Gérer la confidentialité de votre écran

Votre Chromebook est peut-être doté d'un capteur vidéo qui verrouille votre écran lorsque vous vous en éloignez et le maintient actif lorsque vous êtes face à lui. Pour savoir si votre Chromebook dispose de cette fonctionnalité, consultez les instructions d'utilisation de votre appareil. En cas de doute, contactez le fabricant.

Important : Vous devez activer cette fonctionnalité pour utiliser le capteur vidéo et ainsi assurer la confidentialité de votre écran. Le capteur vidéo n'enregistre et n'envoie aucune donnée ni image à Google.

Verrouiller votre écran lorsque vous devez vous en éloigner

Vous pouvez configurer votre Chromebook afin de réduire l'intensité de l'éclairage, puis le verrouiller lorsque vous ne l'utilisez pas. Lorsque vous activez ce paramètre, votre écran s'assombrit au bout de 10 secondes. Même si vous n'interagissez pas avec l'appareil, ce paramètre maintient votre écran actif jusqu'à 15 minutes de plus lorsque vous êtes face à lui.

1. En bas à droite, sélectionnez l'heure puis Paramètres .
  2. Sur la gauche, sélectionnez Sécurité et confidentialité puis Confidentialité de l'écran.
  3. Activez l'option Verrouillage en cas d'éloignement.
    • Pour modifier le délai de verrouillage de votre Chromebook en cas d'éloignement, à côté de "Délai de verrouillage", déplacez le curseur sur 30, 60, 120 ou 180 secondes.

Recevoir des alertes lorsque d'autres personnes regardent votre écran et masquer vos notifications

Important : Cette fonctionnalité n'est disponible que sur le Chromebook Lenovo IdeaPad Flex 5i.

Lorsque d'autres personnes regardent votre écran, l'icône Confidentialité  s'affiche à côté de l'heure et vous recevez l'alerte "Quelqu'un regarde votre écran". Votre Chromebook peut également masquer vos notifications lorsque d'autres personnes regardent votre écran. Il est possible de voir quelle application a envoyé la notification, mais son contenu sera masqué.

1. En bas à droite, sélectionnez l'heure puis Paramètres .
  2. Sur la gauche, sélectionnez Sécurité et confidentialité puis Confidentialité de l'écran.
  3. Activez l'option Protection anti-regard.
  4. Pour renforcer la protection de votre confidentialité, sélectionnez Masquer les notifications lorsqu'une autre personne est détectée.