Cómo cambiar el fondo de pantalla y el protector de pantalla

Puedes personalizar tu Chromebook con un fondo de pantalla para tu escritorio.

Importante: Si usas la Chromebook en el trabajo o en una institución educativa, es posible que el administrador no te permita cambiar el fondo de pantalla. Si no puedes cambiarlo, comunícate con el administrador para obtener más ayuda.

Cómo elegir un fondo de pantalla

1. Haz clic con el botón derecho en el escritorio.
  2. Selecciona Establecer estilo y fondo de pantalla.
  3. Selecciona Fondo de pantalla.
  4. Selecciona la imagen que quieras establecer como fondo de pantalla. También puedes seleccionar el fondo de pantalla que deseas cambiar diariamente o actualizarlo.
    • Para elegir un fondo de pantalla con un tema oscuro o claro, selecciona Brillo.
    • Para establecer un fondo de pantalla personalizado con una imagen descargada en la Chromebook, selecciona Mis imágenes.
    • Para usar una foto personal guardada en tu cuenta de Google Fotos, selecciona Google Fotos.

Sugerencias:

• Si seleccionas una imagen de un álbum compartido, otras personas aún podrán agregar fotos al álbum, o editarlas, mientras se utilice para los fondos de pantalla.
  • Además, con las Chromebooks Plus, puedes usar fondos de pantalla que cambian según la hora. Obtén más información sobre las Chromebooks Plus.
Cómo personalizar las funciones de los elementos destacados del fondo de pantalla
Para crear temas únicos para tu dispositivo, puedes personalizar los colores de los elementos destacados para que combinen con los fondos de pantalla. Los colores de los elementos destacados también se ajustan a los modos claro y oscuro.
  1. Haz clic con el botón derecho en el escritorio.
  2. Selecciona Establecer estilo y fondo de pantalla.
  3. En "Colores de los elementos destacados", activa o desactiva Usa combinaciones de colores que combinen con tu fondo de pantalla.
  4. Selecciona uno de los esquemas de colores.
Cómo usar el mismo fondo de pantalla en varias Chromebooks
  1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración .
  3. En la sección "Cuentas", selecciona Sincronización y servicios de Google.
  4. Selecciona Administrar los datos de la sincronización.
  5. Elige lo que quieres sincronizar. Para usar la misma configuración (incluido el fondo de pantalla) en todas las Chromebooks en las que accedas, activa Sincronizar todo.
Cómo cambiar el protector de pantalla
Importante: Las cuentas de trabajo y de instituciones educativas no pueden acceder a la opción de protector de pantalla.
  1. Haz clic con el botón derecho en el escritorio.
  2. Selecciona Establecer estilo y fondo de pantalla.
  3. Selecciona Protector de pantalla.
  4. Para activar el protector de pantalla, selecciona el interruptor de la derecha.
  5. Debajo de "Animación del protector de pantalla", selecciona Siente la brisa o Sigue flotando para mostrar y animar tus fotos dentro de marcos simulados.
  6. Para elegir un álbum y establecerlo como protector de pantalla, selecciona Google Fotos o Galería de arte.

Notas:

• Para ahorrar batería, el protector de pantalla solo se activa mientras se carga. El protector de pantalla se ejecutará durante el tiempo que hayas seleccionado, y tu Chromebook no entra en modo de suspensión durante ese tiempo.
  • Si seleccionas una imagen de un álbum compartido, otras personas aún podrán agregar o editar fotos del álbum mientras se use para los protectores de pantalla.
  • Cada fondo de pantalla de Dawn to Dark de Chromebook Plus incluye un protector de pantalla animado que se activa durante el día.
    • Si seleccionas la fuente de la imagen, podrás elegir entre dos protectores de pantalla.
Cómo elegir la duración del protector de pantalla

Puedes elegir durante cuánto tiempo se mostrará el protector de pantalla antes de que se suspenda la computadora.

1. Haz clic con el botón derecho en el escritorio.
  2. Selecciona Establecer estilo y fondo de pantalla y luego Protector de pantalla.
  3. Habilita el protector de pantalla.
  4. Para definir la duración del protector de pantalla mientras se carga el dispositivo, selecciona el tiempo de visualización que prefieras en el menú desplegable:
    • por 5 minutos
    • por 10 minutos
    • por 30 minutos
    • por 1 hora
    • siempre (valor predeterminado)

Cómo solucionar problemas al cambiar el fondo de pantalla

Si tienes problemas para configurar el fondo de pantalla, asegúrate de que la imagen tenga un formato compatible (.png o .jpg).

Si usas la Chromebook en el trabajo o en una institución educativa, es posible que el administrador no te permita cambiar el fondo de pantalla. Si no puedes cambiarlo, comunícate con el administrador para obtener más ayuda.