Cómo cambiar el idioma o la voz del texto leído

Puedes personalizar la voz que lee texto en voz alta.

Cómo cambiar el idioma o la voz de la función Seleccionar para pronunciar

1. En la esquina inferior derecha, selecciona la hora o presiona Alt + Mayúsculas + s.
  2. Selecciona Configuración  y luego Accesibilidad.
  3. En "Texto a voz", selecciona Personalizar la configuración de Voice.
  4. Personaliza la voz de Seleccionar para pronunciar:
    • Cambia el idioma y la voz preferida: En "Voz", elige el idioma y el tipo de voz que desees escuchar.
    • Cambia la voz natural: Para usar una voz más realista, selecciona Utilizar una voz natural cuando el dispositivo esté en línea. Si eliges una voz natural, para procesar la voz, se enviará a Google el texto que selecciones.

Cómo cambiar el idioma, la voz o el volumen de la función de texto a voz

1. En la esquina inferior derecha, selecciona la hora o presiona Alt + Mayúsculas + s.
  2. Selecciona Configuración  y luego Accesibilidad
  3. En "Texto a voz", selecciona Configuración de la voz para la función de texto a voz
    • En "Motores de voz", selecciona Configuración y elige una voz:
      • Chrome OS TTS: Las voces tienen una calidad de sonido más similar a la humana y brindan un mejor nivel de respuesta.
      • eSpeak: Las voces tienen un sonido más similar al que genera una computadora y están disponibles en una mayor variedad de idiomas.
    • En "Propiedades de voz", elige la velocidad, el tono y el volumen.

Cómo comprar voces personalizadas

En Acapela, puedes comprar voces para personalizar la manera en que se lee el texto en voz alta en tu Chromebook. Además de las voces disponibles de forma predeterminada, puedes elegir entre más de 100 voces y 30 idiomas.
  1. Ve a Chrome Web Store y busca Acapela TTS Engine
  2. Selecciona Agregar a Chrome y luego Agregar extensión.
  3. En la parte inferior derecha, selecciona la hora. También puedes presionar Alt + Mayúsculas + s.
  4. Selecciona Configuración  y luego Accesibilidad.
  5. Selecciona Configuración de la voz para la función de texto a voz.
  6. En "Motores de voz" junto a "Acapela TTS Engine", selecciona Configuración.
  7. Selecciona las voces que desees comprar.
  8. Regresa a "Configuración de la voz para la función de texto a voz" y selecciona la voz que desees usar en "Voces preferidas".