Faça a gestão da privacidade do seu ecrã

O Chromebook pode ter um sensor da câmara que bloqueia o ecrã quando está ausente e o mantém ativado quando estiver em frente a ele. Para saber se o Chromebook tem esta funcionalidade, consulte as instruções de funcionamento do dispositivo. Se não tiver a certeza, pode contactar o fabricante.

Importante: para usar o sensor da câmara para a privacidade do ecrã, tem de ativar a funcionalidade. O sensor da câmara não guarda nem envia dados ou imagens à Google.

Bloqueie o ecrã quando sair

Pode definir o Chromebook para escurecer e bloquear o ecrã quando não estiver a ser usado. Quando ativa esta definição, o ecrã escurece após 10 segundos. Mesmo que não interaja com o dispositivo, esta definição também mantém o ecrã ativo até mais 15 minutos enquanto está em frente a ele.

1. Na parte inferior direita, selecione a hora e, em seguida,Definições .
  2. No lado esquerdo, selecione Segurança e privacidade e, em seguida, Privacidade do ecrã.
  3. Ative a opção Bloquear ao sair.
    • Para alterar o tempo que o Chromebook espera para bloquear depois de sair, junto a "Tempo até ao bloqueio", mova o controlo de deslize para 30, 60, 120 ou 180 segundos.

Receba alertas quando outras pessoas olharem para o ecrã e oculte as notificações

Importante: esta funcionalidade só está disponível no Lenovo IdeaPad Flex 5i Chromebook.

Quando outras pessoas virem o ecrã, o ícone de privacidade  aparece junto à hora e recebe um alerta que indica "Alguém está a olhar para o seu ecrã". O Chromebook também pode ocultar as suas notificações quando outras pessoas estiverem a olhar para o ecrã. É possível ver que app enviou a notificação, mas o conteúdo é ocultado.

1. Na parte inferior direita, selecione a hora e, em seguida, Definições .
  2. No lado esquerdo, selecione Segurança e privacidade e, em seguida, Privacidade do ecrã.
  3. Ative a Proteção da visualização.
  4. Para proteger ainda mais a sua privacidade, selecione Oculte o conteúdo da notificação quando outra pessoa é detetada.