Solucionar problemas relacionados con la sincronización

Problema

Aparece una notificación de error de sincronización update en el menú de Chrome y necesitas ayuda para resolverlo o los cambios que has realizado en tus datos sincronizados en un ordenador no aparecen en otro.

Soluciones

Las soluciones dependen del mensaje de error que se reciba.

Notificaciones de errores de sincronización en el menú de Chrome

Al hacer clic en la notificación de error de sincronización update en el menú de Chrome, aparece uno de los siguientes mensajes:

Error de sincronización: vuelve a iniciar sesión

Tu información de inicio de sesión no está actualizada (por ejemplo, has cambiado recientemente tu contraseña o has activado la verificación en dos pasos en tu cuenta de Google).

Si has cambiado la contraseña de tu cuenta de Google, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el mensaje de error e introduce el nombre de usuario de tu cuenta de Google y la nueva contraseña.
  2. Si se te pide una frase de contraseña, introduce la tuya. En algunos casos, puede coincidir con la contraseña de tu cuenta de Google.

Si has habilitado la verificación en dos pasos, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el error para obtener más información.
  2. Si se te pide que inicies sesión, introduce el nombre de usuario y la contraseña de tu cuenta de Google. No introduzcas una contraseña específica de la aplicación en este cuadro de diálogo.
  3. Se te pedirá que introduzcas un código de verificación. Obtén la contraseña a través de la página de autorización de aplicaciones y de sitios y pégala en el cuadro de diálogo.

Las contraseñas específicas de las aplicaciones no son lo mismo que los códigos de verificación.

Error de sincronización: actualiza la frase de contraseña de sincronización

Este mensaje aparece si estableces una frase de contraseña de sincronización en un ordenador o si has cambiado recientemente la contraseña de tu cuenta de Google.

Si has establecido una frase de contraseña de sincronización en un ordenador, tendrás que introducirla también en los demás ordenadores sincronizados. En otros ordenadores sincronizados, es posible que aparezca un error en el menú de Chrome update en el que se te soliciteqque actualices tu frase de contraseña.

Sigue estos pasos para corregir el problema:

1. Haz clic en Error de sincronización: actualiza la frase de contraseña de sincronización en el menú de Chrome.
  2. En la sección "Opciones de encriptación" del cuadro de diálogo "Configuración avanzada de sincronización", aparecerá uno de los siguientes mensajes:
    • “Los datos se encriptaron con tu contraseña de Google". Si aparece este mensaje, introduce las credenciales anteriores de tu cuenta de Google.
    • “Los datos se encriptaron con una frase de contraseña de sincronización". Si aparece este mensaje, introduce la frase de contraseña de sincronización que creaste.
Qué hacer si olvidas tu frase de contraseña personalizada

Si ya no tienes acceso a tu frase de contraseña personalizada, tendrás que restablecer la sincronización.

1. Si tus datos sincronizados (marcadores, aplicaciones, etc.) están disponibles en tu ordenador local, inicia sesión en el Panel de control de Google.
  2. En la sección "Sincronización de Chrome", haz clic en Restablecer la sincronización. Al hacerlo, se eliminarán los datos de los servidores de Google. Los datos de tu ordenador local no se verán afectados.
  3. Espera unos minutos antes de iniciar sesión en Chrome y volver a habilitar la sincronización en tu ordenador.

Mensajes de error que aparecen en la sección de inicio de sesión de la página de configuración

El servicio de sincronización no está disponible en tu dominio

Probablemente estés utilizando una cuenta de Google Apps para realizar la sincronización. Ponte en contacto con tu administrador para comprobar si la función de sincronización está habilitada para ese dominio.

¡Ups! La sincronización ha dejado de funcionar

Probablemente haya un problema de sincronización con uno de los tipos de datos. Para solucionarlo, sigue estos pasos:

1. Haz clic en Desvincular tu cuenta de Google para detener la sincronización en el ordenador.
  2. Accede al menú de Chrome y selecciona Salir (en Mac, Salir de Google Chrome) para cerrar el navegador.
  3. Reinicia Chrome.
  4. Inicia sesión en Chrome y vuelve a habilitar la sincronización en el ordenador.

Errores al iniciar sesión en Chrome

El círculo no deja de girar

Si el círculo continúa girando durante mucho tiempo tras iniciar sesión en Chrome con las credenciales de tu cuenta de Google o después de introducir el código de verificación cuando se solicita, sigue estos pasos:

1. Haz clic en Cancelar para cerrar el cuadro de diálogo con el círculo giratorio.
  2. Si está disponible la opción de desvincular tu cuenta de Google, haz clic en el botón para detener la sincronización en el ordenador.
  3. Accede al menú de Chrome y selecciona Salir (en Mac, Salir de Google Chrome) para cerrar el navegador.
  4. Reinicia Chrome. Nota: Si utilizas Chrome 16 o una versión posterior, debes actualizar Chrome para que funcione la sincronización (accede al menú de Chrome y selecciona Información de Google Chrome > Actualizar).
  5. Inicia sesión en Chrome y vuelve a habilitar la sincronización en el ordenador.
El servidor de sincronización está ocupado. Vuelve a intentarlo más tarde

Este mensaje aparece si has restablecido recientemente la sincronización a través del Panel de control de Google. Espera unos minutos y comprueba que no aparezcan datos de Sincronización de Chrome en el Panel de control de Google antes de iniciar sesión en el navegador.

Esta cuenta ya se está utilizando en este ordenador

Este mensaje aparece si ya has iniciado sesión en Chrome con la misma cuenta de Google, pero con un usuario de Chrome distinto. Haz clic en el icono de usuario de Chrome situado en la esquina superior y, en el menú desplegable, selecciona el usuario asociado a la cuenta de Google con la que estás intentando iniciar sesión en Chrome.

Otro usuario ha iniciado sesión anteriormente en Chrome

Alguien con una cuenta de Google diferente ha iniciado sesión previamente en Chrome. Al iniciar sesión en Chrome, puede que estés asociando la configuración y las preferencias de Chrome de otro usuario a tu cuenta.

Si Chrome ha almacenado información como marcadores o historial que no quieres sincronizar con tu cuenta, como en un ordenador compartido, haz clic en "Crear un nuevo usuario".

Si se ha iniciado sesión anteriormente en Chrome con una cuenta tuya y quieres sincronizar la información de Chrome con una cuenta nueva, haz clic en "Iniciar sesión de todas formas".

Más información sobre la administración de varios usuarios de Chrome

Si utilizas un Chromebook en el trabajo o en clase, el administrador de red podría inhabilitar la opción de desvinculación de tu cuenta de Google, en cuyo caso no podrás modificarla. Descubre cómo utilizar un Chromebook administrado

Arneil es un experto en Chromebooks y el autor de esta página de asistencia. Ayúdale a mejorar este artículo escribiendo tus sugerencias más abajo.