Synchroniser des informations sur plusieurs Chromebooks

Lorsque vous synchronisez des applications, des extensions, des favoris et d'autres informations sur plusieurs Chromebooks, vous pouvez y accéder sur n'importe quel Chromebook que vous utilisez.

Ce que vous pouvez synchroniser

• Applications et extensions du Chrome Web Store (à l'exception des extensions contenant des plug-ins)
  • Paramètres du navigateur Chrome
  • Fonds d'écran personnalisés
  • Préférences linguistiques

Configurer la

Vous pouvez configurer la synchronisation sur votre Chromebook différemment selon que vous utilisez un Chromebook personnel ou celui de votre lieu de travail ou d'un établissement scolaire. Cela varie également en fonction du niveau de sécurité que vous avez défini.

Synchroniser des Chromebooks personnels
  1. Connectez-vous à votre Chromebook.
  2. Cliquez sur la zone d'état, là où se trouve la photo du compte.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Dans la section "Personnes", cliquez sur Paramètres de synchronisation avancés.
  5. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, sélectionnez les éléments que vous voulez synchroniser.
    • Pour tout synchroniser, sélectionnez Tout synchroniser dans le menu déroulant.
    • Pour sélectionner des éléments à synchroniser, choisissez Sélectionner les éléments à synchroniser dans le menu déroulant.
  6. Cliquez sur OK.
Synchroniser les Chromebooks d'un lieu de travail ou d'un établissement scolaire

Si vous utilisez un Chromebook sur votre lieu de travail ou dans un établissement scolaire, votre administrateur réseau devra configurer la synchronisation pour vous.

Synchroniser des informations si la validation en deux étapes est activée
  1. Connectez-vous à votre Chromebook.
  2. Ouvrez une fenêtre de navigateur Chrome, puis cliquez sur Connexion.
  3. Saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre compte Google.
  4. Un code vous est ensuite envoyé par SMS ou appel vocal ou via l'application Google Authenticator. Lorsque vous recevez le code, saisissez-le dans le champ, puis cliquez sur Valider.
    • Si vous êtes invité à saisir un mot de passe spécifique à l'application ou un code d'accès, générez le mot de passe sur la page d'autorisation d'applications et de sites, puis saisissez-le dans le champ.
  5. Cliquez sur la zone d'état, là où se trouve la photo du compte.
  6. Cliquez sur Paramètres.
  7. Dans la section "Personnes", cliquez sur Paramètres de synchronisation avancés.
  8. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, sélectionnez les éléments que vous voulez synchroniser.
    • Pour tout synchroniser, sélectionnez Tout synchroniser dans le menu déroulant.
    • Pour sélectionner des éléments à synchroniser, choisissez Sélectionner les éléments à synchroniser dans le menu déroulant.
  9. Cliquez sur OK.

Remarque : Vous ne pouvez pas utiliser les codes de validation pour autoriser des applications et des sites.

Synchroniser des informations si vous avez défini une phrase secrète personnalisée
  1. Connectez-vous à votre Chromebook.
  2. Saisissez votre phrase secrète.
  3. Cliquez sur la zone d'état, là où se trouve la photo du compte.
  4. Cliquez sur "Paramètres".
  5. Dans la section "Personnes", cliquez sur "Paramètres de synchronisation avancés".
  6. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, sélectionnez les éléments que vous voulez synchroniser.
    • Pour tout synchroniser, sélectionnez Tout synchroniser dans le menu déroulant.
    • Pour sélectionner des éléments à synchroniser, choisissez Sélectionner les éléments à synchroniser dans le menu déroulant.
  7. Cliquez sur OK.

Remarque : Vous devez saisir la phrase secrète sur chaque Chromebook que vous voulez synchroniser. Si vous l'avez oubliée, accédez à Google Dashboard et supprimez les informations de synchronisation de votre compte Google, puis configurez à nouveau la synchronisation.

Désactiver la synchronisation

1. Cliquez sur la zone d'état, là où se trouve la photo du compte.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Dans la section "Personnes", cliquez sur Paramètres de synchronisation avancés.
  4. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, décochez les éléments que vous ne voulez plus synchroniser.

Supprimer les informations synchronisées de votre compte

Vous pouvez supprimer les données synchronisées de votre compte Google à tout moment :

1. Cliquez sur la zone d'état, là où se trouve la photo du compte.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Dans la section "Personnes", cliquez sur Google Dashboard.
  4. Dans la fenêtre qui s'ouvre, accédez à la section "Synchronisation Google Chrome", puis cliquez sur Réinitialiser la synchronisation.

Toutes les informations synchronisées sont alors supprimées de votre compte Google. Tous vos favoris, vos applications et vos extensions demeurent sur votre Chromebook, mais ne s'affichent plus sur les autres Chromebooks que vous utilisez.