Cómo escribir texto con tu voz

Puedes hablar para ingresar texto en la mayoría de los lugares donde escribes. Incluso puedes agregar signos de puntuación comunes si dices "coma", "punto", "signo de interrogación" o "signo de exclamación".

Importante:

• La función de voz no funcionará si el idioma hablado no coincide con el idioma del dispositivo.
  • Algunos comandos por voz todavía no se admiten en idiomas que se leen de derecha a izquierda.

Cómo configurar los comandos por voz

1. En la esquina inferior derecha, selecciona la hora o presiona Alt + Mayúsculas + s.
  2. Selecciona Configuración  y luego Accesibilidad.
  3. En "Entrada de texto y teclado", activa Dictado.
  4. Presiona o selecciona el lugar donde quieres escribir.
  5. Selecciona Hablar .
    • También puedes presionar Búsqueda  + d o presionar el Selector  + d.

Edita texto con comandos por voz

Para usar un comando, espera a que se borre el texto hablado del cuadro y, luego, di el comando.

Para editar el texto, usa los siguientes comandos:

Comando Descripción
"Escribir [palabra/frase]" Escribe el texto hablado.
"Seleccionar todo" Selecciona todo en el área de entrada de texto.
"Anular la selección" Quita la selección.
"Cortar" Copia y borra el texto seleccionado.
"Copiar" Copia el texto seleccionado.
"Pegar" Pega el texto desde el portapapeles.
"Borrar el carácter anterior" Borra el carácter anterior o el texto seleccionado.
"Deshacer" Deshace la acción anterior de edición de texto.
"Rehacer" Rehace la acción anterior de edición de texto.
"Ayuda" Abre un artículo de asistencia del Centro de ayuda.
"Nueva línea" Mueve el cursor a una nueva línea.
"Pasar al carácter siguiente" Mueve el cursor un carácter hacia la derecha.
"Pasar al carácter anterior" Mueve el cursor un carácter hacia la izquierda.
"Pasar a la línea siguiente" Mueve el cursor a la línea de abajo.
"Pasar a la línea anterior" Mueve el cursor a la línea de arriba.
"Cancelar" Detiene el dictado y el reconocimiento de voz.
"Borrar la palabra anterior" Borra la palabra anterior.
"Borrar la oración anterior" Borra la oración anterior.
"Pasar a la palabra siguiente" Mueve el cursor una palabra hacia la derecha.
"Pasar a la palabra anterior" Mueve el cursor una palabra hacia la izquierda.
"Pasar a la oración siguiente" Mueve el cursor una oración hacia la derecha.
"Pasar a la oración anterior" Mueve el cursor una oración hacia la izquierda.
"Borrar [palabra/frase]" Borra la palabra o la frase especificada. Esta acción solo funcionará si la palabra o la frase se encuentra antes del cursor.
"Reemplazar [palabra/frase] por [palabra/frase]" Reemplaza la palabra o la frase especificada. Esta acción solo funcionará si la palabra o la frase se encuentra antes del cursor.
"Insertar [palabra/frase] antes de [palabra/frase]" Inserta la palabra o la frase especificada. Esta acción solo funcionará si la palabra o la frase se encuentra antes del cursor.
"Seleccionar desde [palabra/frase] hasta [palabra/frase]" Selecciona el área entre dos palabras o frases. Esta acción solo funcionará si la palabra o la frase se encuentra antes del cursor.

Cómo usar los nuevos comandos de dictado

Importante: Solo puedes usar estos nuevos comandos en español, inglés, francés, italiano y alemán.

Ahora puede usar varios comandos para realizar la misma acción y editar texto con un lenguaje más natural.

Por ejemplo, los comandos "Mover a la letra siguiente" y "Mover una letra a la derecha" mueven el cursor a la letra siguiente.

Comando Descripción
"Borrar todo" Borra todo el texto del área de texto.
"Mover al inicio" Mueve el cursor al inicio del área de texto.
"Mover al final" Mueve el cursor al final del área de texto.
"Seleccionar la palabra anterior" Selecciona la palabra anterior.
"Seleccionar la palabra siguiente" Selecciona la palabra siguiente.
"Seleccionar el carácter siguiente" Selecciona el carácter siguiente.
"Seleccionar el carácter anterior" Selecciona el carácter anterior.
"Repetir" Repite la acción anterior.