Hintergrund und Bildschirmschoner ändern

Sie können den Desktop Ihres Chromebook mit einem benutzerdefinierten Hintergrund personalisieren.

Wichtig: Wenn Sie Ihr Chromebook am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung verwenden, lässt Ihr Administrator eine Änderung des Hintergrunds möglicherweise nicht zu. Wenn Sie den Hintergrund nicht ändern können, wenden Sie sich an Ihren Administrator.

Hintergrund auswählen

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihren Desktop.
  2. Wählen Sie Hintergrund & Stil festlegen aus.
  3. Wählen Sie Hintergrund aus.
  4. Wählen Sie eines der Bilder aus, das als Hintergrund festgelegt werden soll. Sie können den Hintergrund auch so konfigurieren, dass er täglich geändert oder aktualisiert wird.
    • Wenn Sie einen Hintergrund mit hellem oder dunklem Design festlegen möchten, wählen Sie Leuchtkraft aus.
    • Wenn Sie einen benutzerdefinierten Hintergrund mit einem Bild einrichten möchten, das Sie auf Ihr Chromebook heruntergeladen haben, wählen Sie Meine Bilder aus.
    • Wenn Sie ein eigenes Foto verwenden möchten, das in Google Fotos gespeichert ist, wählen Sie Google Fotos aus.

Hinweise:

• Wenn Sie ein Bild aus einem geteilten Album auswählen, können andere weiterhin Fotos im Album hinzufügen oder bearbeiten, während das Album für Hintergründe verwendet wird.
  • Auf Chromebook Plus können Sie auch Hintergründe verwenden, die sich je nach Uhrzeit ändern. Weitere Informationen zu Chromebook Plus
Akzenteigenschaften für den Hintergrund anpassen
Um einzigartige Designs für Ihr Gerät zu erstellen, können Sie die Akzentfarben an Ihre Hintergründe anpassen. Die Akzentfarben passen sich auch an den hellen und den dunklen Modus an.
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Desktop.
  2. Wählen Sie Hintergrund und Stil festlegen aus.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie unter „Akzentfarben“ die Option Farbpaletten passend zum Hintergrund verwenden.
  4. Wählen Sie eines der Farbschemas aus.
Hintergrund auf mehreren Chromebooks synchronisieren
  1. Klicken Sie rechts unten auf die Uhrzeit.
  2. Gehen Sie zu den Einstellungen .
  3. Wählen Sie unter „Konten“ die Option Synchronisierung und Google-Dienste aus.
  4. Wählen Sie Verwalten, welche Daten synchronisiert werden aus.
  5. Wählen Sie aus, was synchronisiert werden soll. Wenn Sie auf allen Chromebooks, auf denen Sie sich anmelden, dieselben Einstellungen – einschließlich des Hintergrunds – verwenden möchten, aktivieren Sie die Option Alles synchronisieren.
Bildschirmschoner ändern
Wichtig: Über Konten von Unternehmen oder Bildungseinrichtungen kann nicht auf die Bildschirmschoner-Option zugegriffen werden.
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihren Desktop.
  2. Wählen Sie Hintergrund & Stil festlegen aus.
  3. Wählen Sie Bildschirmschoner aus.
  4. Wählen Sie rechts den Schalter aus, um den Bildschirmschoner zu aktivieren.
  5. Wählen Sie unter „Bildschirmschoneranimation“ die Option Sanfte Brise oder Einfach treiben lassen aus, damit Ihre Fotos in simulierten Frames angezeigt und animiert werden.
  6. Wenn Sie ein Album als Bildschirmschoner festlegen möchten, wählen Sie Google Fotos oder Kunstgalerie aus.

Tipps:

• Um den Akku zu schonen, wird der Bildschirmschoner nur während des Ladevorgangs ausgeführt. Der Bildschirmschoner wird für den ausgewählten Zeitraum ausgeführt und Ihr Chromebook wechselt während dieser Zeit nicht in den Ruhemodus.
  • Wenn Sie ein Bild aus einem geteilten Album auswählen, können andere weiterhin Fotos im Album hinzufügen oder bearbeiten, während das Album für Bildschirmschoner verwendet wird.
  • Zu jedem Chromebook Plus-Hintergrund für Sonnenauf- bis -untergang gibt es einen Bildschirmschoner, der den ganzen Tag über animiert wird.
    • Wenn Sie die Bildquelle auswählen, können Sie aus zwei Bildschirmschonern auswählen.
Dauer der Bildschirmschoneranzeige auswählen

Sie können festlegen, wie lange der Bildschirmschoner angezeigt werden soll, bevor der Computer in den Ruhemodus wechselt.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihren Desktop.
  2. Wählen Sie Hintergrund und Stil festlegen und dann Bildschirmschoner aus.
  3. Aktivieren Sie den Bildschirmschoner.
  4. Um festzulegen, wie lange der Bildschirmschoner im Netzbetrieb angezeigt wird, wählen Sie die gewünschte Anzeigedauer aus dem Drop-down-Menü aus:
    • 5 Minuten lang
    • 10 Minuten lang
    • 30 Minuten lang
    • 1 Stunde lang
    • dauerhaft (Standardeinstellung)

Probleme beim Ändern von Hintergründen beheben

Sollten beim Ändern des Hintergrunds Probleme auftreten, überprüfen Sie, ob das Bild ein kompatibles Format hat (PNG oder JPG).

Bei der Verwendung Ihres Chromebook am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung erlaubt Ihr Administrator möglicherweise keine Änderung des Hintergrunds. Wenn Sie den Hintergrund nicht ändern können, wenden Sie sich an Ihren Administrator.