Escreva texto com a voz

Pode falar para introduzir texto na maior parte dos locais onde escreve. Pode inclusivamente adicionar sinais de pontuação comuns quando diz "vírgula", "ponto final", "ponto de interrogação" ou "ponto de exclamação".

Importante:

• A voz não funciona se o idioma falado não corresponder ao idioma do dispositivo.
  • Alguns comandos de voz ainda não são suportados em idiomas da direita para a esquerda.

Configure comandos de voz

1. Na parte inferior direita, selecione a hora ou prima Alt + Shift + s.
  2. Selecione Definições  e, em seguida, Acessibilidade.
  3. Em "Teclado e introdução de texto", ative o Ditado.
  4. Toque ou selecione onde pretende escrever.
  5. Selecione Falar .
    • Também pode premir Pesquisar  + d ou premir Launcher  + d.

Edite o seu texto com comandos de voz

Para usar um comando, aguarde que o texto falado desapareça da caixa e, em seguida, diga o seu comando.

Para editar o texto, use os seguintes comandos:

Comando Descrição
"Escrever [palavra/expressão]" Escreve o texto falado.
"Selecionar tudo" Seleciona tudo na área de introdução de texto.
"Desmarcar" Limpa a seleção.
"Cortar" Copia e elimina o texto selecionado.
"Copiar" Copia o texto selecionado.
"Colar" Cola texto da área de transferência.
"Eliminar o caráter anterior" Elimina o caráter anterior ou o texto selecionado.
"Anular" Anula a ação de edição de texto anterior.
"Refazer" Refaz a ação de edição de texto anterior.
"Ajuda" Abre um artigo do Centro de Ajuda de apoio técnico.
"Nova linha" Move o cursor para uma nova linha.
"Mover para o caráter seguinte" Move o cursor para a direita um caráter.
"Mover para o caráter anterior" Move o cursor para a esquerda um caráter.
"Mover para a linha seguinte" Move o cursor para baixo uma linha.
"Mover para a linha anterior" Move o cursor para cima uma linha.
"Cancelar" Para o ditado e o reconhecimento de voz.
"Eliminar a palavra anterior" Elimina a palavra anterior.
"Eliminar a frase anterior" Elimina a frase anterior.
"Mover para a palavra seguinte" Move o cursor para a direita uma palavra.
"Mover para a palavra anterior" Move o cursor para a esquerda uma palavra.
"Mover para a frase seguinte" Move o cursor para a direita uma frase.
"Mover para a frase anterior" Move o cursor para a esquerda uma frase.
"Eliminar [palavra/expressão]" Elimina a palavra ou a expressão especificada. Este método só funciona se a palavra ou a expressão estiver antes do cursor.
"Substituir [palavra/expressão] por [palavra/expressão]" Substitui a palavra ou a expressão especificada. Este método só funciona se a palavra ou a expressão estiver antes do cursor.
"Inserir [palavra/expressão] antes de [palavra/expressão]" Insere a palavra ou a expressão especificada. Este método só funciona se a palavra ou a expressão estiver antes do cursor.
"Selecionar de [palavra/expressão] a [palavra/expressão]" Seleciona a área entre duas palavras ou expressões. Este método só funciona se a palavra ou a expressão estiver antes do cursor.

Use novos comandos de ditado

Importante: só pode usar estes novos comandos em alemão, espanhol, francês, inglês e italiano.

Agora pode usar vários comandos para realizar a mesma ação e usar uma linguagem mais natural para editar o texto.

Por exemplo, "Mover para a letra seguinte" e "Uma letra para a direita" move o cursor para a letra seguinte.

Comando Descrição
"Eliminar tudo" Elimina todo o texto na área de texto.
"Mover para o início" Move o cursor para o início da área de texto.
"Mover para o fim" Move o cursor para o fim da área de texto.
"Selecionar palavra anterior" Seleciona a palavra anterior.
"Selecionar palavra seguinte" Seleciona a palavra seguinte.
"Selecionar caráter seguinte" Seleciona o caráter seguinte.
"Selecionar caráter anterior" Seleciona o caráter anterior.
"Repetir" Repete a ação anterior.