Gamingfunktionen auf Chromebooks verwenden

Mit den Gamingfunktionen macht das Spielen auf Chromebook noch mehr Spaß.

Wichtig: Die unten aufgelisteten Funktionen sind nur auf folgenden Chromebook-Modellen verfügbar:

• Acer Chromebook 516 GE
  • ASUS Chromebook Vibe CX55 Flip
    • Das ASUS CX55 Flip unterstützt keine RGB-Tastatur.
  • Lenovo Ideapad Gaming Chromebook

Mit dem Launcher Spiele suchen und herunterladen

1. Wählen Sie in der Ecke des Bildschirms den Launcher aus.
  2. Geben Sie oben in der Suchleiste den Namen eines Spiels oder einen passenden Suchbegriff ein.
    • Wenn Sie das Spiel bereits heruntergeladen haben, wählen Sie es aus, um es zu spielen.
    • Wenn Sie das Spiel noch nicht heruntergeladen haben, können Sie es über Spieldienste wie den Play Store oder GeForce NOW kaufen.
  3. Möchten Sie das Spiel kaufen? Dann folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Farbe der RGB-Tastatur ändern

Sie können die Farben der Hintergrundbeleuchtung Ihrer Tastatur ändern. Das geht so:

Illustration der Tastaturbeleuchtung

1. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus.
  2. Wählen Sie die Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie im Abschnitt „Personalisierung“ die Option Hintergrund & Stil festlegen aus.
  4. Wählen Sie unten unter „Tastaturbeleuchtung“ die gewünschte Farbe aus.
    • Tipp: Die Standardtastaturfarbe basiert auf Ihrem aktuellen Hintergrund.

Mehr Spiele und Angebote

Spiele und Angebote sowie Informationen zum Gaming unter ChromeOS finden Sie hier.