Cómo administrar la privacidad de la pantalla

Es posible que tu Chromebook tenga un sensor de la cámara que bloquee la pantalla cuando no estés frente a ella y la mantenga activa cuando sí lo hagas. Para saber si tu Chromebook tiene esta función, revisa el manual de instrucciones del dispositivo. Si no lo sabes con certeza, puedes comunicarte con el fabricante.

Importante: Si quieres usar el sensor de la cámara para garantizar la privacidad de la pantalla, debes activar la función. El sensor de la cámara no guarda ni envía datos ni imágenes a Google.

Cómo bloquear la pantalla si no la utilizas

Puedes configurar tu Chromebook para que, cuando no la utilices, se atenúe y luego se bloquee. Si activas esta configuración, la pantalla se atenúa después de 10 segundos. Incluso si no interactúas con el dispositivo, esta función también mantiene activa la pantalla hasta 15 minutos mientras estás frente a ella.

1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora y luego Configuración .
  2. A la izquierda, selecciona Privacidad y seguridad y luego Privacidad de pantalla.
  3. Activa la opción Bloquear cuando estés ausente.
    • Si quieres cambiar el tiempo de espera para que la Chromebook se bloquee después de que salgas, junto a "Hora de bloquear", mueve el control deslizante a 30, 60, 120 o 180 segundos.

Cómo recibir alertas cuando otras personas miren la pantalla y cómo ocultar las notificaciones

Importante: Esta función solo está disponible en la Chromebook Lenovo IdeaPad Flex 5i.

Cuando otras personas vean tu pantalla, aparecerá el ícono de Privacidad junto a la hora y recibirás una alerta que dirá "Alguien más está viendo tu pantalla". La Chromebook también puede ocultar las notificaciones cuando otras personas miren la pantalla. Puedes ver qué app envió la notificación, pero se ocultará el contenido.

1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora y luego Configuración .
  2. A la izquierda, selecciona Privacidad y seguridad y luego Privacidad de pantalla.
  3. Activa la Protección de visualización.
  4. Para proteger mucho más tu privacidad, selecciona Ocultar el contenido de las notificaciones cuando se detecte a otra persona.