Cambiar entre software estable, beta y para desarrolladores

Puedes cambiar a un canal de software más experimental para probar las últimas funciones del sistema operativo ChromeOS. ChromeOS tiene tres canales de software diferentes:

• Canal estable: este canal ha superado todas las pruebas del equipo de pruebas de ChromeOS y es la mejor opción para evitar fallos y otro tipo de problemas. Se actualiza aproximadamente cada dos o tres semanas con cambios menores y cada cuatro semanas con cambios más importantes.
  • Canal Beta: utiliza este canal si quieres ver los próximos cambios y mejoras con un nivel de riesgo bajo. Se actualiza aproximadamente una vez a la semana y las actualizaciones más importantes se reciben cada cuatro semanas (más de un mes antes que en el canal estable).
  • Canal para desarrolladores: utiliza este canal para ver las últimas funciones de ChromeOS. El canal para desarrolladores se actualiza una o dos veces a la semana. Queremos mostrar las novedades lo antes posible. Por tanto, aunque esta compilación se somete a pruebas, podría tener errores.

Importante: Para cambiar entre canales, debes ser el propietario del Chromebook. Si usas tu Chromebook en el trabajo o en clase, es posible que no puedas cambiar entre canales. Antes de cambiar entre canales, crea una copia de seguridad de tus datos.

Comprobar el canal en el que estás

Si estás en un canal que no es estable, como el canal Beta, el canal para desarrolladores o Canary, hay muchas formas de saber en qué canal estás.

En la pantalla de inicio de sesión, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en tu Chromebook.
  2. Abajo a la derecha, junto a la hora, verás la etiqueta del canal.

En el menú de ajustes rápidos, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en tu Chromebook.
  2. Para acceder al menú de ajustes rápidos, selecciona la hora abajo a la derecha.
  3. Debajo de la fecha y de la duración de la batería, encontrarás el botón de etiqueta de canal.
    • Para obtener más información sobre el canal, selecciona la parte izquierda del botón.

En los ajustes principales, haz lo siguiente:

1. Si aún no lo has hecho, inicia sesión en tu Chromebook.
  2. Abajo a la derecha, selecciona la hora y luego Configuración .
  3. Abajo a la izquierda, selecciona Información de ChromeOS.
  4. Selecciona Información adicional.
  5. En "Canal", comprueba el canal en el que se encuentra tu Chromebook.

Enviar comentarios

Ahora puedes informar de tus experiencias más fácilmente mientras estás en un canal que no sea estable.

1. Inicia sesión en tu Chromebook.
  2. Para acceder al menú de ajustes rápidos, selecciona la hora abajo a la derecha.
  3. El botón de etiqueta de canal se encuentra debajo de la fecha y de la duración de la batería.
  4. En la parte derecha del botón, selecciona Comentarios Comentarios.

Cambiar de canal

Advertencia: Si cambias de un canal experimental a otro más estable, se eliminarán todos los datos de tu Chromebook, como los archivos descargados, las fotos, los permisos de propietario y las redes guardadas de todas las cuentas, por lo que tendrás que iniciar sesión de nuevo con tu cuenta de Google.

1. Inicia sesión en tu Chromebook con la cuenta de propietario.
  2.  Abajo a la derecha, selecciona la hora y luego Configuración .
  3. Abajo a la izquierda, selecciona Información de ChromeOS.
  4. Selecciona Información adicional.
  5. Junto a "Canal", selecciona Cambiar canal.
  6. Selecciona un canal.
  7. Selecciona Cambiar canal.
    • Si cambias a un canal beta o para desarrolladores, tu Chromebook se descarga una actualización y luego te pide que reinicies.
    • Para cambiar a un canal estable o beta, selecciona Cambiar canal y Powerwash. Cuando se instale la actualización, selecciona Reiniciar y Powerwash. Se eliminará toda la información de tu Chromebook y tendrás que volver a iniciar sesión con tu cuenta de Google.

Importante: Si utilizas tu Chromebook en el trabajo o en un centro educativo y cambias del canal para desarrolladores al Beta, o del Beta al estable, mediante un Powerwash, tu Chromebook no se actualizará de inmediato. El software se actualizará cuando la nueva versión de software más estable coincida con la versión que ya esté instalada en tu Chromebook. No se eliminarán tus aplicaciones, datos ni configuración.