Cómo cambiar el idioma o la voz del texto leído

Puedes personalizar la voz que lee texto en voz alta.

Cómo cambiar el idioma o la voz de la función Seleccionar para pronunciar

Importante: Cuando cambias la configuración de idioma o de voz de la función Seleccionar para pronunciar, la configuración se cambia en todos los productos que la utilizan, como el lector de pantalla.

1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
    • También puedes presionar Alt + Mayúsculas + s.
  2. Selecciona Configuración y luego Accesibilidad y luego Texto a voz.
  3. En "Texto a voz", selecciona Configuración de la voz para la función de texto a voz.
  4. Activa Seleccionar para pronunciar.
  5. Selecciona Configuración de Seleccionar para pronunciar.
  6. Para cambiar el idioma o la voz de la función Seleccionar para pronunciar, sigue estos pasos:
    • Cambiar al idioma y la voz preferida: En "Voz", elige el idioma y el tipo de voz que desees escuchar.
    • Cambiar a voz natural: Para usar una voz más realista, activa Utiliza una voz natural cuando el dispositivo esté en línea.
      • Si eliges una voz natural, para procesar la voz, se enviará a Google el texto que selecciones.

Nota: Incluso si cambias el idioma en la configuración de "Texto a voz", debes cambiar el idioma del sistema para que tu Chromebook lea en otro idioma. Puedes cambiar el idioma del sistema en la configuración de la Chromebook, en Idioma y método de entrada.

Cómo administrar el idioma de tu Chromebook

1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
    • También puedes presionar Alt + Mayúscula + s.
  2. Selecciona Configuración y luego Opciones avanzadas y luego Idioma y método de entrada .
  3. En "Idiomas y métodos de entrada", selecciona Idiomas.
  4. Junto a "Idioma del dispositivo", selecciona Cambiar.
  5. Selecciona el idioma que prefieras para tu dispositivo.
  6. Selecciona Confirmar y reiniciar.

Nota: También puedes cambiar el idioma de preferencia para sitios web y para tu Cuenta de Google.

Cómo cambiar el idioma, la voz o el volumen de la función de texto a voz

1. En la esquina inferior derecha, selecciona la hora o presiona Alt + Mayúsculas + s.
  2. Selecciona Configuración y luego Accesibilidad.
  3. En "Texto a voz", selecciona Configuración de la voz para la función de texto a voz.
    • En "Motores de voz", selecciona Configuración y elige una voz:
      • Chrome OS TTS: Las voces tienen una calidad de sonido más humana y brindan un mejor nivel de respuesta.
      • eSpeak: Las voces tienen un sonido más similar al que genera una computadora y están disponibles en una mayor variedad de idiomas.
    • En "Propiedades de voz", elige la velocidad, el tono y el volumen.

Sugerencia: Para instalar las voces con sonido natural, junto a "Chrome OS built-in text-to-speech extension", selecciona Configuración. Junto a tu idioma de preferencia, selecciona Instalar.