Basculer entre les versions stable, bêta et en développement

Vous pouvez tester les dernières fonctionnalités du système d'exploitation ChromeOS en passant à une version plus expérimentale du logiciel. ChromeOS propose trois versions différentes du logiciel :

• Version stable : cette version est entièrement testée par l'équipe de testeurs ChromeOS. C'est la plus fiable pour éviter les plantages et d'autres problèmes. Elle est mise à jour environ toutes les deux à trois semaines pour les modifications mineures, et toutes les quatre semaines pour les changements importants.
  • Version bêta : choisissez cette version si vous voulez découvrir les modifications et améliorations à venir, sans courir de risque trop important. Elle est mise à jour environ toutes les semaines, et les mises à jour importantes ont lieu toutes les quatre semaines, plus d'un mois avant que la version stable en bénéficie.
  • Version en développement : si vous voulez découvrir les dernières fonctionnalités ChromeOS, la version en développement est faite pour vous. Elle est mise à jour une ou deux fois par semaine. Bien que cette version fasse l'objet de tests, elle peut présenter des bugs. En effet, nous voulons que les utilisateurs découvrent les nouveautés au plus vite.

Important : Pour changer de version, vous devez être le propriétaire du Chromebook. Si vous utilisez votre Chromebook au travail ou dans un établissement scolaire, vous ne pourrez peut-être pas changer de version. Avant de changer de version, sauvegardez vos données.

Vérifier la version utilisée

Si vous utilisez une version instable (version bêta, en développement ou Canary, par exemple), vous pouvez identifier la version que vous utilisez de plusieurs façons.

Sur l'écran de connexion :

1. Connectez-vous à votre Chromebook.
  2. Le libellé de la version se trouve en bas à droite, à côté de l'heure.

Dans le menu "Réglages rapides" :

1. Connectez-vous à votre Chromebook.
  2. Pour accéder au menu "Réglages rapides", sélectionnez l'heure en bas à droite.
  3. Sous la date et l'autonomie de la batterie, vous trouverez le bouton du libellé de la version.
    • Pour en savoir plus sur la version, sélectionnez le côté gauche du bouton.

Depuis les paramètres principaux :

1. Si vous ne l'avez pas encore fait, connectez-vous à votre Chromebook.
  2. En bas à droite, sélectionnez l'heure puis Paramètres .
  3. En bas à gauche, sélectionnez À propos de ChromeOS.
  4. Sélectionnez Informations supplémentaires.
  5. Sous "Version", vérifiez celle utilisée par votre Chromebook.

Envoyer des commentaires

Lorsque vous utilisez une version instable, vous pouvez désormais envoyer plus facilement des commentaires sur vos expériences.

1. Connectez-vous à votre Chromebook.
  2. Pour accéder au menu "Réglages rapides", sélectionnez l'heure en bas à droite.
  3. Sous la date et l'autonomie de la batterie, recherchez le bouton du libellé de version.
  4. À droite du bouton, sélectionnez Commentaires Commentaires.

Changer de version

Avertissement : Si vous passez d'une version expérimentale à une version plus stable, toutes les données de votre Chromebook, telles que les fichiers, les photos, les droits de propriétaire et les réseaux enregistrés, sont supprimées pour tous les comptes. Vous devrez vous reconnecter à votre compte Google.

1. Connectez-vous au Chromebook à l'aide du compte propriétaire.
  2.  En bas à droite, sélectionnez l'heure puis Paramètres .
  3. En bas à gauche, sélectionnez À propos de ChromeOS.
  4. Sélectionnez Informations supplémentaires.
  5. À côté de "Version", sélectionnez Changer de version.
  6. Sélectionnez une version.
  7. Sélectionnez Changer de version.
    • Si vous passez à la version bêta ou en développement, vous êtes invité à redémarrer votre Chromebook après le téléchargement de la mise à jour.
    • Pour passer à la version stable ou bêta, cliquez sur Changer de version et Powerwash. Lors de l'installation de la mise à jour, cliquez sur Relancer et Powerwash. Cette opération entraîne la suppression de toutes les données de votre Chromebook. Vous devrez également vous reconnecter à votre compte Google.

Important : Si vous utilisez votre Chromebook au travail ou dans un établissement scolaire et si vous passez de la version en développement à la version bêta ou de la version bêta à la version stable via un Powerwash, votre Chromebook ne sera pas mis à jour immédiatement. Votre logiciel sera mis à jour lorsque la nouvelle version stable correspondra à la version déjà installée sur votre Chromebook. Vos applications, vos données et vos paramètres ne seront pas supprimés.