Gestionar la privacidad de la pantalla

Es posible que tu Chromebook tenga una cámara con sensor de detección que bloquea la pantalla cuando no estás delante del dispositivo y que evita que se bloquee cuando sí lo estás. Para saber si tu Chromebook tiene esta función, consulta las instrucciones de funcionamiento de tu dispositivo. Si no lo tienes claro, puedes ponerte en contacto con el fabricante.

Importante: Para usar el sensor de la cámara con los ajustes de privacidad de la pantalla, debes activar la función. El sensor de la cámara no guarda ningún dato o imagen ni los envía a Google.

Bloquear la pantalla cuando estás ausente

Puedes configurar tu Chromebook para que, cuando no lo estés usando, la pantalla se atenúe y, luego, se bloquee. Si activas esta opción, la pantalla se atenuará pasados 10 segundos. Aunque no interactúes con el dispositivo, este ajuste también mantendrá la pantalla activa hasta 15 minutos más mientras estés delante de él.

1. Abajo a la derecha, selecciona la hora y luego Configuración .
  2. A la izquierda, selecciona Seguridad y privacidad y luego Privacidad de pantalla.
  3. Activa Bloqueo en ausencia.
    • Para cambiar el tiempo que tarda tu Chromebook en bloquearse después de irte, junto a "Hora de bloqueo", mueve el control deslizante a 30, 60, 120 o 180 segundos.

Recibir alertas cuando otras personas miren tu pantalla y ocultar tus notificaciones

Importante: Esta función solo está disponible en el Chromebook Lenovo IdeaPad Flex 5i.

Cuando otras personas miren tu pantalla, aparecerá el icono de privacidad  junto a la hora y recibirás la alerta "Alguien está mirando tu pantalla". Tu Chromebook también puede ocultar las notificaciones cuando otras personas miren tu pantalla. Puedes ver qué aplicación ha enviado la notificación, pero el contenido estará oculto.

1. Abajo a la derecha, selecciona la hora y luego Configuración .
  2. A la izquierda, selecciona Seguridad y privacidad y luego Privacidad de pantalla.
  3. Activa la opción Protección frente a visualizaciones.
  4. Para proteger aún más tu privacidad, selecciona Ocultar el contenido de las notificaciones cuando se detecte que otra persona está mirando la pantalla.