Cómo revisar, editar y firmar archivos PDF

Puedes utilizar la app de Galería de tu Chromebook para ver los archivos PDF y editarlos. Puedes hacer lo siguiente:

• Completar formularios en PDF
  • Agregar anotaciones de texto
  • Agregar selecciones destacadas
  • Firmar documentos con anotaciones de manos libres

Cómo abrir un archivo PDF con la app de Galería

1. En la esquina inferior izquierda de la pantalla, elige el Selector .
  2. Abre Archivos .
  3. A la izquierda, elige la ubicación del archivo PDF.
  4. Para abrir el archivo PDF, haz doble clic en él.

Cómo ver, editar e imprimir archivos PDF

Puedes navegar fácilmente o ir a una página específica de tu PDF con el panel lateral. Para abrir el panel lateral, selecciona la flecha de la parte superior izquierda.

Cómo ver información del archivo PDF

1. En la esquina superior derecha del archivo PDF, haz clic en Más Más.
  2. Selecciona Obtener información.

Cómo ajustar el tamaño de la página

Para que la página se ajuste automáticamente a la ventana, haz lo siguiente:

1. En la barra de menú superior, haz clic en Acercar para abrir los controles de zoom.
  2. Selecciona Ajustar al ancho.

Cómo acercar o alejar la página actual

1. En la barra de menú superior, haz clic en Acercar para abrir los controles de zoom.
  2. Selecciona Acercar o Alejar.

Notas:

• Puedes mantener presionadas las teclas Ctrl y + para acercar la imagen o Ctrl y - para alejarla.
  • También puedes mantener presionada la tecla Ctrl mientras giras la rueda del mouse hacia arriba o hacia abajo.
  • Si la computadora tiene una pantalla táctil o un panel táctil, puedes usar los gestos de pellizcar.

Cómo imprimir una página

En la barra de menú superior, selecciona Imprimir Imprimir.

Cómo rotar una página

Puedes rotar las páginas desde la barra lateral si la abres con el ícono . Para ello, busca la página que deseas rotar y selecciona el botón Rotar que se muestra junto a la miniatura de la página.

Cómo cambiar el nombre de un PDF

Presiona Ctrl + Intro o haz clic en el nombre del archivo en la parte superior de la ventana. El nombre del archivo ahora será editable para cambiarle el nombre.

Cómo editar un archivo PDF

En la esquina superior derecha, selecciona Guardar. Para guardar los cambios nuevos en un archivo nuevo, presiona la flecha que se encuentra a la derecha. Para deshacer una edición, selecciona Deshacer . Para rehacer una edición, selecciona Rehacer .

Cómo realizar anotaciones

Puedes agregar texto o dibujos a tus archivos PDF fácilmente o firmar documentos con anotaciones de manos libres.

Para agregar texto en cualquier parte del PDF, selecciona Texto en el menú que se encuentra en la parte superior de la pantalla. Para agregar dibujos y firmar documentos, selecciona Anotación y realiza los cambios con las herramientas de lápiz, resaltador y borrador.

Cómo crear y guardar una firma

Cuando creas una firma y la guardas en la app de Galería, puedes hacer lo siguiente:

• Insertar tu firma en cualquier PDF
  • Firmar en múltiples lugares para ahorrar tiempo
  • Usa una misma firma o elegir entre varias

Importante: Esta función es para tu comodidad y no proporciona seguridad ni verificación de firmas.

1. En la Chromebook, abre un archivo PDF.
  2. Para ver o crear una firma, en la barra de herramientas de la parte superior, selecciona el botón de firma .
  3. Con el mouse, el dedo o una pluma stylus, dibuja tu firma.
  4. Para insertar tu firma en el PDF, selecciona Colocar firma .
    • Para borrar una firma de la Chromebook, selecciona Borrar firma .
    • Para crear firmas nuevas, selecciona Dibujar otra firma.
    • Tu firma se guardará para que puedas usarla en otros documentos cuando abras un nuevo PDF y hagas clic en la herramienta de firma.

Utiliza la herramienta de selección

Si quieres mover una firma o ajustar los cambios que realizaste con otras herramientas de edición, puedes usar la herramienta de selección . Con la herramienta de selección, puedes rotar, cambiar el tamaño, mover o borrar firmas, dibujos o cuadros de texto que ya estén en el PDF.

