Digitar texto usando a voz

Na maioria dos lugares em que é possível digitar um texto, ele também pode ser ditado. Você pode até adicionar sinais de pontuação comuns ao dizer "vírgula", "ponto", "ponto de interrogação", "ponto de exclamação" ou "exclamação".

Importante:

• O uso da fala não funciona quando o idioma falado não corresponde ao do dispositivo.
  • Alguns comandos de voz ainda não podem ser usados com idiomas escritos da direita para a esquerda.

Configurar comandos de voz

1. Selecione o horário no canto direito de baixo ou pressione Alt + Shift + s.
  2. Selecione Configurações  e Acessibilidade.
  3. Em "Teclado e entrada de texto", ative o Ditado.
  4. Toque ou selecione onde você quer digitar.
  5. Selecione Falar .
    • Você também pode pressionar Pesquisa  + d ou o acesso rápido  + d.

Editar o texto com comandos de voz

Aguarde o texto falado ser apagado da caixa e diga o comando que quer usar.

Para editar o texto, use os seguintes comandos:

Comando Descrição
"Digitar [palavra/frase]" Digita o texto falado.
"Selecionar tudo" Seleciona tudo na área de entrada de texto.
"Desmarcar" Limpa a seleção.
"Recortar" Copia e exclui o texto selecionado.
"Copiar" Copia o texto selecionado.
"Colar" Cola o texto da área de transferência.
"Excluir o caractere anterior" Exclui o caractere anterior ou o texto selecionado.
"Desfazer" Desfaz a ação anterior de edição de texto.
"Refazer" Refaz a ação anterior de edição de texto.
"Ajuda" Abre um artigo de suporte da Central de Ajuda.
"Nova linha" Move o cursor para uma nova linha.
"Ir para o próximo caractere" Move o cursor um caractere para a direita.
"Ir para o caractere anterior" Move o cursor um caractere para a esquerda.
"Ir para a próxima linha" Move o cursor uma linha para baixo.
"Ir para a linha anterior" Move o cursor uma linha para cima.
"Cancelar" Interrompe o ditado e o reconhecimento de fala.
"Excluir a palavra anterior" Exclui a palavra anterior.
"Excluir a frase anterior" Exclui a frase anterior.
"Ir para a próxima palavra" Move o cursor uma palavra para a direita.
"Ir para a palavra anterior" Move o cursor uma palavra para a esquerda.
"Ir para a próxima frase" Move o cursor uma frase para a direita.
"Ir para a frase anterior" Move o cursor uma frase para a esquerda.
"Excluir [palavra/frase]" Exclui a palavra ou frase especificada. Esse comando só funciona se a palavra ou frase estiver antes do cursor.
"Substituir [palavra/frase] por [palavra/frase]" Substitui a palavra ou frase especificada. Esse comando só funciona se a palavra ou frase estiver antes do cursor.
"Inserir [palavra/frase] antes de [palavra/frase]" Insere a palavra ou frase especificada. Esse comando só funciona se a palavra ou frase estiver antes do cursor.
"Selecionar a área de [palavra/frase] a [palavra/frase]" Seleciona a área entre duas palavras ou frases. Esse comando só funciona se a palavra ou frase estiver antes do cursor.

Usar novos comandos de ditado

Importante: só é possível usar esses novos comandos em inglês, francês, alemão, italiano e espanhol.

Agora, você pode realizar a mesma ação com vários comandos diferentes e usar uma linguagem mais natural para editar textos.

Por exemplo, os comandos "Ir para a próxima letra" e "Uma letra à direita" movem o cursor para a próxima letra.

Comando Descrição
"Excluir tudo" Exclui tudo na área de texto.
"Ir para o início" Move o cursor para o início da área de texto.
"Ir para o fim" Move o cursor para o fim da área de texto.
"Selecionar a palavra anterior" Seleciona a palavra anterior.
"Selecionar a próxima palavra" Seleciona a próxima palavra.
"Selecionar o próximo caractere" Seleciona o próximo caractere.
"Selecionar o caractere anterior" Seleciona o caractere anterior.
"Repetir" Repete a ação anterior.