Escreva texto com a voz

Pode falar para introduzir texto na maior parte dos locais onde escreve. Pode inclusivamente adicionar sinais de pontuação comuns quando diz "vírgula", "ponto final", "ponto de interrogação" ou "ponto de exclamação".

Configure comandos de voz

1. Na parte inferior direita, selecione a hora ou prima Alt + Shift + s.
  2. Selecione Definições .
  3. Na parte inferior, selecione Avançadas.
  4. Na secção "Acessibilidade", selecione Gerir funcionalidades de acessibilidade.
  5. Em "Teclado e introdução de texto", ative a opção Ativar o ditado (falar para escrever).
  6. Toque ou selecione onde pretende escrever.
  7. Selecione Falar .
    • Também pode premir Pesquisar  + d ou premir Launcher  + d.

Edite o seu texto com comandos de voz

Para editar facilmente o texto, use os seguintes comandos:

Comando Descrição
"Escrever [palavra/expressão]" Escreve o texto falado.
"Selecionar tudo" Seleciona tudo na área de introdução de texto.
"Desmarcar" Limpa a seleção.
"Cortar" Copia e elimina o texto selecionado.
"Copiar" Copia o texto selecionado.
"Colar" Cola texto da área de transferência.
"Eliminar" Elimina o caráter anterior ou o texto selecionado.
"Anular" Anula a ação de edição de texto anterior.
"Refazer" Refaz a ação de edição de texto anterior.
"Ajuda" Abre um artigo do Centro de Ajuda de apoio técnico.
"Nova linha" Move o cursor para uma nova linha.
"Mover para o caráter seguinte" Move o cursor para a direita um caráter.
"Mover para o caráter anterior" Move o cursor para a esquerda um caráter.
"Mover para a linha seguinte" Move o cursor para baixo uma linha.
"Mover para a linha anterior" Move o cursor para cima uma linha.