Spostarsi tra software stabile, beta e Dev

Puoi provare le ultime funzioni del sistema operativo Chrome passando a un canale software più sperimentale. Chrome OS propone tre canali software diversi:

• Canale stabile: questo canale viene testato completamente dal team di Chrome OS e costituisce la scelta migliore per evitare arresti anomali e altri problemi. Viene aggiornato ogni due o tre settimane circa per le modifiche di minore importanza e ogni sei settimane per le modifiche più importanti.
  • Canale Beta. Per scoprire i prossimi cambiamenti o miglioramenti che comportano un basso rischio, utilizza il canale Beta. Viene aggiornato all'incirca ogni settimana e gli aggiornamenti importanti vengono eseguiti ogni sei settimane, più di un mese prima dell'applicazione degli aggiornamenti nel canale stabile.
  • Canale Dev. Se desideri scoprire le ultime funzioni di Chrome, utilizza il canale Dev. Questo canale viene aggiornato una o due volte alla settimana. Questa build viene testata, tuttavia potrebbe comunque presentare bug perché desideriamo far sapere le novità agli utenti nel più breve tempo possibile.

Nota: per cambiare canale dovrai essere il proprietario del Chromebook. Se utilizzi il Chromebook al lavoro o a scuola, potresti non essere in grado di cambiare canale.

Appurare il canale in uso

1. Se non l'hai ancora fatto, accedi al Chromebook.
  2. Seleziona l'ora in basso a destra.
  3. Seleziona Impostazioni Impostazioni.
  4. Seleziona Menu Menu in alto a sinistra.
  5. Scorri verso il basso e seleziona Informazioni su Chrome OS.
  6. Seleziona Informazioni build dettagliate.
  7. Accanto a "Canale" vedrai il canale del Chromebook in uso (stabile, beta o dev).

Cambiare canale

Avviso: il passaggio da un canale sperimentale a un canale più stabile comporta l'eliminazione di tutti i dati presenti sul Chromebook, come file scaricati, foto, autorizzazioni di proprietario e reti salvate per tutti gli account. Dovrai accedere di nuovo al tuo account Google.

1. Esegui l'accesso al Chromebook con l'account impostato come proprietario.
  2. Seleziona l'ora in basso a destra.
  3. Seleziona Impostazioni Impostazioni.
  4. Seleziona Menu Menu in alto a sinistra.
  5. Scorri verso il basso e seleziona Informazioni su Chrome OS.
  6. Seleziona Informazioni build dettagliate.
  7. Accanto a "Canale", seleziona Cambia canale.
  8. Scegli un canale.
  9. Seleziona Cambia canale.
    • Se stai passando a un canale più sperimentale (Beta o dev), il Chromebook inizierà a scaricare un aggiornamento, cui seguirà la richiesta di riavviare il Chromebook.
    • Se stai passando a un canale più stabile (stabile o Beta), fai clic su Cambia canale ed esegui Powerwash. Una volta installato l'aggiornamento, fai clic su Riavvia ed esegui Powerwash. Tutti i dati verranno eliminati dal Chromebook e dovrai accedere di nuovo al tuo Account Google.

Nota: se utilizzi il Chromebook al lavoro o a scuola e passi dal canale Dev a quello beta o dal canale beta a quello stabile, il Chromebook non si aggiornerà subito. Il software verrà aggiornato quando la nuova versione software più stabile corrisponderà alla versione già installata sul Chromebook. Le tue app, le tue impostazioni e i tuoi dati non verranno eliminati.