Alterne entre software estável, beta e para programadores

Pode testar as funcionalidades mais recentes do sistema operativo (SO) Chrome ao mudar para um canal de software mais experimental. O ChromeOS possui três canais de software diferentes:

• Canal estável: este canal é totalmente testado pela equipa do ChromeOS e é a melhor escolha para evitar falhas de sistema e outros problemas. É atualizado sensivelmente a cada 2-3 semanas para pequenas alterações e a cada 4 semanas para grandes alterações.
  • Canal beta: para ver futuras alterações e melhorias com baixo risco, utilize o canal beta. É atualizado sensivelmente todas as semanas, sendo que as grandes atualizações acontecem a cada 4 semanas, mais de um mês antes de o canal estável as receber.
  • Canal para programadores: para ver as funcionalidades mais recentes do ChromeOS, use o canal para programadores. O canal para programadores é atualizado uma ou duas vezes por semana. Apesar de esta compilação ser testada, pode ter erros, dado que queremos que as pessoas vejam as novidades o mais rapidamente possível.

Importante: para mudar de canal, tem de ser o proprietário do Chromebook. Se utilizar o Chromebook no trabalho ou na escola, pode não conseguir alternar entre canais. Antes de mudar de canal, faça uma cópia de segurança dos seus dados.

Verifique qual é o canal que está a usar

Se estiver a usar um canal não estável, como o canal beta, para programadores ou Canary, existem várias formas de o encontrar.

No ecrã de início de sessão:

1. Inicie sessão no Chromebook.
  2. Na parte inferior direita, junto à hora, pode encontrar a etiqueta do canal.

No menu Definições rápidas:

1. Inicie sessão no Chromebook.
  2. Para aceder ao menu Definições rápidas, selecione a hora na parte inferior direita.
  3. Por baixo da data e autonomia da bateria, pode encontrar o botão da etiqueta do canal.
    • Para obter mais informações sobre o canal, selecione o lado esquerdo do botão.

Nas Definições principais:

1. Se ainda não o tiver feito, inicie sessão no Chromebook.
  2. Na parte inferior direita, selecione a hora e, em seguida,Definições .
  3. Na parte inferior esquerda, selecione Acerca do ChromeOS.
  4. Selecione Detalhes adicionais.
  5. Em "Canal", verifique o canal que o Chromebook está a usar.

Envie feedback

Agora, pode enviar feedback sobre as suas experiências mais facilmente enquanto estiver a usar um canal não estável.

1. Inicie sessão no Chromebook.
  2. Para aceder ao menu Definições rápidas, selecione a hora na parte inferior direita.
  3. Por baixo da data e autonomia da bateria, encontre o botão da etiqueta do canal.
  4. No lado direito do botão, selecione Feedback Feedback.

Altere o canal

Aviso: a mudança de um canal experimental para um canal mais estável elimina todo o conteúdo do seu Chromebook, como ficheiros transferidos, fotos, autorizações de proprietário e redes guardadas de todas as contas. Tem de iniciar sessão na sua Conta Google novamente.

1. Inicie sessão no Chromebook com a conta de proprietário.
  2.  Na parte inferior direita, selecione a hora e, em seguida, Definições .
  3. Na parte inferior esquerda, selecione Acerca do ChromeOS.
  4. Selecione Detalhes adicionais.
  5. Junto a "Canal", selecione Alterar canal.
  6. Selecione um canal.
  7. Selecione Alterar canal.
    • Se mudar para o canal beta ou para programadores, o Chromebook transfere uma atualização e, em seguida, solicita-lhe que o reinicie.
    • Para mudar para o canal estável ou beta, selecione Alterar canal e Powerwash. Quando a atualização estiver instalada, selecione Reiniciar e Powerwash. Todos os dados do seu Chromebook são eliminados e tem de iniciar sessão na sua Conta Google novamente.

Importante: se utilizar o Chromebook no trabalho ou na escola e mudar do canal para programadores para o canal beta ou do canal beta para o canal estável através de um Powerwash, o Chromebook não é atualizado imediatamente. O software é atualizado quando a nova versão mais estável do mesmo corresponder à versão já instalada no Chromebook. As suas apps, dados e definições não são eliminados.