Comece a utilizar o CloudReady Home

Pode instalar o CloudReady no seu PC ou Mac para obter funcionalidades semelhantes às do Chromebook no computador, como armazenamento na nuvem e apps para a Web. O CloudReady é um sistema operativo de código aberto.

Importante: não pode utilizar o CloudReady com Contas Google geridas pelo Family Link ou no Modo convidado antes do primeiro início de sessão. Não pode utilizar o Assistente Google nem a Google Play Store com o CloudReady. Saiba mais sobre como o CloudReady é diferente do Chrome OS

Requisitos mínimos de hardware

Obtenha o CloudReady

Crie o instalador USB

O computador utilizado para criar o instalador USB pode ser diferente do computador no qual pretende instalar o CloudReady. Se for utilizador do Mac ou Chrome OS, recomendamos que mude temporariamente para um computador Windows para criar o instalador USB do CloudReady.

Com o USB Maker automático (recomendado)

O CloudReady USB Maker só é executado no Windows 7 e em versões mais recentes.

Passo 1: obtenha o CloudReady USB Maker

Em neverware.com, selecione CloudReady Editions e, em seguida, Home (Página inicial) e, em seguida, Install Home Edition (Instalar Home Edition).

Passo 2: abra o CloudReady USB Maker

1. Na pasta "Transferências", escolha a app cloudready-usb-maker.
  2. Selecione Sim em todos os pedidos de segurança do Windows apresentados.

Passo 3: crie o instalador USB

1. Siga as instruções no ecrã para criar a unidade USB do CloudReady.
  2. Remova a pen USB.
Instalação manual

Passo 1: obtenha o ficheiro do CloudReady

Em neverware.com, selecione CloudReady Editions e, em seguida, Home (Página inicial) e, em seguida, Install Home Edition (Instalar Home Edition).

Passo 2: adicione o Utilitário de recuperação do Chromebook ao navegador Chrome

1. Aceda à Web Store do Chrome.
  2. Na parte superior direita, selecione Adicionar ao Chrome.
  3. Na mensagem, selecione Adicionar extensão. O Utilitário de recuperação do Chromebook está agora instalado como uma extensão no navegador Chrome.

Passo 3: crie o instalador USB

Importante: este passo apaga a unidade multimédia. Avance com cuidado.

1. Abra o navegador Chrome.
  2. Na parte superior direita, selecione Extensões e, em seguida, Utilitário de recuperação do Chromebook
  3. Na parte superior direita, selecione Definições Definições e, em seguida, Utilizar imagem local
  4. Na pasta "Transferências", escolha o ficheiro cloudreadyXXXX.bin.zip
  5. Quando lhe for solicitado, insira a pen USB, selecione o suporte de recuperação que pretende utilizar e selecione Continuar.
  6. Remova a pen USB.

Instalação e configuração

Pode executar o CloudReady diretamente a partir de uma unidade USB ou instalá-lo no seu dispositivo certificado com o instalador USB do CloudReady que criou no passo anterior.

Importante: a instalação completa é opcional. Se optar por instalar, o CloudReady substitui todos os dados no disco rígido. Recomendamos que tenha uma cópia de segurança atualizada dos seus dados antes de instalar o CloudReady.

Passo 1: arranque e instalação

1. Com o dispositivo desligado, ligue o instalador USB.
  2. Ligue o dispositivo enquanto prime repetidamente a tecla de arranque. É apresentado um menu com opções de arranque.
  3. No menu, selecione o instalador USB.
    • Sugestão: o instalador USB é apresentado como "Dispositivo USB", "Armazenamento USB" ou um nome que corresponde à marca do fabricante da unidade USB.
  4. Depois de o CloudReady iniciar, é apresentado um ecrã "Welcome!" (Damos-lhe as boas-vindas!).
  5. No ecrã "Welcome!" (Damos-lhe as boas-vindas!), selecione Let's go (Começar).
    • Importante: se não pretender instalar o CloudReady na memória de armazenamento interno do dispositivo, avance para o passo 2.3 abaixo para executar a partir de uma unidade USB.
  6. Na parte inferior direita, selecione a hora e, em seguida, Install OS (Instalar SO).
  7. Na mensagem, selecione Install CloudReady (Instalar o CloudReady).
  8. Siga as instruções no ecrã para apagar o disco rígido e instalar o CloudReady. Quando a instalação estiver concluída, permita que o dispositivo se desligue automaticamente.
    • Sugestão: este processo pode demorar até 20 minutos a ser concluído.

Passo 2 configuração

1. Com o dispositivo desligado, remova o instalador USB.
    • Sugestão: antes de remover o instalador USB, utilize o teclado ou o touchpad para verificar se o dispositivo está completamente desligado.
  2. Ligue o dispositivo.
  3. No ecrã "Welcome!" (Damos-lhe as boas-vindas!), selecione Let's go (Começar).
  4. Siga as instruções no ecrã para configurar o Wi-Fi e o consentimento de dados.
  5. Inicie sessão com a sua Conta Google.

Resolva problemas do CloudReady no dispositivo

Para obter ajuda com a edição Home, consulte os tópicos e fóruns da comunidade ou a base de conhecimentos do CloudReady.