Alternar entre software Stable, Beta e Dev

É possível testar os recursos mais recentes do sistema operacional do Google Chrome, mudando para uma versão mais experimental de canal de software. O Chrome OS tem três canais de software diferentes:

• Canal Stable: esse canal é totalmente testado pela equipe do Chrome OS e é a melhor escolha para evitar falhas e outros problemas. Ele é atualizado aproximadamente a cada duas a três semanas para pequenas mudanças e a cada seis semanas para mudanças importantes.
  • Canal Beta: para ver as próximas mudanças e melhorias com baixo risco, use o Canal Beta. Ele é atualizado aproximadamente toda semana, com atualizações importantes a cada seis semanas, mais de um mês antes de o Canal Stable recebê-las.
  • Canal Dev: para ver os recursos mais recentes do Chrome OS, use o Canal Dev. O Canal Dev é atualizado uma ou duas vezes por semana. Embora essa versão seja testada, ela pode conter bugs, já que queremos que as pessoas vejam as novidades o mais rápido possível.

Importante: para mudar de canal, sua conta precisa ser de proprietário do Chromebook. Se você usa seu Chromebook no trabalho ou na escola, essa mudança pode não ser possível. Antes de mudar de canal, faça backup dos seus dados.

Conferir qual canal você está usando

1. Faça login no Chromebook, caso ainda não tenha feito.
  2. No canto inferior direito, selecione o horário
  3. Selecione Configurações .
  4. No canto inferior esquerdo, selecione Sobre o Chrome OS.
  5. Selecione Mais detalhes.
  6. Em "Canal", confira o canal que o Chromebook está usando.

Mudar o canal

Aviso: a mudança de um canal experimental para um mais estável excluirá tudo do seu Chromebook, como arquivos transferidos por download, fotos, permissões de proprietário e redes salvas em todas as contas. Será necessário fazer login novamente com sua Conta do Google.

1. Faça login no Chromebook com a conta do proprietário.
  2. No canto inferior direito, selecione o horário
  3. Selecione Configurações .
  4. No canto inferior esquerdo, selecione Sobre o Chrome OS.
  5. Selecione Mais detalhes.
  6. Ao lado de "Canal", selecione Mudar de canal.
  7. Selecione um canal.
  8. Selecione Mudar de canal.
    • Se você mudar para o canal Beta ou Dev, seu Chromebook fará o download de uma atualização e você terá que reiniciá-lo.
    • Para mudar para um canal Stable ou Beta, selecione Mudar de canal e executar PowerWash. Quando a atualização for instalada, selecione Reiniciar e executar Powerwash. Tudo será excluído do Chromebook, e você precisará fazer login novamente com sua Conta do Google.

Importante: se você usa seu Chromebook no trabalho ou na escola e mudar de Dev para Beta ou de Beta para Stable por meio de um Powerwash, o Chromebook não será atualizado imediatamente. O software será atualizado quando a versão de software nova e mais estável for igual à versão que já está instalada no seu Chromebook. Seus apps, dados e configurações não serão excluídos.