Cambiar entre software estable, beta y para desarrolladores

Puedes cambiar a un canal de software más experimental para probar las últimas funciones de Chrome OS. Chrome OS tiene tres canales de software diferentes:

• Canal estable: este canal ha superado todas las pruebas del equipo de Chrome OS y es la mejor opción para evitar bloqueos y otro tipo de problemas. Se actualiza aproximadamente cada dos o tres semanas con cambios menores y cada seis semanas con cambios más importantes.
  • Canal beta: utiliza este canal si quieres ver los próximos cambios y mejoras con un nivel de riesgo mínimo. Se actualiza aproximadamente una vez a la semana y las actualizaciones más importantes se reciben cada seis semanas (más de un mes antes que en el canal estable).
  • Canal para desarrolladores: utiliza este canal si quieres ver las últimas funciones de Chrome OS. El canal para desarrolladores se actualiza una o dos veces a la semana. Queremos mostrar las novedades lo antes posible. Por tanto, aunque esta compilación se somete a pruebas, podría tener errores.

Nota: Para cambiar de canal, debes ser el propietario del Chromebook. Si lo utilizas en el trabajo o en clase, es posible que no puedas hacerlo.

Comprobar qué canal utilizas

1. Si aún no lo has hecho, inicia sesión en tu Chromebook.
  2. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  3. Selecciona Configuración Ajustes.
  4. En la parte superior izquierda, selecciona Menú Menú.
  5. Desplázate hacia abajo y selecciona Información de Chrome OS.
  6. Selecciona Información detallada de compilación.
  7. Junto a "Canal", verás el canal que utiliza tu Chromebook (estable, beta o dev).

Cambiar de canal

Advertencia: Si cambias de un canal experimental a otro más estable, se eliminarán todos los datos de tu Chromebook, como los archivos descargados, las fotos, los permisos de propietario y las redes guardadas de todas las cuentas. Además, tendrás que volver a iniciar sesión con tu cuenta de Google.

1. Inicia sesión en tu Chromebook con la cuenta de propietario.
  2. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  3. Selecciona Configuración Ajustes.
  4. En la parte superior izquierda, selecciona Menú Menú.
  5. Desplázate hacia abajo y selecciona Información de Chrome OS.
  6. Selecciona Información detallada de compilación.
  7. Junto a "Canal", selecciona Cambiar canal.
  8. Elige un canal.
  9. Selecciona Cambiar canal.
    • Si vas a cambiar a un canal más experimental (beta o dev), el Chromebook empezará a descargar una actualización y se te solicitará que lo reinicies.
    • Si vas a cambiar a un canal más estable (estable o beta), haz clic en Cambiar canal y Powerwash. Cuando se instale la actualización, haz clic en Reiniciar y Powerwash. Se eliminará toda la información del Chromebook y tendrás que volver a iniciar sesión con tu cuenta de Google.

Nota: Si estás usando tu Chromebook en el trabajo o en un centro educativo y cambias del canal para desarrolladores al Beta, o del Beta al estable, tu Chromebook no se actualizará de inmediato. El software se actualizará cuando la nueva versión de software más estable coincida con la versión que ya esté instalada en tu Chromebook. No se eliminarán tus aplicaciones, datos ni configuración.