Cambiare lo sfondo e il salvaschermo

Puoi personalizzare Chromebook con uno sfondo personalizzato per il tuo desktop.

Importante: se utilizzi Chromebook al lavoro o a scuola, l'amministratore potrebbe non consentirti di cambiare lo sfondo. Se non puoi cambiare lo sfondo, contatta l'amministratore per ricevere ulteriore assistenza.

Scegliere uno sfondo

1. Fai clic con il tasto destro del mouse sul desktop.
  2. Seleziona Imposta sfondo e stile.
  3. Seleziona Sfondo.
  4. Seleziona una delle immagini da impostare come sfondo. Puoi anche scegliere di cambiare o aggiornare lo sfondo ogni giorno.
    • Per scegliere uno sfondo con un tema chiaro o scuro, seleziona Luminosità.
    • Per impostare uno sfondo personalizzato con un'immagine scaricata su Chromebook, seleziona Le mie immagini.
    • Per usare una foto personale salvata in Google Foto, seleziona Google Foto.

Suggerimenti:

• Se selezioni un'immagine da un album condiviso, gli altri possono comunque aggiungere o modificare le foto all'interno dell'album mentre viene usato per gli sfondi.
  • Con Chromebook Plus puoi anche usare sfondi che cambiano in base all'ora. Scopri di più su Chromebook Plus.
Personalizzare le funzionalità dello sfondo per colori intensi
Per creare temi unici per il tuo dispositivo, puoi personalizzare i colori intensi in modo che corrispondano agli sfondi. Anche i colori intensi si adattano alle modalità Luce e Buio.
  1. Fai clic con il tasto destro del mouse sul desktop.
  2. Seleziona Imposta sfondo e stile.
  3. Nella sezione "Colori intensi", attiva o disattiva Utilizza set di colori corrispondenti al tuo sfondo.
  4. Seleziona una delle combinazioni di colori.
Utilizzare lo stesso sfondo su più Chromebook
  1. Seleziona l'ora in basso a destra.
  2. Seleziona Impostazioni .
  3. Nella sezione "Account", seleziona Sincronizzazione e servizi Google.
  4. Seleziona Gestisci i dati da sincronizzare.
  5. Scegli i dati che vuoi sincronizzare. Per utilizzare le stesse impostazioni, sfondo incluso, su tutti i Chromebook a cui accedi, attiva l'opzione Sincronizza tutto.
Cambiare il salvaschermo
Importante: gli account di lavoro e della scuola non possono accedere all'opzione del salvaschermo.
  1. Fai clic con il tasto destro del mouse sul desktop.
  2. Seleziona Imposta sfondo e stile.
  3. Seleziona Salvaschermo.
  4. Per attivare il salvaschermo, seleziona l'opzione a destra.
  5. Sotto "Animazione salvaschermo", seleziona Feel the breeze o Float on by per mostrare e animare le tue foto all'interno di frame simulati.
  6. Per scegliere un album da impostare come salvaschermo, seleziona Google Foto o Galleria d'arte.

Suggerimenti:

• Per risparmiare batteria, il salvaschermo funziona solo durante la ricarica. Il salvaschermo rimarrà attivo per la durata selezionata e il tuo Chromebook non passerà alla modalità di sospensione durante questo periodo.
  • Se selezioni un'immagine da un album condiviso, gli altri possono comunque aggiungere o modificare le foto all'interno dell'album mentre l'album viene usato per i salvaschermi.
  • Ogni sfondo Dall'alba al tramonto del Chromebook Plus è dotato di salvaschermo accoppiato, che è animato durante il giorno.
    • Se selezioni l'origine dell'immagine, puoi scegliere tra due salvaschermi.
Scegliere la durata di visualizzazione del salvaschermo

Puoi decidere per quanto tempo mostrare il salvaschermo prima che il computer passi in modalità di sospensione.

1. Fai clic con il tasto destro del mouse sul desktop.
  2. Seleziona Imposta sfondo e stile e poi Salvaschermo.
  3. Attiva il salvaschermo.
  4. Per impostare la durata di esecuzione del salvaschermo durante la ricarica, seleziona il tempo di visualizzazione che preferisci dal menu a discesa:
    • per 5 minuti
    • per 10 minuti
    • per 30 minuti
    • per 1 ora
    • sempre: questa è l'impostazione predefinita.

Risolvere problemi di modifica degli sfondi

Se hai difficoltà a impostare lo sfondo, assicurati che l'immagine sia in un formato supportato (.png o .jpg).

Se utilizzi Chromebook al lavoro o a scuola, l'amministratore potrebbe non consentirti di cambiare lo sfondo. Se non puoi cambiare lo sfondo, contatta l'amministratore per ricevere ulteriore assistenza.