Iniziare a utilizzare CloudReady Home

Puoi installare CloudReady sul tuo PC o Mac per ottenere funzionalità simili a quelle di Chromebook sul tuo computer, come spazio di archiviazione sul cloud e app web. CloudReady è un sistema operativo open source.

Importante: non puoi utilizzare CloudReady con gli Account Google gestiti tramite Family Link o in modalità Ospite prima del primo accesso. Non puoi utilizzare l'Assistente Google o il Google Play Store con CloudReady. Scopri le differenze tra CloudReady e Chrome OS

Requisiti minimi per l'utilizzo dell'hardware

Scaricare CloudReady

Creare il programma di installazione USB

Il computer che utilizzi per creare il programma di installazione USB può essere diverso da quello su cui prevedi di installare CloudReady. Se sei un utente Mac o Chrome OS, ti consigliamo di passare temporaneamente a un computer Windows per creare il programma di installazione USB di CloudReady.

Con USB Maker automatico (consigliato)

CloudReady USB Maker è compatibile solo con Windows 7 e versioni successive.

Passaggio 1: scarica CloudReady USB Maker

Da neverware.com, seleziona CloudReady Editions (Versioni di CloudReady) e poi Home (Casa) e poi Install the Home Edition (Installa la versione Casa).

Passaggio 2: apri CloudReady USB Maker

1. Nella cartella "Download", scegli l'app cloudready-usb-maker.
  2. Seleziona in tutti i messaggi sulla sicurezza di Windows che si aprono.

Passaggio 3: configura il programma di installazione USB

1. Segui le istruzioni sullo schermo per creare l'unità USB CloudReady.
  2. Rimuovi la chiavetta USB.
Installazione manuale

Passaggio 1: scarica il file CloudReady

Da neverware.com, seleziona CloudReady Editions (Versioni di CloudReady) e poi Home (Casa) e poi Install the Home Edition (Installa la versione Casa).

Passaggio 2: aggiungi l'Utilità ripristino Chromebook al browser Chrome

1. Vai al Chrome Web Store.
  2. In alto a destra, seleziona Aggiungi a Chrome.
  3. Nel messaggio, seleziona Aggiungi estensione. L'Utilità ripristino Chromebook è ora installata come estensione nel browser Chrome.

Passaggio 3: configura il programma di installazione USB

Importante: questo passaggio resetta i dati dall'unità multimediale. Procedi con cautela durante questa operazione.

1. Apri il browser Chrome.
  2. In alto a destra, seleziona Estensioni e poi Utilità ripristino Chromebook
  3. In alto a destra, seleziona Impostazioni Impostazioni e poi Usa immagine locale
  4. Nella cartella "Download", scegli il file cloudreadyXXXX.bin.zip
  5. Quando richiesto, inserisci la chiavetta USB, seleziona il supporto di ripristino da utilizzare e seleziona Continua.
  6. Rimuovi la chiavetta USB.

Eseguire installazione e configurazione

Puoi eseguire CloudReady direttamente dall'USB o installarlo sul tuo dispositivo certificato con il programma di installazione USB di CloudReady che hai creato nel passaggio precedente.

Importante: l'installazione completa è facoltativa. Se scegli di procedere con l'installazione completa, CloudReady sovrascrive tutti i dati sul disco rigido. Ti consigliamo di eseguire un backup aggiornato dei tuoi dati prima di installare CloudReady.

Passaggio 1: avvia e installa il programma

1. Con il dispositivo spento, collega il programma di installazione USB.
  2. Accendi il dispositivo mentre premi il tasto di avvio ripetutamente. Si apre un menu con le opzioni di avvio.
  3. Seleziona il programma di installazione USB dal menu.
    • Suggerimento: il programma di installazione USB viene visualizzato come "Dispositivo USB", "Archivio USB" o un nome corrispondente al brand del produttore dell'unità USB.
  4. Dopo l'avvio di CloudReady, si apre la schermata "Welcome" (Ti diamo il benvenuto).
  5. Dalla questa schermata, seleziona Let’s go (Inizia).
    • Importante: se non vuoi installare CloudReady nella memoria interna del dispositivo, vai al passaggio 2.3 di seguito per l'esecuzione dall'USB.
  6. In basso a destra, seleziona l'ora e poi Install OS (Installa sistema operativo).
  7. Dal messaggio, seleziona Install CloudReady (Installa CloudReady).
  8. Segui le istruzioni sullo schermo per resettare il disco rigido e installare CloudReady. Al termine dell'installazione, consenti al dispositivo di spegnersi automaticamente.
    • Suggerimento: il completamento di questa procedura può richiedere fino a 20 minuti.

Passaggio 2: esegui la configurazione

1. Con il dispositivo spento, rimuovi il programma di installazione USB.
    • Suggerimento: prima di rimuovere il programma di installazione USB, utilizza la tastiera o il touchpad per verificare che il dispositivo sia completamente spento.
  2. Accendi il dispositivo.
  3. Dalla schermata "Welcome" (Ti diamo il benvenuto), seleziona Let’s go (Inizia).
  4. Segui le istruzioni sullo schermo per configurare il Wi-Fi e il consenso per l'utilizzo dei dati.
  5. Accedi con il tuo Account Google.

Risolvere i problemi di CloudReady sul dispositivo

Per ricevere assistenza con la versione Home, consulta gli argomenti e i forum della community o la knowledge base CloudReady.