Mit einem Passpoint-Profil eine Verbindung zu sicheren Netzwerken herstellen

Ihr Chromebook findet automatisch kompatible, gesicherte WLANs und stellt mithilfe eines Passpoint-Profils eine Verbindung zu ihnen her. Ein Passpoint-Profil wird über eine Android-App heruntergeladen und installiert. So können Sie eine Verbindung herstellen, ohne das Netzwerk auswählen oder manuell Ihre Anmeldedaten eingeben zu müssen.

Mit Passpoint verbinden

Wichtig:
  • Passpoint-Abos werden auf einzelne ChromeOS-Geräte angewendet und nicht über Geräte hinweg unter Ihrem Konto synchronisiert.
  • Passpoint-Abos sind über bestimmte Android-Apps verfügbar. Diese Apps fordern die Berechtigung zur Installation von WLANs auf dem Gerät an.

So stellen Sie eine Verbindung zu einem Passpoint-Netzwerk her:

1. Laden Sie die Android-App herunter und installieren Sie sie.
  2. Wenn die App die Berechtigung zum Installieren eines neuen WLANs anfordert, wählen Sie Zulassen aus.
    • Nach Abschluss der Einrichtung stellt das Gerät automatisch eine Verbindung zu den teilnehmenden Netzwerken her.

Tipp: Wenn Sie diese Anmeldedaten sowie alle automatisch mit diesen Anmeldedaten gefundenen WLANs entfernen möchten, deinstallieren Sie die App oder löschen Sie in den Einstellungen die automatisch gefundenen WLANs.