Basculer entre les versions stable, bêta et en développement

Vous pouvez tester les dernières fonctionnalités du système d'exploitation Chrome OS en passant à une version plus expérimentale du logiciel. Chrome OS propose trois versions différentes du logiciel :

• Version stable : cette version est entièrement testée par l'équipe de testeurs Chrome OS. C'est la plus fiable pour éviter les plantages et d'autres problèmes. Elle est mise à jour environ toutes les deux à trois semaines pour les modifications mineures, et toutes les six semaines pour les changements importants.
  • Version bêta : choisissez cette version si vous voulez découvrir les modifications et améliorations à venir, sans courir de risque trop important. Elle est mise à jour environ toutes les semaines, et les mises à jour importantes ont lieu toutes les six semaines, plus d'un mois avant que la version stable n'en bénéficie.
  • Version en développement : si vous voulez découvrir les dernières fonctionnalités Chrome OS, la version en développement est faite pour vous. Elle est mise à jour une ou deux fois par semaine. Bien que cette version fasse l'objet de tests, elle peut présenter des bugs. En effet, nous voulons que les utilisateurs découvrent les nouveautés au plus vite.

Important : Vous devez être le propriétaire du Chromebook pour changer de version. Si vous utilisez votre Chromebook au travail ou dans un établissement scolaire, vous ne pourrez peut-être pas changer de version.

Vérifier la version utilisée

1. Si vous ne l'avez pas encore fait, connectez-vous à votre Chromebook.
  2. En bas à droite, sélectionnez l'heure.
  3. Sélectionnez Paramètres .
  4. En bas à gauche, sélectionnez À propos de Chrome OS.
  5. Sélectionnez Informations supplémentaires.
  6. Sous "Version", vérifiez celle utilisée par votre Chromebook.

Changer de version

Avertissement : Si vous passez d'une version expérimentale à une version plus stable, toutes les données de votre Chromebook, telles que les fichiers, les photos, les droits de propriétaire et les réseaux enregistrés, sont supprimées pour tous les comptes. Vous devrez vous reconnecter à votre compte Google.

1. Connectez-vous au Chromebook à l'aide du compte du propriétaire.
  2. En bas à droite, sélectionnez l'heure.
  3. Sélectionnez Paramètres .
  4. En bas à gauche, sélectionnez À propos de Chrome OS.
  5. Sélectionnez Informations supplémentaires.
  6. À côté de "Version", sélectionnez Changer de version.
  7. Sélectionnez une version.
  8. Sélectionnez Changer de version.
    • Si vous passez à la version bêta ou en développement, vous êtes invité à redémarrer votre Chromebook après le téléchargement de la mise à jour.
    • Pour passer à la version stable ou bêta, cliquez sur Changer de version et Powerwash. Lors de l'installation de la mise à jour, cliquez sur Relancer et Powerwash. Cette opération entraîne la suppression de toutes les données de votre Chromebook. Vous devrez également vous reconnecter à votre compte Google.

Important : Si vous utilisez votre Chromebook au travail ou dans un établissement scolaire et si vous passez de la version en développement à la version bêta ou de la version bêta à la version stable via un Powerwash, votre Chromebook ne sera pas mis à jour immédiatement. Votre logiciel sera mis à jour lorsque la nouvelle version stable correspondra à la version déjà installée sur votre Chromebook. Vos applications, vos données et vos paramètres ne seront pas supprimés.