Gerenciar a privacidade da tela

O Chromebook pode ter um sensor de câmera que bloqueia a tela quando você está ausente e a mantém ativa quando você está na frente dela. Para descobrir se o Chromebook tem esse recurso, consulte as instruções operacionais do dispositivo. Se você não tiver certeza, entre em contato com o fabricante.

Importante: se quiser usar o sensor da câmera para manter a privacidade da tela, você precisa ativar o recurso. O sensor não salva nem envia dados ou imagens para o Google.

Bloquear a tela quando você se afastar

É possível configurar o Chromebook para escurecer e bloquear a tela se ela não estiver em uso. Quando você ativa essa configuração, a tela escurece após 10 segundos. Mesmo se você não estiver interagindo com o dispositivo, a tela vai ficar ativada por até 15 minutos enquanto você estiver na frente dela.

1. No canto inferior direito, selecione o horário e Configurações .
  2. À esquerda, selecione Segurança e privacidade e Privacidade da tela.
  3. Ative a opção Bloquear ao sair.
    • Se quiser mudar o tempo que o Chromebook espera para ser bloqueado depois que você sai, ao lado de "Hora de bloquear", mova o controle deslizante até 30, 60, 120 ou 180 segundos.

Receber alertas quando outras pessoas olharem para sua tela e ocultar as notificações

Importante: esse recurso só está disponível no Chromebook Lenovo IdeaPad Flex 5i.

Quando outras pessoas virem sua tela, o ícone de privacidade  vai aparecer ao lado do horário, e você receberá o alerta "Alguém está olhando para sua tela". O Chromebook também poderá ocultar suas notificações quando outras pessoas estiverem olhando para a tela. É possível ver qual app enviou a notificação, mas o conteúdo fica oculto.

1. No canto inferior direito, selecione o horário e Configurações .
  2. À esquerda, selecione Segurança e privacidade e Privacidade da tela.
  3. Ative a Proteção de visualização.
  4. Para proteger ainda mais sua privacidade, selecione Ocultar conteúdo de notificações quando outra pessoa for detectada.