Mudar o idioma ou a voz do texto falado

Você pode personalizar a leitura de textos em voz alta.

Mudar o idioma ou a voz do Selecionar para ouvir

1. Selecione o horário no canto direito de baixo ou pressione Alt + Shift + s.
  2. Selecione Configurações  e Acessibilidade.
  3. Em "Conversão de texto em voz", selecione Personalizar configurações de voz.
  4. Personalizar a voz do Selecionar para ouvir:
    • Mudar a voz e o idioma preferidos: em "Voz", selecione o idioma e o tipo de voz que você quer ouvir.
    • Mudar a voz natural: para usar uma voz mais realista, selecione Usar voz natural quando o dispositivo estiver on-line. Quando você escolhe uma voz natural, para que ela seja processada, o texto selecionado é enviado ao Google.

Mudar o idioma, a voz ou o volume da conversão de texto em voz

1. Selecione o horário no canto direito de baixo ou pressione Alt + Shift + s.
  2. Selecione Configurações  e Acessibilidade
  3. Em "Conversão de texto em voz", selecione Configurações da conversão de texto em voz
    • Em "Mecanismos de fala", selecione Configurações e escolha uma voz:
      • Chrome OS TTS: as vozes têm uma qualidade de som mais humana e são muito responsivas.
      • eSpeak: as vozes têm um som mais computadorizado e estão disponíveis em uma variedade maior de idiomas.
    • Em "Propriedades da fala", escolha a velocidade, o tom e o volume.

Comprar vozes personalizadas

É possível comprar vozes no Acapela para personalizar a leitura de textos em voz alta no Chromebook. Além das vozes disponíveis por padrão, você pode escolher entre mais de cem outras e mais de 30 idiomas.
  1. Acesse a Chrome Web Store e pesquise Acapela TTS Engine
  2. Selecione Usar no Chrome e Adicionar extensão.
  3. No canto direito de baixo, selecione o horário. Ou pressione Alt + Shift + s.
  4. Selecione Configurações  e Acessibilidade.
  5. Selecione Configurações da conversão de texto em voz.
  6. Em "Mecanismos de fala", ao lado de "Acapela TTS Engine", selecione Configurações.
  7. Selecione as vozes que você quer comprar.
  8. Volte às configurações de conversão de texto em voz e, em "Vozes preferidas", escolha a voz que você quer usar.