Conectarse a una red de datos móviles

Si tu Chromebook tiene un plan de datos, puedes conectarlo a redes Wi-Fi y de datos móviles.

Nota: No se recomienda utilizar la red de datos de tu teléfono móvil con el Chromebook.

Comprobar si el Chromebook puede conectarse a datos móviles

1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración .
  3. En "Red", busca la opción "Datos móviles". Si aparece esta opción, significa que el Chromebook puede conectarse a redes móviles.

Paso 1: Activa los datos móviles

Activar Verizon Wireless

Opción 1: Crear una cuenta

1. Inicia sesión en tu Chromebook si aún no lo has hecho.
  2. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  3. Selecciona tu red .
  4. Selecciona Activar Verizon Wireless.
  5. Inicia sesión en tu cuenta de Verizon:
    • Para añadir tu Chromebook a un plan actual, introduce las credenciales de tu cuenta de Verizon.
    • Para crear un plan, sigue los pasos que se muestran.
  6. Selecciona la cantidad de datos y el precio.
  7. Revisa los términos y condiciones y selecciona Acepto.
  8. Selecciona Activar el servicio.
  9. Espera entre 3 y 5 minutos a que se active el servicio de Verizon Wireless. (No utilices el Chromebook durante ese tiempo).

Cuando se active el servicio de Verizon, se mostrará una página de confirmación.

Opción 2: Añadir el Chromebook a un plan de Verizon actual

Más información sobre cómo añadir tu Chromebook a un plan de Verizon actual

¿Tienes algún problema?

• Comprueba que haya cobertura de Verizon en tu zona. Selecciona la opción "prepaid" (servicio prepagado) para consultarlo.
  • Comprueba que la señal Wi-Fi sea buena.
  • Para utilizar el servicio de Verizon con una cuenta diferente, debes transferir el servicio.

Para obtener más ayuda, ponte en contacto con Verizon.

Activar T-Mobile®
  1. Apaga el Chromebook.
  2. Inserta correctamente la tarjeta SIM de T-Mobile® en la ranura correspondiente hasta que encaje.
  3. Enciende el Chromebook.
  4. Desactiva la conexión Wi-Fi:
    1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
    2. Selecciona tu red .
    3. Desactiva la conexión Wi‑Fi.
  5. En la lista de redes disponibles, selecciona T-Mobile®.
  6. Abre una pestaña nueva en Chrome.
  7. Intenta acceder a un sitio web. Se te redirigirá a la página de activación de T-Mobile®.
  8. Completa el formulario de registro online.

Cuando se active el servicio de T-Mobile®, se mostrará una página de confirmación.

¿Tienes algún problema?

Llama a T-Mobile®: 800-937-8997.

Nota: El Chromebook Pixel LTE 2013 no se puede conectar a T-Mobile®.

Activar una tarjeta SIM

Chromebooks comprados en EE. UU.

Antes de utilizar una tarjeta SIM, debes configurar la información del operador en el Chromebook. Más información sobre cómo configurar la información del operador

Chromebooks comprados fuera de EE. UU.

1. Para activar la tarjeta SIM, sigue las instrucciones que se incluyen en la caja del Chromebook.
  2. Apaga el Chromebook.
  3. Inserta la tarjeta SIM en la ranura correspondiente.
  4. Enciende el Chromebook.

Es posible que la tarjeta SIM solicite un número de identificación personal (PIN) la primera vez que la utilices. Si no sabes cuál es tu PIN, ponte en contacto con tu operador de telefonía móvil.

Nota: Si introduces un PIN incorrecto varias veces, la tarjeta SIM se bloqueará y no funcionará.

Utilizar otro operador de telefonía móvil

Para conectarte a la red de telefonía móvil de un operador diferente, configura el nombre de punto de acceso (APN):

1. Apaga el Chromebook.
  2. Inserta la tarjeta SIM.
  3. Vuelve a encender el Chromebook e inicia sesión.
  4. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  5. Selecciona Configuración .
  6. En "Red", selecciona Datos móviles.
  7. En la parte inferior, selecciona Red.
  8. Junto a "Punto de acceso", selecciona la flecha abajo .
  9. Selecciona Otro.
  10. Escribe el nombre del punto de acceso, el nombre de usuario y la contraseña. Si no sabes el nombre del punto de acceso, ponte en contacto con el operador de telefonía móvil.
  11. Selecciona Guardar.

Paso 2: Conéctate a los datos móviles

Cuando hayas activado los datos móviles, podrás conectarte a ellos:

1. Inicia sesión en tu Chromebook si aún no lo has hecho.
  2. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  3. Selecciona tu red .
  4. Activa la opción Datos móviles.

Si hay alguna red Wi‑Fi disponible, el Chromebook se conectará siempre a ella en lugar de conectarse a una red móvil. Para utilizar solo los datos móviles, desactiva la conexión Wi-Fi.

Utilizar la itinerancia de datos móviles en el extranjero

Utilizar otra red móvil (itinerancia)

Si te encuentras en una ubicación que tu red móvil no admite, puedes utilizar otra red móvil. Algunas redes aplicarán cargos adicionales por utilizar la itinerancia.

1. Inicia sesión en tu Chromebook si aún no lo has hecho.
  2. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  3. Selecciona Configuración .
  4. En "Red", selecciona Datos móviles.
  5. Activar Permitir la itinerancia de datos móviles.
Utilizar datos móviles en el extranjero

Chromebooks comprados en EE. UU.

Debes configurar la información de tu operador:

1. Inicia sesión en tu Chromebook si aún no lo has hecho.
  2. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  3. Selecciona Configuración .
  4. En "Red", activa la opción Datos móviles.
  5. Pulsa Ctrl + Alt + T para abrir una ventana de terminal.
  6. Introduce el comando modem_set_carrier Generic UMTS y pulsa la tecla Intro para cambiar el operador al que está asociado el Chromebook.
  7. Escribe exit y pulsa Intro.
  8. Apaga el Chromebook.
  9. Inserta la tarjeta SIM.
  10. Enciende el Chromebook.
  11. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  12. Selecciona tu conexión de red .
  13. Selecciona la red del operador de la tarjeta SIM.

Para volver a utilizar el operador de telefonía móvil original, abre una ventana de terminal e introduce este comando: modem_set_carrier [nombre del operador].

Chromebooks comprados en Europa

Puedes utilizar la mayoría de las tarjetas SIM en tu Chromebook. Algunos modelos de Chromebook también se pueden conectar a redes CDMA.

En el caso de algunas redes, debes configurar el nombre de punto de acceso (APN).

Solucionar problemas relacionados con los datos móviles