Synchroniser des informations sur plusieurs Chromebooks

Lorsque vous synchronisez des applications, des extensions, des favoris et d'autres informations sur plusieurs Chromebooks, vous pouvez y accéder sur n'importe quel Chromebook que vous utilisez.

Ce que vous pouvez synchroniser

• Applications et extensions issues du Chrome Web Store (à l'exception des extensions contenant des plug-ins)
  • Paramètres du navigateur Chrome
  • Fonds d'écran personnalisés
  • Préférences linguistiques
  • Prédictions des actions du réseau

Configurer la synchronisation

La manière dont vous configurez la synchronisation sur votre Chromebook diffère selon que vous utilisez un Chromebook personnel ou celui de votre lieu de travail ou d'un établissement scolaire. Elle varie également si vous utilisez une sécurité renforcée pour votre compte Google.

Synchroniser des Chromebooks personnels
  1. Connectez-vous à votre Chromebook.
  2. Dans l'angle inférieur droit de l'écran, cliquez sur la photo de votre profil.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Dans la section "Utilisateurs", cliquez sur Paramètres de synchronisation avancés.
  5. Dans la boîte de dialogue correspondante qui s'affiche, sélectionnez les éléments que vous souhaitez synchroniser :
    • Synchroniser tous les éléments : sélectionnez Tout synchroniser dans le menu déroulant..
    • Sélectionner des éléments à synchroniser : sélectionnez Sélectionner les éléments à synchroniser dans le menu déroulant. Cochez les éléments en question.
  6. Cliquez sur OK.
Synchroniser les Chromebooks d'un lieu de travail ou d'un établissement scolaire

Si vous utilisez un Chromebook sur votre lieu de travail ou dans un établissement scolaire, votre administrateur réseau devra peut-être configurer la synchronisation pour vous.

Synchroniser des informations si la validation en deux étapes est activée
  1. Connectez-vous à votre Chromebook.
  2. Ouvrez le navigateur Chrome. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Connexion.
  3. Saisissez le mot de passe de votre compte Google.
  4. Lorsque vous êtes invité à saisir un mot de passe spécifique à l'application ou un code d'accès, générez le mot de passe sur la page d'autorisation d'applications et de sites, puis collez-le dans le champ.
  5. Sélectionnez Paramètres.
  6. Dans la section "Utilisateurs", cliquez sur Paramètres de synchronisation avancés.
  7. Dans la boîte de dialogue correspondante qui s'affiche, sélectionnez les éléments que vous souhaitez synchroniser :
    • Synchroniser tous les éléments : sélectionnez Tout synchroniser dans le menu déroulant..
    • Sélectionner des éléments à synchroniser : sélectionnez Sélectionner les éléments à synchroniser dans le menu déroulant. Cochez les éléments en question.
  8. Cliquez sur OK.

Remarque : Vous ne pouvez pas utiliser les codes de validation pour autoriser des applications et des sites.

Synchroniser des informations si vous avez défini une phrase secrète personnalisée
  1. Connectez-vous à votre Chromebook.
  2. Saisissez votre phrase secrète.
  3. Dans l'angle inférieur droit de l'écran, cliquez sur la photo de votre profil.
  4. Sélectionnez Paramètres.
  5. Dans la section "Utilisateurs", cliquez sur Paramètres de synchronisation avancés.
  6. Dans la boîte de dialogue correspondante qui s'affiche, sélectionnez les éléments que vous souhaitez synchroniser :
    • Synchroniser tous les éléments : sélectionnez Tout synchroniser dans le menu déroulant..
    • Sélectionner des éléments à synchroniser : sélectionnez Sélectionner les éléments à synchroniser dans le menu déroulant. Cochez les éléments en question.
  7. Cliquez sur OK.

Remarque : Vous devez saisir la phrase secrète sur chaque Chromebook que vous voulez synchroniser. Si vous l'avez oubliée, accédez à Google Dashboard et supprimez les informations de synchronisation de votre compte Google, puis configurez la synchronisation à nouveau.

Désactiver la synchronisation

1. Dans l'angle inférieur droit de l'écran, cliquez sur la photo de votre compte.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Dans la section "Utilisateurs", cliquez sur Paramètres de synchronisation avancés.
  4. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, décochez les éléments que vous ne voulez plus synchroniser.

Supprimer les informations de synchronisation de votre compte

Vous pouvez supprimer les données synchronisées de votre compte Google à tout moment :

1. Dans l'angle inférieur droit de l'écran, cliquez sur la photo de votre compte.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Dans la section "Utilisateurs", cliquez sur Google Dashboard.
  4. Dans la fenêtre qui s'ouvre, accédez à la section "Synchronisation Google Chrome", puis cliquez sur Arrêter la synchronisation et supprimer les données de Google.

Toutes les informations synchronisées sont alors supprimées de votre compte Google. Tous vos favoris, vos applications et vos extensions demeurent sur votre Chromebook, mais ne s'affichent plus sur les autres Chromebooks que vous utilisez.