Edite fotos e vídeos com a app Android Google Fotos no seu Chromebook

Pode usar a app Android Google Fotos no Chromebook para editar as suas fotos e vídeos, bem como para criar vídeos de momentos.

Importante:

Edite e melhore uma foto ou um vídeo

Importante: algumas funcionalidades, como a Borracha mágica, só estão disponíveis para utilizadores do Chromebook Plus na app Android Google Fotos. Saiba mais sobre a utilização da Borracha mágica com o Chromebook Plus.

1. No Chromebook, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Selecione a foto ou o vídeo que quer editar.
  3. Selecione Editar .
  4. Escolha uma ferramenta de edição para usar no seu vídeo ou foto. Algumas das funcionalidades podem incluir:
    • Sugestões : oferece sugestões para ferramentas de edição melhoradas, como Retrato e destaque de cores.
    • Ferramentas : escolha entre outras ferramentas de edição, como Efeito esbatido de retrato e Céu.
    • Ajustar : aplique manualmente edições mais detalhadas, como Brilho, Contraste e Sombras.
    • Filtros Filtrar: aplique filtros predefinidos para dar mais vida às suas fotos ou vídeos.
    • Rabiscos : adicione manualmente escrita livre ou texto às suas fotos.
  5. Quando terminar, na parte superior, clique em Guardar. Vai guardar a versão mais recente com novas edições, substituindo o ficheiro original.

Sugestão: se não conseguir encontrar ferramentas de edição adicionais, como a Borracha mágica :

1. Certifique-se de que tem ligação a uma rede Wi-Fi e armazenamento disponível no dispositivo.
  2. No Google Fotos, selecione uma imagem e a opção Editar . Pode receber uma notificação de atualização.
  3. Após alguns minutos, feche e abra novamente a app.
  4. Para verificar novamente as suas ferramentas de edição, selecione uma imagem e a opção Editar .

Para verificar novamente as suas ferramentas de edição, selecione uma imagem e a opção Editar .

Funcionalidades de edição disponíveis

As funcionalidades de edição do Google Fotos incluem:

• Para ajustar a posição e o brilho dos retratos de uma pessoa, selecione Luz de Retrato .
  • Para ajustar o efeito esbatido do fundo, selecione Esbater .
    • Para ajustar as partes da foto que estão esbatidas em vez de focadas, também pode usar a opção Profundidade .
  • Para escolher entre várias paletas e ajustar a cor e o contraste do céu, selecione Céu .
  • Para dessaturar o fundo e manter a imagem em primeiro plano a cores, selecione Foco de cores .
  • Para melhorar o brilho e o contraste na imagem, e obter uma foto com os níveis mais equilibrados, selecione HDR .

Sugestão: pode usar ainda mais funcionalidades de edição. Saiba mais sobre como editar as suas fotos e vídeos.

Crie uma foto cinemática
  1. No Chromebook Plus, abra a app Fotos Fotos.
  2. Selecione Utilitários.
  3. Em "Crie", selecione Foto cinemática.
  4. Selecione uma foto.
  5. Na parte inferior, selecione a opção Guardar.
Crie e edite colagens no Google Fotos

Pode criar e editar colagens com fotos da sua fototeca na app Google Fotos ou na Web. Para editar as colagens no seu dispositivo móvel, use a app Google Fotos. Algumas funcionalidades não estão disponíveis na Web.

Passo 1: escolha as suas fotos

1. No Chromebook, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Selecione até 6 fotos.
  3. Na parte inferior, selecione a opção Adicionar a Criar e, em seguida, Colagem.

Passo 2: escolha um design e edite as fotos

Antes de guardá-las, pode substituir, editar, rodar, redimensionar e alterar a ordem das fotos na sua colagem.

1. Selecione um design de colagem.
  2. Edite as suas fotos.
    • Para substituir uma foto:
      1. Selecione a foto que quer substituir e, em seguida, Substituir.
      2. Selecione uma nova foto.
      3. Selecione Concluído.
    • Para editar uma foto, selecione a foto que quer editar e, em seguida, Editar.
    • Para rodar uma foto:
      1. Toque sem soltar na foto.
      2. Rode até a foto alcançar a posição pretendida.
    • Se quiser aumentar ou diminuir o zoom de uma moldura de foto, junte os dedos para diminuir o zoom e afaste-os para aumentar.
    • Para alterar a ordem das fotos, toque sem soltar e, em seguida, arraste a foto para a posição pretendida.

Passo 3: reveja e guarde a sua colagem

Depois de escolher um esquema de colagem e fazer edições às suas fotos, selecione a opção Guardar para guardar a colagem.

Passo 4: encontre as suas colagens

1. No Chromebook, abra o Google Fotos Fotos.
  2. Na parte inferior, selecione Pesquisar .
  3. Em "Criações", selecione Criações guardadas.

Crie um vídeo de momentos

1. No Chromebook, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Selecione a opção Criações .
  3. Selecione a opção Crie Adicionar e, em seguida, Filme .
    • Para um vídeo de momentos sugerido, selecione um tema predefinido opcional.
    • Em alternativa, clique em Novo filme e selecione as fotos e os vídeos que quer incluir.

Sugestão: para criar vídeos de momentos, também pode abrir o Launcher e pesquisar "filme".

Adicione fotos ou vídeos ao seu vídeo de momentos

Na parte inferior do ecrã, encontra o guião gráfico do vídeo de momentos. No guião gráfico, pode adicionar fotos ou clipes de vídeo e arrastar e largar para os reorganizar.

1. Selecione Adicionar Adicionar.
  2. Escolha uma nova foto ou um novo vídeo .

Edite fotos e vídeos no seu vídeo de momentos

1. Toque num clipe para selecionar a foto ou o vídeo.
  2. Selecione a ferramenta que quer usar no painel de edição. As alterações aplicam-se à medida que avança.
  3. Para fechar o painel de edição, prima .

Adicione música ao seu vídeo de momentos

1. Selecione Adicionar Adicionar.
  2. Na parte superior, selecione Adicionar banda sonora.
  3. Escolha A minha música ou Música do tema.
    • Para adicionar música da sua biblioteca pessoal, escolha a opção A minha música.
    • Para adicionar música disponível na biblioteca de bandas sonoras da app, escolha Música do tema.
  4. Escolha a música que quer adicionar.

Use a Borracha mágica com o Chromebook Plus

Importante: o seu dispositivo tem de ser um Chromebook Plus com a versão 118 ou superior do ChromeOS.

1. Na app Android Google Fotos, aceda à foto que quer editar.
  2. Toque em Editar e, em seguida, Ferramentas e, em seguida, Borracha mágica.
  3. Toque numa sugestão. Também pode usar o círculo ou o pincel para apagar mais distrações da foto.
  4. Para integrar objetos na foto, toque em Camuflagem e use o pincel.
  5. Para terminar, toque em Concluído.