Modificare foto e video con l'app Google Foto per Android su Chromebook

Puoi utilizzare l'app Google Foto per Android su Chromebook per modificare foto e video e creare Video Ricordo.

Importante:

Modificare e migliorare una foto o un video

Importante: alcune funzionalità, come Gomma Magica, sono disponibili solo per gli utenti di Chromebook Plus nell'app Google Foto per Android. Scopri di più su come usare Gomma Magica con Chromebook Plus.

1. Su Chromebook, apri l'app Google Foto Foto.
  2. Seleziona la foto o il video che vuoi modificare.
  3. Seleziona Modifica .
  4. Scegli uno strumento di modifica da utilizzare sulla foto o sul video. Di seguito sono riportate alcune delle funzionalità:
    • Suggerimenti : offre suggerimenti per strumenti di modifica avanzati come Ritratto e Colori in risalto.
    • Strumenti : scegli tra altri strumenti di modifica, come Sfocatura ritratto e Cielo.
    • Regola : applica manualmente modifiche più dettagliate, come Luminosità, Contrasto e Ombre.
    • Filtri Filtro: applica filtri preimpostati per ravvivare foto o video.
    • Segni e linee : aggiungi manualmente scritte a mano libera o testo alle tue foto.
  5. Al termine, fai clic su Salva, in alto. L'ultima versione verrà salvata con le nuove modifiche, sovrascrivendo il file originale.

Suggerimento: se non riesci a trovare strumenti di modifica aggiuntivi come Gomma magica :

1. Assicurati di disporre della connessione a una rete Wi-Fi e di avere spazio di archiviazione disponibile sul dispositivo.
  2. In Google Foto, seleziona un'immagine e tocca Modifica . Potresti ricevere una notifica relativa alla disponibilità di un aggiornamento.
  3. Attendi qualche minuto e poi chiudi e riapri l'app.
  4. Per controllare di nuovo gli strumenti di modifica, seleziona un'immagine e tocca Modifica .

Per controllare di nuovo gli strumenti di modifica, seleziona un'immagine e tocca Modifica .

Funzionalità di editing disponibili

Ecco alcune delle funzionalità di editing disponibili in Google Foto:

• Per regolare la luminosità e la posizione della luce sui ritratti di una persona, seleziona Luce ritratto .
  • Per regolare la sfocatura dello sfondo, seleziona Sfocatura .
    • Puoi anche utilizzare Profondità per regolare quali intervalli della foto sono sfocati e non a fuoco.
  • Per scegliere tra diverse tavolozze e regolare il colore e il contrasto nel cielo, seleziona Cielo .
  • Per desaturare lo sfondo, mantenendo però il primo piano a colori, seleziona Messa a fuoco colore .
  • Per migliorare la luminosità e il contrasto dell'immagine in modo da ottenere una foto più bilanciata, seleziona HDR .

Suggerimento: puoi utilizzare anche altre funzionalità di editing. Scopri di più su come modificare foto e video.

Creare una foto cinematografica
  1. Su Chromebook Plus, apri Foto Foto.
  2. Seleziona Utilità.
  3. Nella sezione "Crea nuova", seleziona Foto cinematografica.
  4. Seleziona una foto.
  5. In basso, seleziona "Salva".
Creare e modificare i collage su Google Foto

Puoi creare e modificare i collage con foto della tua raccolta nell'app Google Foto o sul web. Per modificare i collage sul tuo dispositivo mobile, utilizza l'app Google Foto. Alcune funzionalità non sono disponibili sul web.

Passaggio 1: scegli le foto

1. Su Chromebook, apri l'app Google Foto Foto.
  2. Seleziona fino a 6 foto.
  3. In basso, seleziona Aggiungi a Crea e poi Collage.

Passaggio 2: scegli un design e modifica le foto

Prima di salvare, puoi sostituire, modificare, ruotare, ridimensionare e cambiare l'ordine delle foto nel collage.

1. Seleziona un design per il collage.
  2. Modifica le foto.
    • Per sostituire una foto:
      1. Seleziona la foto da sostituire e poi Sostituisci.
      2. Seleziona una nuova foto.
      3. Seleziona Fine.
    • Per modificare una foto, seleziona la foto da modificare e poi Modifica.
    • Per ruotare una foto:
      1. Tocca e tieni premuta la foto.
      2. Gira fino a quando la foto non raggiunge la posizione che preferisci.
    • Per aumentare o diminuire lo zoom di una cornice digitale, pizzica un'area con due dita avvicinate per diminuire lo zoom e con due dita allontanate per aumentare lo zoom.
    • Per modificare l'ordine delle foto, tocca e tieni premuto, quindi trascina la foto nella posizione desiderata.

Passaggio 3: rivedi e salva il collage

Dopo aver scelto il layout del collage e apportato le modifiche alle foto, seleziona Salva.

Passaggio 4: trova i collage

1. Su Chromebook, apri Google Foto Foto.
  2. In basso, seleziona Cerca .
  3. Nella sezione "Creazioni", seleziona Creazioni salvate.

Creare un Video Ricordo

1. Su Chromebook, apri l'app Google Foto Foto.
  2. Seleziona Creazioni .
  3. Seleziona Crea nuovo Aggiungi quindi Filmato .
    • Per un Video Ricordo suggerito, seleziona un tema preimpostato facoltativo.
    • In alternativa, fai clic su Nuovo filmato e seleziona le foto e i video da includere.

Suggerimento: per creare Video Ricordo, puoi anche aprire Avvio app e cercare "filmato".

Aggiungere foto o video al Video Ricordo

Nella parte inferiore dello schermo troverai la griglia del Video Ricordo. Nella griglia puoi aggiungere foto o video clip e trascinarli per riordinarli.

1. Seleziona "Aggiungi" Aggiungi.
  2. Scegli una nuova foto o un nuovo video .

Modificare foto e video nel Video Ricordo

1. Tocca un clip per selezionare la foto o il video.
  2. Seleziona lo strumento che vuoi usare nel riquadro di modifica. Le modifiche vengono applicate a mano a mano che procedi.
  3. Per chiudere il riquadro di modifica, premi .

Aggiungere musica al Video Ricordo

1. Seleziona "Aggiungi" Aggiungi.
  2. In alto, seleziona Aggiungi colonna sonora.
  3. Seleziona La mia musica o Musica predefinita.
    • Per aggiungere musica dalla tua raccolta personale, scegli La mia musica.
    • Per aggiungere la musica disponibile nella raccolta di colonne sonore dell'app, scegli Musica predefinita.
  4. Scegli la musica che vuoi aggiungere.

Usare Gomma Magica con Chromebook Plus

Importante: il dispositivo deve essere un Chromebook Plus con ChromeOS 118 o versioni successive.

1. Nell'app Foto per Android, vai alla foto da modificare.
  2. Tocca Modifica e poi Strumenti e poi Gomma Magica.
  3. Tocca un suggerimento. Puoi anche usare il cerchio o il pennello per cancellare altri elementi di disturbo dalla foto.
  4. Per fondere gli oggetti con la foto, tocca Mimetizza e utilizza il pennello.
  5. Per terminare, tocca Fine.