Configurar um eSIM ou chip para dados móveis

Com um perfil de chip ou eSIM no Chromebook, você pode se conectar à Internet usando os dados móveis em vez de uma conexão Wi-Fi.

O que é necessário

Seu Chromebook precisa ter recursos de eSIM ou um slot físico para chip. Para configurar um eSIM, é necessário que o sistema operacional do Chromebook esteja na versão 92 ou mais recente. Confira se o software do Chromebook está atualizado.

Usar um eSIM para dados móveis

1. No canto inferior direito, selecione o horário e Configurações .
  2. Em "Rede", confirme se a opção Dados móveis está ativada.
  3. Selecione Dados móveis.
  4. Em "eSIM", selecione a rede à qual você quer se conectar.
Dica: se não houver perfis para dispositivos móveis em "Dados móveis", você precisará configurar um novo perfil.

Usar um chip para dados móveis

1. Insira o chip no leitor de cartão.
  2. No canto inferior direito, selecione o horário e Configurações .
  3. Em "Rede", confirme se a opção Dados móveis está ativada.
  4. Selecione Dados móveis.
  5. Em "SIM", selecione a rede à qual você quer se conectar.
  6. Se o chip ainda não estiver ativado, selecione Ativar e siga as instruções exibidas na tela.

Dica: se a operadora do chip não for compatível ou se o chip não estiver conectado a um plano de dados, será necessário entrar em contato com a operadora para concluir a configuração.

Gerenciar perfis de chip e eSIM

Configurar um novo perfil de eSIM

Descobrir perfis automaticamente

1. No canto inferior direito, selecione o horário e Configurações .
  2. Em "Rede", confirme se a opção "Dados móveis" está ativada.
  3. Selecione Dados móveis e Adicionar rede celular .
    • Para adicionar uma rede celular, é necessário que o dispositivo esteja conectado a uma rede Wi-Fi ou Ethernet.
  4. Para descobrir automaticamente os perfis de eSIM disponíveis, selecione Buscar.
  5. Escolha um perfil de eSIM.
    • Se nenhum perfil for encontrado, você precisará ler um QR code ou inserir os detalhes do perfil de eSIM manualmente.
  6. Selecione Próxima.
    • Pode levar alguns minutos para que o perfil de eSIM seja instalado.
  7. Se necessário, digite o código de confirmação do perfil de eSIM que está sendo instalado.
    • Se você não tem o código de confirmação, entre em contato com a operadora para receber ajuda.
  8. Selecione Confirmar.
  9. Quando a caixa de diálogo "Rede adicionada" aparecer, selecione Concluído.

Dica: é possível adicionar até cinco perfis de eSIM

Inserir perfis manualmente

1. No canto inferior direito, selecione o horário e Configurações .
  2. Em "Rede", confirme se a opção "Dados móveis" está ativada.
  3. Selecione Dados móveis e Adicionar rede celular .
    • Para adicionar uma rede celular, é necessário que o dispositivo esteja conectado a uma rede Wi-Fi ou Ethernet.
  4. Quando a mensagem "Verificar automaticamente o perfil de eSIM disponível" aparecer, selecione Manualmente na descrição para entrar manualmente no perfil.
  5. Quando aparecer uma tela para ler o QR code:
    • Selecione Usar a câmera para ler um QR code.
    • Insira o código de ativação manualmente e pule para a etapa 8.
  6. Para fazer a leitura, segure o código QR fornecido pela operadora em frente à câmera do Chromebook.
    • Se você recebeu um código QR por e-mail, abra essa mensagem no smartphone. Para fazer a leitura, aproxime o smartphone da câmera do Chromebook.
  7. O código de ativação será carregado automaticamente.
    • Se o carregamento automático não ocorrer, digite-o manualmente.
  8. Selecione Próxima.
    • Pode levar alguns minutos para que o perfil de eSIM seja instalado.
  9. Quando a mensagem "O perfil foi adicionado" aparecer, selecione Concluído.

Dica: é possível adicionar até cinco perfis de eSIM.

Renomear um perfil de chip

Importante: só é possível renomear um perfil quando sua conta está conectada ao Chromebook. Os nomes de perfil de chip podem ter no máximo 20 caracteres e não podem conter emojis.

1. No canto inferior direito, selecione o horário e Configurações e Dados móveis.
  2. Selecione o perfil que você quer renomear.
  3. No canto superior direito, selecione Menu Mais.
  4. Para renomear o perfil, selecione Renomear perfil.
  5. Digite o novo nome e selecione Concluído.
Remover um perfil de chip

Importante: alguns perfis de eSIM só podem ser instalados em um único dispositivo. Se você remover o perfil de eSIM do dispositivo atual, talvez não seja possível usá-lo novamente e seja necessário entrar em contato com a operadora para receber ajuda.

1. No canto inferior direito, selecione o horário e Configurações e Dados móveis.
  2. Selecione o perfil que você quer remover.
  3. No canto superior direito, selecione Menu Mais.
  4. Para remover o perfil, selecione Remover perfil e Remover.
Alternar entre redes móveis
  1. No canto inferior direito, selecione o horário e Configurações e Dados móveis.
  2. Selecione o perfil que você quer usar.
Permitir ou bloquear mensagens de texto
  1. No Chromebook, selecione o horário e .
  2. Em "Rede", ative a Rede móvel.
  3. Selecione um perfil de chip.
  4. Em "Avançado", ative ou desative a opção Mostrar mensagens de texto.
    • Quando um administrador bloqueia o recurso, a opção é desativada com uma mensagem gerenciada padrão.
    • Quando você desativa esse recurso, o Chromebook não mostra uma notificação nem exclui a mensagem.

Corrigir problemas com a configuração da rede móvel

• Confira sua conexão: antes de configurar um perfil de eSIM, confirme se o dispositivo está conectado a uma rede Wi-Fi ou Ethernet.
  • Erro ao detectar o código: se esse erro aparecer, tente as seguintes opções:
    • Confira se a câmera está limpa e sem nada que a cubra.
    • Tente inserir o código de ativação manualmente.
    • Se nenhuma dessas opções funcionar, entre em contato com a operadora para receber suporte técnico.
  • Não foi possível instalar o perfil de eSIM: se esse erro aparecer, talvez o perfil de usuário que você tentou configurar já tenha sido configurado e não possa ser reinstalado. Entre em contato com sua operadora para receber suporte técnico.
  • Problemas que não sejam os descritos acima: tente desligar o Chromebook e ligá-lo novamente.