Configuración de sincronización

Cómo personalizar las opciones de sincronización

Cuando inicias sesión en un Chromebook, los cambios que realizas en la configuración del navegador (así como las aplicaciones, los marcadores, las extensiones y otras preferencias) se guardan automáticamente en tu cuenta de Google con la función de sincronización de Chrome. Para seleccionar la información que se debe sincronizar con tu cuenta o para modificar la forma en la que se deben encriptar tus datos, accede a la página de configuración de tu Chromebook. El Panel de control de Google te ofrece el control absoluto de tus datos si en algún momento quieres eliminar la información sincronizada de tu cuenta.

Cómo seleccionar los elementos que quieres sincronizar y las opciones de encriptación

1. Inicia sesión en tu Chromebook si aún no lo has hecho.
  2. Haz clic en el área de estado situada en la esquina inferior derecha, donde aparece la imagen de tu cuenta.
  3. Selecciona la opción de configuración y localiza la sección "Usuarios".
  4. Haz clic en Configuración avanzada de sincronización.

¿Utilizas la verificación en dos pasos?

Si has configurado la verificación en dos pasos en tu cuenta, es posible que tengas que configurar la sincronización manualmente.

1. Comprueba si aparece el botón Iniciar sesión en Chrome.
    2. Si aparece, haz clic en él e introduce la contraseña de tu cuenta de Google habitual en el cuadro de diálogo. No introduzcas una contraseña específica de la aplicación.
    3. A continuación, es posible que debas introducir una contraseña específica de la aplicación o un código de acceso. En cualquier caso, tendrás que obtener la contraseña a través de la página de autorización de aplicaciones y de sitios y pegarla en el cuadro de diálogo. Nota: las contraseñas específicas de una aplicación no son lo mismo que los códigos de verificación.
  5. En el cuadro de diálogo "Configuración avanzada de sincronización" que aparece, selecciona el contenido que quieras sincronizar.
    • Si quieres sincronizar todo, selecciona la opción "Sincronizar todo"en el menú desplegable.
    • Si quieres sincronizar elementos específicos, selecciona la opción para seleccionar los tipos de datos que se van a sincronizar en el menú desplegable. Selecciona las casillas de verificación de los elementos que quieras sincronizar.
  6. Google Chrome encripta tus contraseñas sincronizadas con la contraseña de tu cuenta de Google para garantizar la privacidad de tu información personal. Puedes ajustar la información que quieres encriptar y las contraseñas que se deben utilizar para encriptar tu configuración.

Nota: si cambias el método de encriptación en un ordenador, es posible que aparezca un error de sincronización en otros ordenadores en los que estés sincronizando la configuración del navegador. Introduce la nueva frase de contraseña en otros ordenadores para continuar la sincronización.

7. Haz clic en Aceptar.

Si ya has creado una frase de contraseña personalizada para encriptar tu información, se te pedirá que proporciones la frase de contraseña. Lamentablemente, las frases de contraseña no se pueden restablecer si no recuerdas las frase de contraseña que has establecido. Accede al Panel de control de Google para eliminar la información de sincronización de tu cuenta de Google y, a continuación, vuelve a sincronizar los datos.

Información que se puede sincronizar

Cómo detener la sincronización

No puedes inhabilitar la sincronización en tu Chromebook, pero sí personalizar la información que se debe sincronizar.

1. Haz clic en el área de estado situada en la esquina inferior derecha, donde aparece la imagen de tu cuenta.
  2. Selecciona la opción de configuración y localiza la sección "Usuarios".
  3. Haz clic en Configuración avanzada de sincronización.
  4. En el cuadro de diálogo que aparece, desactiva las casillas de verificación de los elementos que no se deben sincronizar.

Los cambios que realices en los elementos que hayas desactivado ya no aparecerán en tus otros ordenadores ni se guardarán en tu cuenta.

Cómo eliminar información sincronizada de tu cuenta

Puedes eliminar la información sincronizada de tu cuenta de Google en cualquier momento a través del Panel control de Google.

1. Haz clic en el área de estado situada en la esquina inferior derecha, donde aparece la imagen de tu cuenta.
  2. Selecciona la opción de configuración y localiza la sección "Usuarios".
  3. En esta sección, haz clic en el Panel de control de Google.
  4. Accede a la sección "Sincronización de Chrome" del Panel de control y haz clic en Detener la sincronización y eliminar datos de Google.

Abrir el Panel de control de Google

Se eliminará toda la información que se haya sincronizado en tu cuenta, pero no se borrará de tu Chromebook. Por tanto, si habilitas la sincronización en otro ordenador, no aparecerá determinada información, como los marcadores, las aplicaciones y las extensiones de tu Chromebook.

Siguientes pasos

Si utilizas un Chromebook en clase o en el trabajo, es posible que tu configuración de sincronización no esté disponible o que el administrador de red las haya personalizado. Más información sobre cómo utilizar un Chromebook administrado