Cómo solucionar problemas relacionados con la sincronización

Problema

Aparece una notificación de error de sincronización Sync error en el menú de Chrome y necesitas ayuda para solucionarlo o has hecho cambios en los datos sincronizados en un ordenador pero los cambios no aparecen en otro ordenador.

Soluciones

Cuando hagas clic en la notificación de error de sincronización Sync error en el menú de Chrome, aparecerán los siguientes mensajes:

Error de sincronización: vuelve a iniciar sesión

Tu información de inicio de sesión no está actualizada (por ejemplo, has cambiado recientemente tu contraseña o has activado la verificación en dos pasos en tu cuenta de Google).

Si has cambiado la contraseña de tu cuenta de Google, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el mensaje de error e introduce el nombre de usuario de tu cuenta de Google y la nueva contraseña.
  2. Si se te pide una frase de contraseña, introduce la tuya. En algunos casos, puede coincidir con la contraseña de tu cuenta de Google.

Si has habilitado la verificación en dos pasos, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el error para obtener más detalles.
  2. Si se te pide que inicies sesión, introduce el nombre de usuario y la contraseña de tu cuenta de Google. No introduzcas una contraseña específica de la aplicación en este cuadro de diálogo.
  3. Se te pedirá que introduzcas un código de verificación. Obtén la contraseña a través de la página de autorización de aplicaciones y de sitios y pégala en el cuadro de diálogo.

Las contraseñas específicas de las aplicaciones no son lo mismo que los códigos de verificación.

Error de sincronización: actualiza la frase de contraseña de sincronización

Este mensaje aparece si estableces una frase de contraseña de sincronización en un ordenador o si has cambiado recientemente la contraseña de tu cuenta de Google.

Si has establecido una frase de contraseña de sincronización en un ordenador, tendrás que introducir la misma frase de contraseña en todos los demás ordenadores sincronizados. En otros ordenadores sincronizados, es posible que aparezca un error en el menú de Chrome Sync error en el que se te solicite que actualices tu frase de contraseña.

Para solucionar el problema, sigue estos pasos:

1. Haz clic en Error de sincronización: actualiza la frase de contraseña de sincronización en el menú de Chrome.
  2. En la sección "Opciones de encriptación" del cuadro de diálogo "Configuración avanzada de sincronización", aparecerá uno de los siguientes mensajes:
    • “Los datos se encriptaron con tu contraseña de Google". Si aparece este mensaje, introduce las credenciales anteriores de tu cuenta de Google.
    • “Los datos se encriptaron con una frase de contraseña de sincronización". Si aparece este mensaje, introduce la frase de contraseña de sincronización que creaste.

¿Qué ocurre si he olvidado mi frase de contraseña personalizada?

Si ya no tienes acceso a tu frase de contraseña personalizada, tendrás que restablecer la sincronización.

1. Si tus datos sincronizados (marcadores, aplicaciones, etc.) están disponibles en tu ordenador local, inicia sesión en el Panel de control de Google.
  2. En la sección "Chrome Sync" (Sincronización de Chrome), haz clic en Stop and Clear (Detener y borrar). Al hacerlo, se eliminarán los datos de los servidores de Google. Los datos de tu ordenador local no se verán afectados.
  3. Espera unos minutos antes de iniciar sesión en Chrome y volver a habilitar la sincronización en tu ordenador.

Los mensajes que se indican a continuación aparecen en la sección "Iniciar sesión" de la página de configuración.

El servicio de sincronización no está disponible en tu dominio

Probablemente estés utilizando una cuenta de Google Apps para realizar la sincronización. Comprueba con tu administrador la función que la función de sincronización esté habilitada en tu dominio.

La sincronización ha dejado de funcionar

Probablemente haya un problema de sincronización con uno de los tipos de datos. Para solucionar este problema, sigue los pasos que se indican a continuación.

1. Haz clic en Desvincular tu cuenta de Google para detener la sincronización en el ordenador.
  2. Accede al menú de Chrome y selecciona Salir (en Mac: Salir de Google Chrome) para cerrar Chrome.
  3. Reinicia Chrome.
  4. Inicia sesión en Chrome y vuelve a habilitar la sincronización en el ordenador.

Los errores que se indican a continuación aparecen al iniciar sesión en Chrome.

El círculo no deja de girar

Si el círculo continúa girando durante mucho tiempo tras iniciar sesión en Chrome con las credenciales de tu cuenta de Google o después de introducir el código de verificación cuando se solicita, sigue estos pasos:

1. Haz clic en Cancelar para cerrar el cuadro de diálogo con el círculo giratorio.
  2. Si está disponible la opción de desvincular tu cuenta de Google, haz clic en el botón para detener la sincronización en el ordenador.
  3. Accede al menú de Chrome y selecciona Salir (en Mac: menú de Chrome > Salir de Google Chrome) para cerrar Chrome.
  4. Reinicia Chrome.
  5. Inicia sesión en Chrome y vuelve a habilitar la sincronización en el ordenador.

El servidor está ocupado, inténtalo de nuevo más tarde

Este mensaje aparece si has restablecido recientemente la sincronización a través del Panel de control de Google. Espera unos minutos y comprueba que no aparezcan datos de sincronización en el Panel de control de Google antes de iniciar sesión en Chrome.

Esta cuenta ya se está utilizando en este ordenador

Este mensaje aparece si ya has iniciado sesión en Chrome con la misma cuenta de Google, pero con un usuario de Chrome distinto. Haz clic en el icono de usuario de Chrome situado en la esquina superior y, en el menú desplegable, selecciona el usuario asociado a la cuenta de Google con la que estás intentando iniciar sesión en Chrome.

Otro usuario ha iniciado sesión anteriormente en Chrome

Otro usuario con una cuenta de Google diferente ha iniciado sesión previamente en Chrome. Al iniciar sesión en Chrome, puede que estés asociando la configuración y las preferencias de Chrome de otro usuario a tu cuenta.

Si Chrome ha almacenado información como marcadores o historial que no quieres sincronizar con tu cuenta, como en un ordenador compartido, haz clic en "Crear un nuevo usuario".

Si se ha iniciado sesión anteriormente en Chrome con una cuenta tuya y quieres sincronizar la información de Chrome con una cuenta nueva, haz clic en "Iniciar sesión de todas formas".

Obtener más información sobre cómo administrar varios usuarios de Chrome

¿Utilizas un Chromebook en el trabajo o en clase? El administrador de red podría inhabilitar la opción de desvinculación de tu cuenta de Google, en cuyo caso no podrás modificar esta opción. Para obtener más información sobre cómo utilizar un Chromebook administrado, consulta esta página.

¿Sigues teniendo problemas? Si quieres recibir ayuda a través de otros usuarios y de las guías de Google, puedes publicar tu pregunta en el Foro de Google Chrome..