Spostarsi tra software stabile, beta e Dev

Puoi provare le ultime funzionalità del sistema operativo Chrome passando a un canale software più sperimentale. ChromeOS propone tre canali software diversi:

• Canale stabile: questo canale viene testato completamente dal team di ChromeOS e costituisce la scelta migliore per evitare arresti anomali e altri problemi. Viene aggiornato ogni due o tre settimane circa per le modifiche di minore importanza e ogni quattro settimane per le modifiche più importanti.
  • Canale beta: per visualizzare i prossimi cambiamenti e miglioramenti correndo un basso rischio, utilizza il canale beta. Viene aggiornato all'incirca ogni settimana e gli aggiornamenti importanti vengono eseguiti ogni quattro settimane, più di un mese prima dell'applicazione degli aggiornamenti nel canale stabile.
  • Canale Dev: per visualizzare le ultime funzionalità di ChromeOS, utilizza il canale Dev. Questo canale viene aggiornato una o due volte alla settimana. Questa build viene testata, tuttavia potrebbe comunque presentare bug perché vogliamo far conoscere le novità agli utenti nel più breve tempo possibile.

Importante: per cambiare canale, devi essere il proprietario di Chromebook. Se utilizzi Chromebook al lavoro o a scuola, potresti non riuscire a cambiare canale. Prima di cambiare canale, esegui il backup dei dati.

Controllare il canale in cui ti trovi

1. Se non l'hai ancora fatto, esegui l'accesso a Chromebook.
  2. In basso a destra, seleziona l'ora e poi Impostazioni .
  3. In basso a sinistra, seleziona Informazioni su ChromeOS.
  4. Seleziona Dettagli aggiuntivi.
  5. Nella sezione "Canale", controlla il canale del Chromebook in uso.

Cambiare canale

Avviso: il passaggio da un canale sperimentale a un canale più stabile comporta l'eliminazione di tutti i dati presenti su Chromebook, come file scaricati, foto, autorizzazioni del proprietario e reti salvate per tutti gli account. Dovrai accedere di nuovo con il tuo Account Google.

1. Esegui l'accesso a Chromebook con l'account impostato come proprietario.
  2.  In basso a destra, seleziona l'ora e poi Impostazioni .
  3. In basso a sinistra, seleziona Informazioni su ChromeOS.
  4. Seleziona Dettagli aggiuntivi.
  5. Accanto a "Canale", seleziona Cambia canale.
  6. Seleziona un canale.
  7. Seleziona Cambia canale.
    • Se passi al canale beta o Dev, Chromebook scaricherà un aggiornamento e poi ti chiederà di riavviare il dispositivo.
    • Per passare al canale stabile o beta, seleziona Cambia canale ed esegui Powerwash. Una volta installato l'aggiornamento, seleziona Riavvia ed esegui Powerwash. Tutti i dati verranno eliminati da Chromebook e dovrai accedere di nuovo con il tuo Account Google.

Importante: se utilizzi Chromebook al lavoro o a scuola e passi dal canale Dev a quello beta o dal canale beta a quello stabile tramite un Powerwash, Chromebook non si aggiornerà subito. Il software verrà aggiornato quando la nuova versione software più stabile corrisponderà alla versione già installata su Chromebook. Le tue app, le tue impostazioni e i tuoi dati non verranno eliminati.