Cambiar el fondo de pantalla y el salvapantallas

Puedes adaptar el Chromebook a tus gustos con un fondo de pantalla personalizado para el escritorio.

Importante: Si usas tu Chromebook en el trabajo o en clase, es posible que el administrador no te permita cambiar el fondo de pantalla. Si no puedes cambiar el fondo de pantalla, ponte en contacto con tu administrador para obtener más ayuda.

Elegir un fondo de pantalla

1. Haz clic con el botón derecho en el escritorio.
  2. Selecciona Configurar fondo de pantalla y estilo.
  3. Selecciona Fondo de pantalla.
  4. Selecciona una de las imágenes para establecerla como fondo de pantalla. También puedes seleccionar que el fondo de pantalla se cambie todos los días o se actualice.
    • Para elegir un fondo de pantalla de un tema claro u oscuro, selecciona Luminosidad.
    • Para establecer un fondo de pantalla personalizado con una imagen descargada en tu Chromebook, selecciona Mis imágenes.
    • Para usar una foto personal guardada en tu cuenta de Google Fotos, selecciona Google Fotos.

Notas:

• Si seleccionas una imagen de un álbum compartido, otros usuarios del álbum podrán seguir añadiendo o editando fotos mientras se use el álbum como fondo de pantalla.
  • También puedes usar fondos de pantalla que vayan cambiando según la hora del día con Chromebook Plus. Más información sobre Chromebook Plus
Personalizar las características destacadas del fondo de pantalla
Si quieres crear temas únicos para tu dispositivo, puedes personalizar los colores destacados para que se ajusten a tus fondos de pantalla. Los colores destacados también se adaptan a los modos claro y oscuro.
  1. Haz clic derecho en el escritorio.
  2. Selecciona Configurar fondo de pantalla y estilo.
  3. En "Colores destacados", activa o desactiva la opción Usa conjuntos de colores que combinen con tu fondo de pantalla.
  4. Selecciona un esquema de colores.
Usar el mismo fondo de pantalla en varios Chromebooks
  1. Abajo a la derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración .
  3. En la sección "Cuentas", selecciona Sincronización y servicios de Google.
  4. Selecciona Gestionar qué sincronizas.
  5. Elige lo que quieres sincronizar. Para utilizar la misma configuración, incluido el fondo de pantalla, en todos los Chromebooks en los que inicies sesión, activa la opción Sincronizar todo.
Cambiar de salvapantallas
Importante: Las cuentas de centro educativo y de trabajo no pueden acceder a la opción de salvapantallas.
  1. Haz clic con el botón derecho en el escritorio.
  2. Selecciona Configurar fondo de pantalla y estilo.
  3. Selecciona Salvapantallas.
  4. Para activar el salvapantallas, selecciona el interruptor situado a la derecha.
  5. Debajo de "Animación del salvapantallas", selecciona Siente la brisa o Flotando para que se muestren y se animen tus fotos en marcos simulados.
  6. Para establecer un álbum como salvapantallas, selecciona Google Fotos o Galería de arte.

Notas:

• Para ahorrar batería, el salvapantallas solo se ejecuta cuando el dispositivo se está cargando. El salvapantallas se ejecutará durante el periodo que hayas seleccionado y tu Chromebook no entrará en modo de suspensión durante ese periodo.
  • Si seleccionas una imagen de un álbum compartido, otros usuarios del álbum podrán seguir añadiendo o editando fotos mientras se use el álbum como salvapantallas.
  • El fondo de pantalla "Del amanecer al anochecer" que se incluye en todos los Chromebooks Plus cuenta con un salvapantallas vinculado que muestra animaciones todo el día.
    • Si seleccionas la fuente de la imagen, podrás elegir entre dos salvapantallas.
Elegir la duración del salvapantallas

Puedes decidir durante cuánto tiempo se mostrará el salvapantallas antes de que tu ordenador se suspenda.

1. Haz clic con el botón derecho en el escritorio.
  2. Selecciona Configurar fondo de pantalla y estilo y luego Salvapantallas.
  3. Activa el salvapantallas.
  4. Para definir la duración del salvapantallas mientras el dispositivo se carga, selecciona el tiempo de exposición que prefieras en el menú desplegable:
    • durante 5 minutos
    • durante 10 minutos
    • durante 30 minutos
    • durante 1 hora
    • siempre (esta es la opción predeterminada)

Solucionar problemas al cambiar los fondos de pantalla

Si no puedes definir el fondo de pantalla, comprueba que el formato de la imagen sea compatible (.png o .jpg).

Si utilizas tu Chromebook en el trabajo o en clase, es posible que tu administrador no te permita cambiar el fondo de pantalla. Si no puedes cambiar el fondo de pantalla, ponte en contacto con tu administrador para obtener más ayuda.