Sincronizar información a través de los Chromebook

Al sincronizar tus aplicaciones, extensiones, marcadores y otra información a través de los Chromebook, puedes acceder a este contenido en cualquier Chromebook que utilices.

Contenido que puedes sincronizar

• Aplicaciones y extensiones de Chrome Web Store (excepto extensiones que incluyan complementos)
  • Opciones de configuración del navegador Chrome
  • Fondos de pantalla personalizados
  • Preferencias de idioma
  • Predicción de acciones de red

Configurar la sincronización

El modo de configurar la sincronización en el Chromebook depende de si utilizas un Chromebook personal, en el trabajo o en clase y de si utilizas opciones de seguridad adicional en tu cuenta de Google.

Sincronizar contenido en Chromebook personales
  1. Inicia sesión en tu Chromebook.
  2. En la esquina inferior derecha de la pantalla, haz clic en tu imagen de perfil.
  3. Selecciona Configuración.
  4. En la sección “Usuarios”, haz clic en Configuración avanzada de sincronización.
  5. En el cuadro de diálogo que aparece, selecciona el contenido que quieras sincronizar:
    • Sincronizar todo: selecciona la opción Sincronizar todo en el menú desplegable.
    • Sincronizar elementos específicos: elige la opción para seleccionar los tipos de datos que se van a sincronizar en el menú desplegable. Selecciona los elementos que quieras sincronizar.
  6. Haz clic en Aceptar.
Sincronizar contenido de Chromebooks en el trabajo o en clase

Si utilizas un Chromebook en el trabajo o en clase, es posible que necesites que el administrador de red configure la sincronización en tu dispositivo.

Sincronizar contenido si utilizas la verificación en dos pasos
  1. Inicia sesión en tu Chromebook.
  2. Abre el navegador Chrome. En la esquina superior derecha, haz clic en Iniciar sesión.
  3. Introduce la contraseña de tu cuenta de Google.
  4. Cuando se solicite que introduzcas una "contraseña específica de la aplicación" o un "código de acceso", genera la contraseña en la página de autorización de aplicaciones y de sitios y, a continuación, pégala en la casilla.
  5. Selecciona Configuración.
  6. En la sección “Usuarios”, haz clic en Configuración avanzada de sincronización.
  7. En el cuadro de diálogo que aparece, selecciona el contenido que quieras sincronizar:
    • Sincronizar todo: selecciona la opción Sincronizar todo en el menú desplegable.
    • Sincronizar elementos específicos: elige la opción para seleccionar los tipos de datos que se van a sincronizar en el menú desplegable. Selecciona los elementos que quieras sincronizar.
  8. Haz clic en Aceptar.

Nota: Los códigos de verificación no funcionarán para autorizar aplicaciones y sitios.

Sincronizar contenidos si utilizas una frase de contraseña personalizada
  1. Inicia sesión en tu Chromebook.
  2. Introduce tu frase de contraseña.
  3. En la esquina inferior derecha de la pantalla, haz clic en tu imagen de perfil.
  4. Selecciona Configuración.
  5. En la sección “Usuarios”, haz clic en Configuración avanzada de sincronización.
  6. En el cuadro de diálogo que aparece, selecciona el contenido que quieras sincronizar:
    • Sincronizar todo: selecciona la opción Sincronizar todo en el menú desplegable.
    • Sincronizar elementos específicos: elige la opción para seleccionar los tipos de datos que se van a sincronizar en el menú desplegable. Selecciona los elementos que quieras sincronizar.
  7. Haz clic en Aceptar.

Nota: Tendrás que introducir la frase de contraseña en cada Chromebook que quieras sincronizar. Si has olvidado tu frase de contraseña, accede al Panel de control de Google y elimina la información de sincronización de tu cuenta de Google y, a continuación, vuelve a configurar la sincronización.

Desactivar la sincronización

1. En la esquina inferior derecha de la pantalla, haz clic en la imagen de tu cuenta.
  2. Selecciona Configuración.
  3. En la sección "Usuarios", haz clic en Configuración avanzada de sincronización.
  4. En el cuadro de diálogo que aparece, desactiva las casillas de verificación de los elementos que no quieras sincronizar.

Eliminar la información de sincronización de tu cuenta

Puedes eliminar la información sincronizada de tu cuenta de Google en cualquier momento:

1. En la esquina inferior derecha de la pantalla, haz clic en la imagen de tu cuenta.
  2. Selecciona Configuración.
  3. En la sección "Usuarios", haz clic en Panel de control de Google.
  4. En la ventana que se abre, accede a la sección "Sincronización de Chrome" y haz clic en Detener la sincronización y eliminar datos de Google.

Toda la información sincronizada se eliminará de tu cuenta de Google. Los marcadores, las aplicaciones y las extensiones seguirán en tu Chromebook, pero no aparecerán en otros Chromebook que utilices.