Altere a imagem de fundo e a proteção de ecrã

Pode personalizar o Chromebook com uma imagem de fundo personalizada para o ambiente de trabalho.

Importante: se usar o Chromebook no trabalho ou na escola, o administrador pode não permitir que altere a imagem de fundo. Se não conseguir alterar a imagem de fundo, contacte o administrador para obter mais ajuda.

Escolha uma imagem de fundo

1. Clique com o botão direito do rato no ambiente de trabalho.
  2. Selecione Definir imagem de fundo e estilo.
  3. Selecione Imagem de fundo.
  4. Selecione uma das imagens a definir como imagem de fundo. Também pode selecionar a imagem de fundo para mudar diariamente ou atualizar.
    • Para escolher uma imagem de fundo com um tema claro ou escuro, selecione Radiância.
    • Para definir uma imagem de fundo personalizada com uma imagem transferida para o Chromebook, selecione As minhas imagens.
    • Para usar uma foto pessoal guardada no seu Google Fotos, selecione Google Fotos.

Sugestões:

• Se selecionar uma imagem de um álbum partilhado, as outras pessoas continuam a poder adicionar ou editar fotos no álbum enquanto o álbum é usado para imagens de fundo.
  • Também pode usar imagens de fundo que mudam para corresponder à hora com o Chromebook Plus. Saiba mais sobre o Chromebook Plus.
Personalize as funcionalidades de destaque da imagem de fundo
Para criar temas únicos para o seu dispositivo, pode personalizar as cores de destaque para que combinem com as imagens de fundo. As cores de destaque também se ajustam aos modos claro e escuro.
  1. Clique com o botão direito do rato no ambiente de trabalho.
  2. Selecione Definir imagem de fundo e estilo.
  3. Em "Cores de destaque", ative ou desative a opção Usar conjuntos de cores que combinem com a sua imagem de fundo.
  4. Selecione um dos esquemas de cores.
Use a mesma imagem de fundo em vários Chromebooks
  1. Na parte inferior direita, selecione a hora.
  2. Selecione Definições .
  3. Na secção "Contas", selecione Sincronização e serviços Google.
  4. Selecione Faça a gestão do que sincroniza.
  5. Escolha o que quer sincronizar. Para usar as mesmas definições, incluindo a imagem de fundo, em todos os Chromebooks nos quais inicia sessão, ative Sincronizar tudo.
Altere a proteção de ecrã
Importante: as contas escolares e profissionais não podem aceder à opção de proteção de ecrã.
  1. Clique com o botão direito do rato no ambiente de trabalho.
  2. Selecione Definir imagem de fundo e estilo.
  3. Selecione Proteção de ecrã.
  4. Para ativar a proteção de ecrã, selecione o interruptor à direita.
  5. Por baixo de "Animação da proteção de ecrã", selecione Sinta a brisa ou Embarque até para que as suas fotos sejam apresentadas e animadas em frames simulados.
  6. Para escolher um álbum para definir como proteção de ecrã, selecione Google Fotos ou Galeria de arte.

Sugestões:

• Para poupar bateria, a proteção de ecrã só é executada durante o carregamento. A proteção de ecrã é executada durante a duração selecionada, e o Chromebook não entra no modo de suspensão durante este período.
  • Se selecionar uma imagem de um álbum partilhado, as outras pessoas continuam a poder adicionar ou editar fotos no álbum enquanto o álbum é usado para proteções de ecrã.
  • Cada imagem de fundo Dawn to Dark do Chromebook Plus inclui a respetiva proteção de ecrã sincronizada, que aparece com uma animação ao longo do dia.
    • Se selecionar a origem da imagem, pode escolher entre duas proteções de ecrã.
Escolha a duração de apresentação da proteção de ecrã

Pode decidir durante quanto tempo a proteção de ecrã é apresentada antes de o computador entrar em suspensão.

1. Clique com o botão direito do rato no ambiente de trabalho.
  2. Selecione Definir imagem de fundo e estilo e, em seguida, Proteção de ecrã.
  3. Ative a proteção de ecrã.
  4. Para definir o tempo de execução da proteção de ecrã durante o carregamento, selecione o seu tempo de apresentação preferido no menu pendente:
    • durante 5 minutos
    • durante 10 minutos
    • durante 30 minutos
    • durante 1 hora
    • para sempre: esta é a predefinição.

Corrija problemas alterando as imagens de fundo

Se tiver problemas ao definir a imagem de fundo, confirme que a imagem está num formato suportado (.png ou .jpg).

Se usar o Chromebook no trabalho ou na escola, o administrador pode não permitir que altere a imagem de fundo. Se não conseguir alterar a imagem de fundo, contacte o administrador para obter mais ajuda.