1. En un PDF, elige la herramienta de selección .
  2. Para seleccionar un elemento, haz clic en él o presiónalo, o bien, arrastra un rectángulo que incluya los elementos que desees seleccionar.
    • Para cambiar el tamaño de la selección, arrastra una esquina del cuadro de selección.
    • Para rotar la selección, en la parte superior del cuadro de selección, selecciona y arrastra el controlador de rotación. El controlador de rotación es el punto que se muestra conectado con la parte superior del cuadro de selección.
    • Para mover la selección, arrastra el cuadro de selección a una nueva ubicación.

Notas:

• Para editar o mover las notas de texto, ve a la herramienta "Agregar texto".
  • Si anulaste la selección de una firma en un PDF, debes volver a seleccionar la firma con la herramienta de selección para moverla, cambiar su tamaño o rotarla.

Combinaciones de teclas para accesibilidad

Aumentar el tamaño del elemento seleccionado Mayúsculas y +
Reducir el tamaño del elemento seleccionado Mayúsculas y -
Mover el elemento seleccionado Teclas de flecha
Rotar el elemento seleccionado hacia la derecha Mayúsculas + Alt + flecha hacia la derecha
Rotar el elemento seleccionado hacia la izquierda Mayúscula + Alt + flecha hacia la izquierda
Borrar el elemento seleccionado Tecla Suprimir o tecla de retroceso
Dejar el elemento donde está Esc

Cómo ver archivos PDF en el navegador Chrome

Los archivos PDF se abren automáticamente con la app de Galería. Puedes cambiar esta configuración para que tu Chromebook siempre abra archivos PDF en el navegador Chrome.

Importante: No puedes agregar notas de texto a tus archivos PDF en el navegador Chrome.

1. En la esquina inferior izquierda de la pantalla, elige el Selector .
  2. Abre Archivos .
  3. Haz clic con el botón derecho en el PDF seleccionado.
  4. Selecciona Abrir archivo y luegoCambiar el valor predeterminado y luegoVer.

Cómo acceder a archivos PDF y leerlos con el reconocimiento óptico de caracteres (OCR)

Importante:

Con el aprendizaje automático, Chrome permite que los lectores de pantalla accedan a PDF ilegibles y los lean con el visualizador de PDF de Chrome. Si tienes un archivo PDF, ya sea que provenga de tu almacenamiento local o de una página web, y tiene una imagen de texto escrito o contenido de texto inaccesible, puedes convertirlo en un texto legible.

1. En la Chromebook, selecciona Archivos .
  2. Para abrir un archivo PDF, haz clic con el botón derecho en el documento.
  3. Selecciona Abrir con y luegoVisualizador de PDF de Chrome.
  4. En el documento, presiona Búsqueda + flecha hacia abajo.
    • Si no hay texto legible en la primera página, en la parte superior izquierda, verás la actualización de estado "Presiona la tecla de búsqueda y M para convertir la imagen a texto en el menú contextual".
  5. Para abrir el menú contextual, presiona Búsqueda + M
    • Una vez que se inicie el OCR, en la esquina superior izquierda, verás la actualización de estado "Este PDF es inaccesible. Extrayendo texto con la tecnología de IA de Google".
  6. Haz clic en Extraer texto de PDF.
    • Cuando finalice el OCR, en la parte superior izquierda, verás una actualización de estado:
      • Successful OCR of image: Text extracted, powered by Google AI.
      • No text found in images: This PDF is inaccessible. No text extracted.

Notas:

• Si el archivo PDF es de una página web, Chrome lo abrirá en el visualizador de PDF de Chrome.
  • Para avanzar, presiona Búsqueda + flecha hacia abajo o hacia la derecha y escucharás una renuncia de responsabilidad al comienzo y al final del texto extraído.

Cómo desactivar la función de OCR

Para desactivar esta función, haz lo siguiente:

1. En la parte inferior derecha de la Chromebook, selecciona la hora. También puedes presionar Alt + Mayúsculas + s.
  2. Selecciona Configuración y luego Accesibilidad.
  3. En "Texto a voz", desactiva Extraer texto de PDF.