Cómo alternar entre los canales de software estable, beta y para desarrolladores

Puedes cambiar a un canal de software más experimental para probar las funciones más recientes del sistema operativo Chrome (SO), que tiene tres canales de software diferentes:

• Canal estable: Este canal está totalmente probado por el equipo de ChromeOS y resulta la mejor opción para evitar fallas y otros tipos de problemas. Se actualiza, aproximadamente, cada 2 o 3 semanas para los cambios menos relevantes, y cada 4 semanas para los cambios más importantes.
  • Canal beta: Si deseas ver los próximos cambios y mejoras con muy poco riesgo, usa el canal beta. Se actualiza, aproximadamente, cada semana, con actualizaciones importantes cada 4 semanas. Recibirás las actualizaciones con más de un mes de anticipación respecto del canal estable.
  • Canal para desarrolladores: Si quieres ver las funciones más recientes de ChromeOS, usa el canal para desarrolladores. Se actualiza una o dos veces por semana. Si bien se realizan pruebas en esta compilación, es posible que tenga algunos errores, ya que nuestra intención es que los usuarios vean las novedades cuanto antes.

Importante: Para cambiar de canal, debes ser el propietario de la Chromebook. Si usas tu Chromebook en el trabajo o una institución educativa, es posible que no puedas cambiar de canal. Antes de cambiar de canal, crea una copia de seguridad de tus datos.

Cómo comprobar qué canal estás usando

Si estás en un canal inestable, como beta, para desarrolladores o Canary, hay muchas formas de encontrar tu canal.

En la pantalla de acceso:

1. Accede a la Chromebook.
  2. En la parte inferior derecha, junto a la hora, encontrarás la etiqueta del canal.

En el menú Configuración rápida:

1. Accede a la Chromebook.
  2. Para acceder al menú Configuración rápida, selecciona la hora en la parte inferior derecha.
  3. Debajo de la fecha y la duración de la batería, encontrarás el botón de la etiqueta del canal.
    • Para obtener más información sobre el canal, selecciona el lado izquierdo del botón.

Desde la Configuración principal:

1. Si aún no lo hiciste, accede a la Chromebook.
  2. En la parte inferior derecha, selecciona la hora y luego Configuración .
  3. En la parte inferior izquierda, selecciona Acerca de ChromeOS.
  4. Selecciona Detalles adicionales.
  5. En "Canal", revisa el canal que usa tu Chromebook.

Envía comentarios

En un canal inestable, ahora puedes informar tus experiencias con más facilidad.

1. Accede a la Chromebook.
  2. Para acceder al menú Configuración rápida, selecciona la hora en la parte inferior derecha.
  3. Debajo de la fecha y la duración de la batería, encontrarás el botón de la etiqueta del canal.
  4. En el lado derecho del botón, selecciona Comentarios Comentarios.

Cómo cambiar el canal

Advertencia: Si cambias de un canal experimental a uno más estable, se borrará todo el contenido de la Chromebook, como los archivos que descargaste, las fotos, los permisos de propietario y las redes guardadas de todas las cuentas. Tendrás que volver a acceder con tu Cuenta de Google.

1. Accede a la Chromebook con la cuenta de propietario.
  2.  En la parte inferior derecha, selecciona la hora y luego Configuración .
  3. En la parte inferior izquierda, selecciona Acerca de ChromeOS.
  4. Selecciona Detalles adicionales.
  5. Junto a "Canal", selecciona Cambiar canal.
  6. Selecciona un canal.
  7. Selecciona Cambiar canal.
    • Si cambias a un canal beta o para desarrolladores, tu Chromebook descargará una actualización y, luego, deberás reiniciarla.
    • Para cambiar a un canal estable o beta, selecciona Cambiar canal y Powerwash. Cuando se instale la actualización, selecciona Reiniciar y Powerwash. Se borrará todo el contenido de la Chromebook y deberás volver a acceder con tu Cuenta de Google.

Importante: Si usas tu Chromebook en el trabajo o una institución educativa, y cambias de la versión para desarrolladores a beta o de beta a estable mediante la función Powerwash, la Chromebook no se actualizará de inmediato. El software se actualizará una vez que la versión más nueva y estable del software coincida con la versión que ya tienes instalada en la Chromebook. No se borrarán las apps, tu información ni las opciones que hayas configurado.

Cerrar la búsqueda
Google Apps