Modifier le fond d'écran et l'économiseur d'écran

Vous pouvez agrémenter votre Chromebook d'un fond d'écran personnalisé pour votre bureau.

Important : Si vous utilisez votre Chromebook sur votre lieu de travail ou dans un établissement scolaire, il est possible que votre administrateur ne vous autorise pas à changer de fond d'écran. Si vous ne pouvez pas le modifier, contactez votre administrateur pour obtenir de l'aide.

Choisir un fond d'écran

1. Faites un clic droit sur le Bureau.
  2. Sélectionnez Définir le fond d'écran et le style.
  3. Sélectionnez Fond d'écran.
  4. Sélectionnez l'une des images à définir comme fond d'écran. Vous pouvez également faire en sorte que le fond d'écran soit actualisé quotidiennement.
    • Pour choisir un fond d'écran avec un thème clair ou sombre, sélectionnez Éclat.
    • Pour définir un fond d'écran personnalisé avec une image téléchargée sur votre Chromebook, sélectionnez Mes images.
    • Pour utiliser une photo personnelle enregistrée dans Google Photos, sélectionnez Google Photos.

Remarques :

• Si vous sélectionnez une image faisant partie d'un album partagé, d'autres personnes peuvent ajouter ou modifier des photos dans l'album pendant que celui-ci est utilisé pour les fonds d'écran.
  • Les Chromebook Plus vous permettent d'utiliser des fonds d'écran qui changent en fonction de l'heure. En savoir plus sur le Chromebook Plus
Personnaliser les éléments d'accentuation du fond d'écran
Pour créer des thèmes uniques pour votre appareil, vous pouvez personnaliser vos couleurs d'accentuation afin qu'elles correspondent à vos fonds d'écran. Les couleurs d'accentuation s'adaptent également aux modes clair et sombre.
  1. Effectuez un clic droit sur votre bureau.
  2. Sélectionnez Définir le fond d'écran et le style.
  3. Sous "Couleurs d'accentuation", activez ou désactivez l'option Utiliser des jeux de couleurs assortis à votre fond d'écran.
  4. Sélectionnez l'un des jeux de couleurs.
Utiliser le même fond d'écran sur plusieurs Chromebooks
  1. En bas à droite, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. Dans la section "Comptes", sélectionnez Services Google/Synchronisation.
  4. Sélectionnez Gérer les contenus que vous synchronisez.
  5. Choisissez ce que vous souhaitez synchroniser. Pour utiliser exactement les mêmes paramètres (y compris le fond d'écran) sur chaque Chromebook auquel vous vous connectez, sélectionnez Tout synchroniser.
Modifier l'économiseur d'écran
Important : Les comptes professionnels et scolaires ne peuvent pas accéder à l'économiseur d'écran.
  1. Faites un clic droit sur le Bureau.
  2. Sélectionnez Définir le fond d'écran et le style.
  3. Sélectionnez Économiseur d'écran.
  4. Pour activer l'économiseur d'écran, cliquez sur le bouton situé à droite.
  5. Sous "Animation de l'économiseur d'écran", sélectionnez Brise légère ou Animation flottante pour afficher et animer vos photos dans des cadres simulés.
  6. Pour choisir un album à définir comme économiseur d'écran, sélectionnez Google Photos ou Galerie d'art.

Remarques :

• Pour économiser la batterie, l'économiseur d'écran ne s'exécute que lorsque l'appareil est en charge. L'économiseur d'écran fonctionne pendant la durée sélectionnée, et votre Chromebook ne passe pas en mode veille durant cette période.
  • Si vous sélectionnez une image faisant partie d'un album partagé, d'autres personnes peuvent ajouter ou modifier des photos dans l'album pendant que celui-ci est utilisé pour les économiseurs d'écran.
  • Chaque fond d'écran Chromebook Plus "De l'aube au crépuscule" est associé à un économiseur d'écran qui l'anime tout au long de la journée.
    • Si vous sélectionnez la source de l'image, vous avez le choix entre deux économiseurs d'écran.
Choisir la durée d'affichage de l'économiseur d'écran

Vous pouvez choisir pendant combien de temps l'économiseur d'écran s'affiche avant que votre ordinateur ne se mette en veille.

1. Effectuez un clic droit sur votre bureau.
  2. Sélectionnez Définir le fond d'écran et le style puis Économiseur d'écran.
  3. Activez l'économiseur d'écran.
  4. Pour définir combien de temps l'économiseur d'écran doit s'exécuter quand l'appareil est en charge, sélectionnez la durée d'affichage souhaitée dans le menu déroulant :
    • 5 minutes
    • 10 minutes
    • 30 minutes
    • 1 heure
    • indéfiniment (paramètre par défaut)

Résoudre les problèmes liés au changement de fond d'écran

Si vous rencontrez des difficultés pour définir votre fond d'écran, assurez-vous que le format de l'image est compatible (.png ou .jpg, par exemple).

Si vous utilisez votre Chromebook sur votre lieu de travail ou dans un établissement scolaire, il est possible que votre administrateur ne vous autorise pas à changer de fond d'écran. Si vous ne pouvez pas le modifier, contactez votre administrateur pour obtenir de l'aide.