Basculer entre les versions stable, bêta et de développement

Vous pouvez tester les dernières fonctionnalités du système d'exploitation Chrome OS en passant à une version plus expérimentale du logiciel. Chrome OS propose trois versions différentes du logiciel :

• Version stable : cette version est entièrement testée par l'équipe de testeurs Chrome OS. C'est la plus fiable pour éviter les plantages et d'autres problèmes. Elle est mise à jour environ toutes les deux à trois semaines pour les modifications mineures, et toutes les six semaines pour les changements importants.
  • Version bêta : si vous souhaitez découvrir les fonctionnalités et les améliorations à venir sans prendre trop de risques, utilisez la version bêta. Elle est mise à jour environ toutes les semaines, et les mises à jour importantes ont lieu toutes les six semaines, plus d'un mois avant que la version stable n'en bénéficie.
  • Version en développement : si vous voulez découvrir les dernières fonctionnalités Chrome OS, la version en développement est faite pour vous. Elle est mise à jour une ou deux fois par semaine. Bien que cette version fasse l'objet de tests, elle peut présenter des bugs. En effet, nous voulons que les utilisateurs découvrent les nouveautés au plus vite.

Remarque : Vous devez être le propriétaire du Chromebook pour changer de version. Si vous utilisez votre Chromebook au travail ou dans un établissement scolaire, vous ne pourrez peut-être pas changer de version.

Vérifier la version utilisée

1. Si vous ne l'avez pas encore fait, connectez-vous à votre Chromebook.
  2. Cliquez sur la photo de votre compte.
  3. Cliquez sur Paramètres Paramètres.
  4. En haut à gauche, cliquez sur Menu Menu.
  5. Faites défiler la liste vers le bas, puis cliquez sur À propos de Chrome OS.
  6. Cliquez sur Informations détaillées sur la version.
  7. La version utilisée par le Chromebook ("Stable", "Bêta" ou "Dév") est indiquée à côté de "Version".

Changer de version

Avertissement : Si vous passez d'une version expérimentale à une version plus stable, toutes les données de votre Chromebook, telles que les fichiers, les photos, les droits de propriétaire et les réseaux enregistrés, sont supprimées pour tous les comptes. Vous devrez vous reconnecter à votre compte Google.

1. Connectez-vous au Chromebook à l'aide du compte du propriétaire.
  2. Cliquez sur la photo de votre compte.
  3. Cliquez sur Paramètres Paramètres.
  4. En haut à gauche, cliquez sur Menu Menu.
  5. Faites défiler la liste vers le bas, puis cliquez sur À propos de Chrome OS.
  6. Cliquez sur Informations détaillées sur la version.
  7. À côté de "Version", cliquez sur Changer de version.
  8. Choisissez une version.
  9. Cliquez sur Changer de version.
    • Si vous passez à une version plus expérimentale (Bêta ou Dév), le téléchargement de la mise à jour commence et vous êtes ensuite invité à redémarrer le Chromebook.
    • Si vous passez à une version plus stable (Stable ou Bêta), cliquez sur Changer de version et lancer Powerwash. Lors de l'installation de la mise à jour, cliquez sur Relancer et Powerwash. Cette opération entraîne la suppression de toutes les données de votre Chromebook. Vous devrez également vous reconnecter à votre compte Google.

Remarque : Si vous utilisez un Chromebook au travail ou dans un établissement scolaire, et si vous migrez à partir d'une version plus stable, la version est mise à jour lorsque la version plus stable correspond à la version plus expérimentale déjà installée sur le Chromebook.

Casey, expert Chromebook, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.