Modifier le fond d'écran

Vous pouvez agrémenter votre Chromebook d'un fond d'écran personnalisé pour votre bureau.

Remarque : Si vous utilisez votre Chromebook sur votre lieu de travail ou dans un établissement scolaire, il est possible que votre administrateur ne vous autorise pas à modifier le fond d'écran. Si vous essayez de changer votre fond d'écran et si vous n'y parvenez pas, contactez votre administrateur pour obtenir de l'aide.

Choisir un fond d'écran

Utiliser le fond d'écran Chromebook

1. Faites un clic droit sur votre bureau, puis sélectionnez Définir le fond d'écran.
  2. Cliquez sur l'une des images pour l'utiliser comme fond d'écran. Vous pouvez également utiliser une image sélectionnée de manière aléatoire en cochant la case Me surprendre.

Utiliser un fond d'écran personnalisé

1. Téléchargez une image du Web que vous souhaitez utiliser comme fond d'écran. Il peut s'agir d'un fichier .jpg, .jpeg ou .png.
  2. Cliquez sur le lanceur d'applications Lanceur d puis Toutes les applications.
  3. Sélectionnez Fichiers icône de l.
  4. Dans la colonne de gauche, cliquez sur Téléchargements.
  5. Faites un clic droit sur l'image de votre choix, puis cliquez sur Définir le fond d'écran.

Utiliser le même fond d'écran sur plusieurs Chromebooks

1. Sur votre Chromebook, cliquez dans la zone d'état, là où se trouve la photo du compte.
  2. Cliquez sur Paramètres Paramètres.
  3. Dans la section "Personnes", cliquez sur Paramètres de synchronisation avancés.
  4. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, cliquez sur le menu déroulant.
    • Pour utiliser tous les mêmes paramètres (y compris le fond d'écran) sur chaque Chromebook auquel vous vous connectez, sélectionnez Tout synchroniser.
    • Pour n'utiliser que certains des mêmes paramètres, sélectionnez Choisir les éléments à synchroniser. Cochez ensuite la case Thèmes et fonds d'écran.
  5. Cliquez sur OK.

Résoudre les problèmes liés au changement de fond d'écran

Si vous rencontrez des difficultés pour définir votre fond d'écran, assurez-vous que le format de l'image est compatible (.png, .jpg ou .jpeg par exemple).

Si vous utilisez votre Chromebook sur votre lieu de travail ou dans un établissement scolaire, il est possible que votre administrateur ne vous autorise pas à modifier le fond d'écran. Pour en savoir plus, contactez votre administrateur.

Casey, expert Chromebook, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.