Gérer les paramètres de votre appareil photo et de votre micro

Pour protéger votre confidentialité sur ChromeOS, vous pouvez gérer l'accès à votre appareil photo et à votre micro.

Paramètres de confidentialité

Gérer l'accès à votre appareil photo

Important : Si votre Chromebook est équipé d'un contacteur d'appareil photo physique en haut ou sur le côté de l'appareil, assurez-vous qu'il est activé.

1. En bas à droite, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. Sur la gauche, sélectionnez Confidentialité et sécurité puis Paramètres de confidentialité.
    • Pour autoriser l'accès à l'appareil photo sur votre Chromebook : activez Accès à l'appareil photo.
      • Si vous désactivez "Accès à l'appareil photo" dans les paramètres de confidentialité, l'accès est bloqué à tous les niveaux et pour tous les services.
    • Pour accorder des autorisations d'accès à votre appareil photo : sélectionnez les applications auxquelles vous souhaitez accorder l'accès à l'appareil photo.
      • Sous "Paramètres de confidentialité", sélectionnez le type d'autorisation que vous souhaitez accorder :
        • Activé : les applications et les services système peuvent accéder à votre appareil photo. Si l'autorisation est accordée, cela peut signifier que l'accès est autorisé pour le navigateur Chrome et les applications Web. Pour les applications Android, cela peut indiquer que l'accès est autorisé pendant l'utilisation.
        • Désactivé : les applications ne peuvent pas accéder à votre appareil photo, même si l'accès est activé. Si l'autorisation n'est pas accordée, cela peut signifier ce qui suit :
          • Pour le navigateur Chrome ou les applications Web :
            • Demander : le navigateur Chrome doit demander votre autorisation pour accéder à votre appareil photo à chaque fois qu'il démarre.
            • Bloquer : le navigateur Chrome ne peut pas accéder à votre appareil photo, même si l'accès est activé.
          • Pour les applications Android :
            • Toujours demander : les applications doivent demander votre autorisation pour accéder à votre appareil photo à chaque fois qu'elles démarrent.
            • Refusé : les applications ne peuvent pas accéder à votre appareil photo, même si l'accès est activé.

Remarques :

• Les autorisations d'accès à l'appareil photo accordées aux applications dans les paramètres de confidentialité sont synchronisées avec les autorisations correspondantes accordées dans les navigateurs Chrome et dans les autorisations d'application du centre de préférences Android.
  • Pour les applications Web dans le navigateur Chrome, vous pouvez modifier les autorisations d'accès à l'appareil photo dans les navigateurs Chrome ou dans les paramètres de confidentialité. Pour modifier l'autorisation d'accès à l'appareil photo dans le navigateur Chrome, saisissez chrome://settings/content dans la barre d'adresse.
  • Si vous activez ou désactivez l'accès à l'appareil photo lorsque vous utilisez une page Web ou une application et que l'appareil photo ne semble pas fonctionner, suivez les instructions à l'écran pour actualiser la page Web ou l'application.
  • Pour modifier les autorisations des applications Android, vous devez accéder au centre de préférences Android : à côté de l'application pour laquelle vous souhaitez modifier les autorisations d'accès à l'appareil photo, sélectionnez le Lanceur d'applications .
Gérer l'accès à votre micro

Important : Si votre Chromebook est équipé d'un bouton physique pour le micro, assurez-vous qu'il est activé.

1. En bas à droite de l'écran de votre Chromebook, sélectionnez l'heure puisParamètres .
  2. Sur la gauche, sélectionnez Confidentialité et sécurité puis Paramètres de confidentialité.
    • Pour configurer l'accès au micro sur un Chromebook : activez Accès au micro.
      • Si vous désactivez "Accès au micro" dans les paramètres de confidentialité, l'accès est bloqué à tous les niveaux et pour tous les services.
    • Pour accorder des autorisations d'accès à votre micro : sélectionnez les applications auxquelles vous souhaitez accorder l'accès au micro.
      • Sous "Paramètres de confidentialité", sélectionnez le type d'autorisation que vous souhaitez accorder :
        • Activé : les applications et les services système peuvent accéder à votre micro. Si l'autorisation est accordée, cela peut signifier que l'accès est autorisé pour le navigateur Chrome et les applications Web. Pour les applications Android, cela peut indiquer que l'accès est autorisé pendant l'utilisation.
        • Désactivé : les applications ne peuvent pas accéder à votre micro, même si l'accès est activé. Si l'autorisation n'est pas accordée, cela peut signifier ce qui suit :
          • Pour le navigateur Chrome ou les applications Web :
            • Demander : le navigateur Chrome doit demander votre autorisation pour accéder à votre micro à chaque fois qu'il démarre.
            • Bloquer : le navigateur Chrome ne peut pas accéder à votre micro, même si l'accès est activé.
          • Pour les applications Android :
            • Toujours demander : les applications doivent demander votre autorisation pour accéder à votre micro à chaque fois qu'elles démarrent.
            • Refusé : les applications ne peuvent pas accéder à votre micro, même si l'accès est activé. L'accès est bloqué en permanence.

Remarques :

• Les autorisations d'accès au micro accordées aux applications dans les paramètres de confidentialité sont synchronisées avec les autorisations correspondantes accordées dans les navigateurs Chrome et dans les autorisations d'application du centre de préférences Android.
  • Pour les applications Web dans le navigateur Chrome, vous pouvez modifier les autorisations d'accès au micro soit dans les navigateurs soit dans les paramètres de confidentialité. Pour modifier l'autorisation d'accès à l'appareil photo dans le navigateur Chrome, saisissez chrome://settings/content dans la barre d'adresse.
  • Pour modifier les autorisations des applications Android, vous devez accéder au centre de préférences Android : à côté de l'application pour laquelle vous souhaitez modifier les autorisations d'accès au micro, sélectionnez le Lanceur d'applications .