Cambiar entre software estable, beta y para desarrolladores

Puedes cambiar a un canal de software más experimental para probar las últimas funciones de Chrome OS. Chrome OS tiene tres canales de software diferentes:

• Canal estable: este canal ha superado todas las pruebas del equipo de pruebas de Chrome OS y es la mejor opción para evitar bloqueos y otro tipo de problemas. Se actualiza aproximadamente cada dos o tres semanas con cambios menores y cada seis semanas con cambios más importantes.
  • Canal beta: utiliza este canal si quieres ver los próximos cambios y mejoras con un nivel de riesgo mínimo. Se actualiza aproximadamente una vez a la semana y las actualizaciones más importantes se reciben cada seis semanas (más de un mes antes que en el canal estable).
  • Canal para desarrolladores: utiliza este canal si quieres ver las últimas funciones de Chrome OS. El canal para desarrolladores se actualiza una o dos veces a la semana. Queremos mostrar las novedades lo antes posible. Por tanto, aunque esta compilación se somete a pruebas, podría tener errores.

Importante: Para cambiar de canal debes ser el propietario del Chromebook. Si utilizas tu Chromebook en el trabajo o en clase, es posible que no puedas cambiar de canal.

Comprobar el canal en el que te encuentras

1. Si aún no lo has hecho, inicia sesión en tu Chromebook.
  2. Abajo a la derecha, selecciona la hora.
  3. Selecciona Configuración .
  4. Abajo a la izquierda, selecciona Información de Chrome OS.
  5. Selecciona Información adicional.
  6. En "Canal", comprueba el canal en el que se encuentra tu Chromebook.

Cambiar de canal

Advertencia: Si cambias de un canal experimental a otro más estable, se eliminarán todos los datos de tu Chromebook, como los archivos descargados, las fotos, los permisos de propietario y las redes guardadas de todas las cuentas, por lo que tendrás que iniciar sesión de nuevo con tu cuenta de Google.

1. Inicia sesión en tu Chromebook con la cuenta de propietario.
  2. Abajo a la derecha, selecciona la hora.
  3. Selecciona Configuración .
  4. Abajo a la izquierda, selecciona Información de Chrome OS.
  5. Selecciona Información adicional.
  6. Junto a "Canal", selecciona Cambiar canal.
  7. Selecciona un canal.
  8. Selecciona Cambiar canal.
    • Si cambias a un canal beta o para desarrolladores, tu Chromebook se descarga una actualización y luego te pide que reinicies.
    • Para cambiar a un canal estable o beta, selecciona Cambiar canal y Powerwash. Cuando se instale la actualización, selecciona Reiniciar y Powerwash. Se eliminará toda la información de Chromebook y tendrás que volver a iniciar sesión con tu cuenta de Google.

Importante: Si usas tu Chromebook en el trabajo o en clase y cambias de un canal para desarrolladores a uno beta, o de uno beta a uno estable, mediante un Powerwash, tu Chromebook no se actualizará de inmediato. El software se actualizará cuando la nueva versión de software más estable coincida con la versión que ya esté instalada en tu Chromebook. No se eliminarán tus aplicaciones, datos ni configuración.