Mudar plano de fundo e protetor de tela

Você pode personalizar o Chromebook com um plano de fundo diferente para sua área de trabalho.

Importante: se você usa o Chromebook no trabalho ou na escola, seu administrador pode não permitir que você mude o plano de fundo. Se for o caso, fale com seu administrador para receber mais ajuda.

Escolher um plano de fundo

1. Clique com o botão direito do mouse na área de trabalho..
  2. Selecione Definir Estilo e fundo de tela.
  3. Selecione Plano de fundo.
  4. Selecione uma das imagens para definir como plano de fundo. Você também pode configurar o dispositivo para que essa imagem atualize ou mude diariamente.
    • Para escolher um plano de fundo com um tema claro ou escuro, selecione Brilho.
    • Para definir um plano de fundo personalizado com uma imagem baixada para o Chromebook, selecione Minhas imagens.
    • Você também pode selecionar o Google Fotos para usar uma imagem pessoal salva nesse serviço.

Dicas:

• Se você selecionar uma imagem de um álbum compartilhado, outras pessoas ainda poderão adicionar ou editar fotos no álbum enquanto ele estiver sendo usado como plano de fundo.
  • O Chromebook Plus também permite usar planos de fundo que mudam de acordo com horário. Saiba mais sobre o Chromebook Plus.
Personalizar os recursos de destaque do plano de fundo
Se quiser criar temas exclusivos no seu dispositivo, personalize as cores de destaque para combinar com os planos de fundo. As cores de destaque também se adaptam aos modos claro e escuro.
  1. Clique com o botão direito do mouse na área de trabalho.
  2. Selecione Definir Estilo e fundo de tela.
  3. Em "Cores de destaque", ative ou desative a opção Use conjuntos de cores que combinem com o plano de fundo.
  4. Selecione um dos esquemas de cores.
Usar o mesmo plano de fundo em vários Chromebooks
  1. No canto inferior direito, selecione o horário.
  2. Selecione Configurações .
  3. Na seção "Contas", selecione Serviços do Google e de sincronização.
  4. Selecione Gerenciar o que é sincronizado.
  5. Escolha o que você quer sincronizar. Para usar as mesmas configurações, incluindo o plano de fundo, em todos os Chromebooks em que você fez login, ative a opção Sincronizar tudo.
Mudar o protetor de tela
Importante: as contas escolares e de trabalho não têm acesso à opção de protetor de tela.
  1. Clique com o botão direito do mouse na área de trabalho.
  2. Selecione Definir Estilo e fundo de tela.
  3. Selecione Protetor de tela.
  4. Para ativar o protetor de tela, selecione a chave à direita.
  5. Abaixo de "Animação do protetor de tela", selecione Sinta a brisa ou Flutue para que suas fotos sejam mostradas e animadas em frames simulados.
  6. Para definir um álbum como seu protetor de tela, selecione Google Fotos ou Galeria de arte.

Dicas:

• Para economizar bateria, o protetor de tela só funciona durante o carregamento. O protetor de tela será executado durante o período selecionado, e o Chromebook não vai entrar no modo de espera durante esse período.
  • Se você selecionar uma imagem de um álbum compartilhado, outras pessoas ainda poderão adicionar ou editar fotos no álbum enquanto ele estiver sendo usado como protetor de tela.
  • Cada plano de fundo "Do amanhecer à escuridão" do Chromebook Plus vem com um protetor de tela combinando, que é animado ao longo do dia.
    • Se você selecionar a origem da imagem, poderá escolher entre dois protetores de tela.
Escolher a duração da exibição do protetor de tela

Você pode decidir por quanto tempo o protetor de tela aparece antes de o computador entrar no modo de suspensão.

1. Clique com o botão direito do mouse na área de trabalho..
  2. Selecione Definir Estilo e fundo de tela e Protetor de tela.
  3. Ative o protetor de tela.
  4. Para definir por quanto tempo o protetor de tela aparece durante o carregamento, selecione o tempo de exibição no menu suspenso:
    • 5 minutos
    • 10 minutos
    • 30 minutos
    • 1 hora
    • sempre: esse é o padrão

Corrigir problemas de mudança de planos de fundo

Se você estiver com problemas para definir seu plano de fundo, confira se a imagem está em um formato aceito (.png ou .jpg).

Se você usa o Chromebook no trabalho ou na escola, seu administrador pode não permitir que você mude o plano de fundo. Se for o caso, fale com seu administrador para receber mais ajuda.