Sincronizar información en varios Chromebook

Al sincronizar tus aplicaciones, tus extensiones, tus marcadores y otros datos en varios Chromebook, puedes acceder a ese contenido en cualquier Chromebook que utilices.

Contenido que puedes sincronizar

• Aplicaciones y extensiones de Chrome Web Store (excepto extensiones que incluyan complementos)
  • Configuración del navegador Chrome
  • Fondos de pantalla personalizados
  • Preferencias de idioma

Configurar la sincronización

Puedes configurar la sincronización de varias formas en función del nivel de seguridad que hayas establecido y del tipo de Chromebook que utilices (personal o de trabajo/clase).

Sincronizar contenido en Chromebook personales
  1. Inicia sesión en tu Chromebook.
  2. Haz clic en el área de estado (donde aparece la imagen de tu cuenta).
  3. Haz clic en Configuración.
  4. En la sección "Otros usuarios", haz clic en Configuración avanzada de sincronización.
  5. En el cuadro que aparece, selecciona el contenido que quieras que se sincronice:
    • Si quieres que se sincronice todo, selecciona Sincronizar todo en el menú desplegable.
    • Si quieres que se sincronicen elementos específicos, selecciona Elegir qué sincronizar en el menú desplegable y, a continuación, marca los elementos pertinentes.
  6. Haz clic en Aceptar.
Sincronizar contenido de Chromebooks en el trabajo o en clase

Si utilizas un Chromebook en el trabajo o en clase, el administrador de red tendrá que configurar la sincronización en tu dispositivo.

Sincronizar contenido si utilizas la verificación en dos pasos
  1. Inicia sesión en tu Chromebook.
  2. Abre una ventana de Chrome y haz clic en Iniciar sesión.
  3. Introduce el nombre y la contraseña de tu cuenta de Google.
  4. Recibirás un código en un mensaje de texto, mediante una llamada de voz o a través de la aplicación Google Authenticator. Cuando recibas el código, introdúcelo en el cuadro y haz clic en Verificar.
    • Si se te pide que introduzcas una "contraseña específica de la aplicación" o un "código de acceso", consigue la contraseña a través de la página de autorización de aplicaciones y de sitios y, a continuación, introdúcela en el cuadro.
  5. Haz clic en el área de estado (donde aparece la imagen de tu cuenta).
  6. Haz clic en Configuración.
  7. En la sección "Otros usuarios", haz clic en Configuración avanzada de sincronización.
  8. En el cuadro que aparece, selecciona el contenido que quieras que se sincronice:
    • Si quieres que se sincronice todo, selecciona Sincronizar todo en el menú desplegable.
    • Si quieres que se sincronicen elementos específicos, selecciona Elegir qué sincronizar en el menú desplegable y, a continuación, marca los elementos pertinentes.
  9. Haz clic en "Aceptar".

Nota: Los códigos de verificación no funcionan para la autorización de aplicaciones y de sitios.

Sincronizar contenido con una frase de contraseña personalizada
  1. Inicia sesión en tu Chromebook.
  2. Introduce tu frase de contraseña.
  3. Haz clic en el área de estado (donde aparece la imagen de tu cuenta).
  4. Haz clic en "Configuración".
  5. En la sección "Otros usuarios", haz clic en "Configuración avanzada de sincronización".
  6. En el cuadro que aparece, selecciona el contenido que quieras que se sincronice:
    • Si quieres que se sincronice todo, selecciona Sincronizar todo en el menú desplegable.
    • Si quieres que se sincronicen elementos específicos, selecciona Elegir qué sincronizar en el menú desplegable y, a continuación, marca los elementos pertinentes.
  7. Haz clic en Aceptar.

Nota: Tendrás que introducir la frase de contraseña en cada Chromebook que quieras sincronizar. Si has olvidado tu frase de contraseña, accede al Panel de control de Google, elimina la información de sincronización de tu cuenta de Google y vuelve a configurar la sincronización.

Desactivar la sincronización

1. Haz clic en el área de estado (donde aparece la imagen de tu cuenta).
  2. Haz clic en Configuración.
  3. En la sección "Otros usuarios", haz clic en Configuración avanzada de sincronización.
  4. En el cuadro que aparece, desactiva las casillas de los elementos que no quieras que vuelvan a sincronizarse.

Eliminar información sincronizada de tu cuenta

Puedes eliminar la información sincronizada de tu cuenta de Google en cualquier momento:

1. Haz clic en el área de estado (donde aparece la imagen de tu cuenta).
  2. Haz clic en Configuración.
  3. En la sección "Otros usuarios", haz clic en Panel de control de Google.
  4. En la ventana que se abre, dirígete a la sección "Sincronización de Chrome" y haz clic en Restablecer la sincronización.

Toda la información sincronizada se eliminará de tu cuenta de Google. Tus marcadores, aplicaciones y extensiones se mantendrán en tu Chromebook, pero no aparecerán en otros Chromebook que utilices.