Alterne entre software estável, beta e para programadores

Pode testar as funcionalidades mais recentes do sistema operativo (SO) Chrome ao mudar para um canal de software mais experimental. O Chrome OS possui três canais de software diferentes:

• Canal estável: este canal é totalmente testado pela equipa do Chrome OS e é a melhor escolha para evitar falhas e outros problemas. É atualizado sensivelmente a cada 2-3 semanas para pequenas alterações e a cada 4 semanas para grandes alterações.
  • Canal beta: para ver futuras alterações e melhorias com baixo risco, utilize o canal beta. É atualizado sensivelmente todas as semanas, sendo que as grandes atualizações acontecem a cada 4 semanas, mais de um mês antes de o canal estável as receber.
  • Canal para programadores: para ver as funcionalidades mais recentes do Chrome OS, utilize o canal para programadores. O canal para programadores é atualizado uma ou duas vezes por semana. Apesar de esta compilação ser testada, pode ter erros, dado que queremos que as pessoas vejam as novidades o mais rapidamente possível.

Importante: para mudar de canal, tem de ser o proprietário do Chromebook. Se utilizar o Chromebook no trabalho ou na escola, pode não conseguir alternar entre canais. Antes de mudar de canal, faça uma cópia de segurança dos seus dados.

Verifique qual é o canal que está a utilizar

1. Se ainda não o tiver feito, inicie sessão no Chromebook.
  2. Na parte inferior direita, selecione a hora.
  3. Selecione Definições .
  4. Na parte inferior esquerda, selecione Acerca do Chrome OS.
  5. Selecione Detalhes adicionais.
  6. Em "Canal", verifique o canal que o Chromebook está a utilizar.

Altere o canal

Aviso: a mudança de um canal experimental para um canal mais estável elimina todo o conteúdo do seu Chromebook, como ficheiros transferidos, fotos, autorizações de proprietário e redes guardadas de todas as contas. Tem de iniciar sessão na sua Conta Google novamente.

1. Inicie sessão no Chromebook com a conta de proprietário.
  2. Na parte inferior direita, selecione a hora.
  3. Selecione Definições .
  4. Na parte inferior esquerda, selecione Acerca do Chrome OS.
  5. Selecione Detalhes adicionais.
  6. Junto a "Canal", selecione Alterar canal.
  7. Selecione um canal.
  8. Selecione Alterar canal.
    • Se mudar para o canal beta ou para programadores, o Chromebook transfere uma atualização e, em seguida, solicita-lhe que o reinicie.
    • Para mudar para o canal estável ou beta, selecione Alterar canal e Powerwash. Quando a atualização estiver instalada, selecione Reiniciar e Powerwash. Todos os dados do seu Chromebook são eliminados e tem de iniciar sessão na sua Conta Google novamente.

Importante: se utilizar o Chromebook no trabalho ou na escola e mudar do canal para programadores para o canal beta ou do canal beta para o canal estável através de um Powerwash, o Chromebook não é atualizado imediatamente. O software é atualizado quando a nova versão mais estável do mesmo corresponder à versão já instalada no Chromebook. As suas apps, dados e definições não são eliminados.