Gestionar la configuración de la cámara y el micrófono

Para proteger tu privacidad en ChromeOS, puedes gestionar el acceso a tu cámara y a tu micrófono.

Controles de privacidad

Gestionar el acceso a la cámara

Importante: Si tu Chromebook tiene un interruptor físico de la cámara en la parte superior o en el lateral del dispositivo, asegúrate de que esté activado.

1. Abajo a la derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración .
  3. A la izquierda, selecciona Privacidad y seguridad y luego Controles de privacidad.
    • Para conceder acceso a la cámara en tu Chromebook: activa Acceso a la cámara.
      • Si desactivas el acceso a la cámara en "Controles de privacidad", se bloqueará completamente el acceso a la cámara.
    • Para conceder permisos a la cámara: selecciona las aplicaciones a las que quieras dar acceso a la cámara.
      • En "Controles de privacidad", selecciona el tipo de permiso que quieras:
        • Activado: si la opción Acceso a la cámara está activada, las aplicaciones y los servicios del sistema podrán acceder a ella. Si el permiso está activado, es posible que el navegador Chrome y las aplicaciones web muestren esta opción como "Permitir", mientras que las aplicaciones Android pueden mostrar esta opción como "Permitido: mientras se usa".
        • Desactivado: las aplicaciones con este permiso no pueden acceder a la cámara aunque la opción Acceso a la cámara esté activada. Si el permiso está desactivado, se puede interpretar de las siguientes formas:
          • En el caso del navegador Chrome y las aplicaciones web:
            • Preguntar: para acceder a la cámara, el navegador Chrome tendrá que pedirte permiso cada vez que se inicie.
            • Bloquear: el navegador Chrome no podrá acceder a la cámara aunque la opción Acceso a la cámara esté activada.
          • En el caso de las aplicaciones Android:
            • Preguntar siempre: para acceder a la cámara, las aplicaciones tienen que pedirte permiso cada vez que se inicien.
            • Denegado: las aplicaciones no pueden acceder a tu cámara aunque la opción Acceso a la cámara esté activada.

Notas:

• Los permisos de aplicaciones para acceder a tu cámara en Controles de privacidad se sincronizan con los permisos correspondientes concedidos en navegadores Chrome y en Permisos de aplicaciones en los Ajustes de Android.
  • En las aplicaciones web del navegador Chrome, puedes cambiar los permisos de la cámara tanto en el navegador Chrome como Controles de privacidad. Para cambiar el permiso de la cámara en el navegador Chrome, introduce chrome://settings/content en la barra de direcciones.
  • Si activas o desactivas el acceso a la cámara mientras usas una página web o una aplicación y parece que la cámara no funciona, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para actualizar la página web o la aplicación.
  • Para cambiar los permisos de las aplicaciones Android, debes ir a Ajustes de Android: junto a la aplicación en la que quieras cambiar los permisos de la cámara, selecciona el menú de aplicaciones .
Gestionar el acceso al micrófono

Importante: Si tu Chromebook tiene un interruptor físico del micrófono, asegúrate de que esté activado.

1. Abajo a la derecha del Chromebook, selecciona la hora y luego Configuración .
  2. A la izquierda, selecciona Privacidad y seguridad y luego Controles de privacidad.
    • Para configurar el acceso al micrófono en Chromebook: activa Acceso al micrófono.
      • Si desactivas la opción Acceso al micrófono en "Controles de privacidad", se bloqueará completamente el acceso al micrófono.
    • Para conceder permisos a la cámara: selecciona las aplicaciones que quieras.
      • En "Controles de privacidad", selecciona el tipo de permiso que quieras:
        • Activado: si la opción Acceso al micrófono está activada, las aplicaciones y los servicios del sistema podrán acceder a él. Si el permiso está activado, es posible que el navegador Chrome y las aplicaciones web muestren esta opción como "Permitir", mientras que las aplicaciones Android pueden mostrar esta opción como "Permitido: mientras se usa".
        • Desactivado: las aplicaciones con este permiso no pueden acceder al micrófono aunque la opción Acceso al micrófono esté activada. Si el permiso está desactivado, se puede interpretar de las siguientes formas:
          • En el caso del navegador Chrome y las aplicaciones web:
            • Preguntar: para acceder al micrófono, el navegador Chrome tendrá que pedirte permiso cada vez que se inicie.
            • Bloquear: el navegador Chrome no podrá acceder al micrófono aunque la opción Acceso al micrófono esté activada.
          • En el caso de las aplicaciones Android:
            • Preguntar siempre: para acceder al micrófono, las aplicaciones tienen que pedirte permiso cada vez que se inicien.
            • Denegado: las aplicaciones no pueden acceder a tu micrófono aunque la opción Acceso al micrófono esté activada. El acceso se bloqueará siempre.

Notas:

• Los permisos de aplicaciones para acceder a tu micrófono en Controles de privacidad se sincronizan con los permisos correspondientes concedidos en navegadores Chrome y en Permisos de aplicaciones en Ajustes de Android.
  • En las aplicaciones web del navegador Chrome, puedes cambiar los permisos del micrófono tanto en el navegador Chrome como Controles de privacidad. Para cambiar el permiso de la cámara en el navegador Chrome, introduce chrome://settings/content en la barra de direcciones.
  • Para cambiar los permisos de las aplicaciones Android, debes ir a Ajustes de Android: junto a la aplicación en la que quieras cambiar los permisos del micrófono, selecciona el menú de aplicaciones .