Zwischen der stabilen, der Beta- und der Entwicklerversion der Software wechseln

Wenn Sie die neuesten Funktionen des Chrome-Betriebssystems (Chrome OS) testen möchten, können Sie zu einer experimentelleren Version wechseln. Chrome OS ist in drei Softwareversionen verfügbar:

• Stabile Version: Diese Version wurde vollständig vom Chrome OS-Team getestet und ist die sicherste Version, um Abstürze und andere Probleme zu vermeiden. Sie wird regelmäßig aktualisiert: Alle zwei bis drei Wochen werden kleinere und alle sechs Wochen größere Änderungen vorgenommen.
  • Betaversion: Wenn Sie demnächst anstehende Änderungen und Verbesserungen mit geringem Risiko sehen möchten, können Sie die Betaversion verwenden. Diese Version wird etwa jede Woche aktualisiert. Größere Änderungen werden alle sechs Wochen vorgenommen, und zwar mehr als einen Monat vor der Einführung in der stabilen Version.
  • Entwicklerversion: Wenn Sie die neuesten Chrome OS-Funktionen sehen möchten, benötigen Sie die Entwicklerversion. Diese Version wird ein- bis zweimal wöchentlich aktualisiert. Obwohl trotz Tests noch Fehler auftreten können, möchten wir Nutzern die neuen Funktionen so früh wie möglich zur Verfügung stellen.

Wichtig: Nur der Eigentümer des Chromebooks kann die Version ändern. Wenn Sie Ihr Chromebook am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung nutzen, ist das unter Umständen nicht möglich.

Verwendete Version feststellen

1. Melden Sie sich in Ihrem Chromebook an, sofern Sie dies noch nicht getan haben.
  2. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus.
  3. Wählen Sie Einstellungen  aus.
  4. Wählen Sie links unten Über Chrome OS aus.
  5. Wählen Sie Weitere Details aus.
  6. Prüfen Sie unter "Version" nach, welche Version Ihr Chromebook verwendet.

Version ändern

Achtung: Wenn Sie von einer experimentelleren Version zu einer stabileren wechseln, werden sämtliche Daten auf Ihrem Chromebook gelöscht, darunter heruntergeladene Dateien, Fotos, Eigentümerberechtigungen und gespeicherte Netzwerke für alle Konten. Sie müssen sich noch einmal mit Ihrem Google-Konto anmelden.

1. Melden Sie sich im Chromebook mit dem Eigentümerkonto an.
  2. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus.
  3. Wählen Sie Einstellungen  aus.
  4. Wählen Sie links unten Über Chrome OS aus.
  5. Wählen Sie Weitere Details aus.
  6. Wählen Sie neben "Version" die Option Version ändern aus.
  7. Wählen Sie eine Version aus.
  8. Wählen Sie Kanal ändern aus.
    • Wenn Sie zur Beta- oder Entwicklerversion wechseln, lädt Ihr Chromebook ein Update herunter und fordert Sie dann auf, das Gerät neu zu starten.
    • Wählen Sie Kanaländerung und Powerwash aus, um zur stabilen oder Betaversion zu wechseln. Wenn das Update installiert wird, wählen Sie Neustart und Powerwash aus. Alle Inhalte werden von Ihrem Chromebook gelöscht und Sie müssen sich noch einmal mit Ihrem Google-Konto anmelden.

Wichtig: Wenn Sie Ihr Chromebook am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung verwenden und von der Entwickler- zur Beta- oder durch ein Powerwash von der Beta- zur stabilen Version wechseln, wird das Chromebook nicht sofort aktualisiert. Ihre Software wird erst dann aktualisiert, wenn die neue, stabilere Softwareversion mit der Version übereinstimmt, die bereits auf dem Chromebook installiert ist. Ihre Apps, Daten und Einstellungen werden nicht gelöscht.