Gerenciar a privacidade da câmera e do microfone

Você pode usar os controles de privacidade para gerenciar o acesso à sua câmera e ao seu microfone.

Para dar acesso, você precisa conceder permissões a apps, páginas da Web e ao próprio Chromebook.

Importante: se o Chromebook tiver um botão físico de câmera e/ou microfone na parte de cima ou lateral do dispositivo, verifique se ele está na posição de ativação.

Etapa 1.a: selecionar seus apps (incluindo Android e apps da Web)

1. No canto inferior direito do Chromebook, selecione o horário e Configurações .
  2. À esquerda, selecione Apps e Gerenciar seus apps.
  3. Selecione o app para o qual você quer conceder permissões de câmera ou microfone.
  4. Ative ou desative a permissão do app para usar a câmera ou o microfone.

Etapa 1.b: escolher as permissões do seu site no Chrome

1. No Chromebook, abra o Chrome.
  2. Acesse chrome://settings/privacy.
  3. Selecione Configurações do site.
  4. Em "Permissões", selecione Câmera ou Microfone.
  5. Selecione uma opção:
    • Os sites podem pedir para usar o microfone
    • Não permitir que os sites usem seu microfone

Dica: quando uma página da Web ou um app que você está visitando exigir, é possível que o Chrome peça permissão para acessar a câmera ou o microfone.

Etapa 2: ativar ou desativar o acesso do Chromebook ao microfone e à câmera

1. No canto inferior direito do Chromebook, selecione o horário e Configurações .
  2. À esquerda, selecione Segurança e privacidade e Controles de privacidade.
  3. Ative ou desative a opção Acesso à câmera ou Acesso ao microfone.
  4. Para ativar ou desativar o acesso ao sistema do microfone pelo teclado, pressione a tecla do microfone , se disponível.

Dica: se a câmera não responder, talvez ela tenha que ser desativada e ativada novamente. Também pode ser necessário reiniciar ou atualizar o app depois da reativação.