"Pagina web non disponibile"

Questo messaggio significa che Google Chrome non ha potuto trovare e caricare la pagina che stai cercando di visitare. Per risolvere il problema, prova a procedere come riportato di seguito.

Verifica l'indirizzo web

Se vedi il messaggio "ERR_NAME_NOT_RESOLVED" o "ERR_CONNECTION_REFUSED" nella finestra del browser, prova a procedere nel seguente modo:

1. Controlla l'indirizzo web (URL) visualizzato nella barra degli indirizzi per verificare di accedere alla pagina web corretta.
  2. Se è la pagina web corretta, aprila da un altro computer connesso alla stessa rete.
  3. Se non riesci a visualizzare la pagina web su alcun altro computer, verifica di essere connesso a Internet. Se lo sei, la pagina potrebbe non essere disponibile.

Elimina i cookie

I cookie sono file creati dai siti web visitati al fine di memorizzare i dati di navigazione, ad esempio le preferenze per il sito web o i dati del profilo. Talvolta un cookie non funzionante può causare errori. Per eliminare i cookie, procedi nel seguente modo:

1. Fai clic sulla foto del tuo account.
  2. Fai clic su Impostazioni Impostazioni.
  3. Fai clic su Avanzate in fondo.
  4. Nella sezione "Privacy e sicurezza", fai clic su Impostazioni contenuti.
  5. Fai clic su Cookies.
  6. Accanto a "Tutti i cookie e i dati dei siti", fai clic su Rimuovi tutto.

Modifica le impostazioni proxy

Se il caricamento di una pagina web o della ricerca dura a lungo, potrebbe significare che il browser utilizza un proxy web. Se viene visualizzato il messaggio "Risoluzione proxy in corso" o "ERR_PROXY_CONNECTION_FAILED" nella finestra del browser, puoi modificare le impostazioni proxy.

1. Fai clic sulla foto del tuo account.
  2. Fai clic su Impostazioni Impostazioni.
  3. Nella sezione "Rete", fai clic sulla rete in uso.
  4. Fai di nuovo clic sul nome della rete.
  5. Fai clic su Proxy.
  6. Modifica le impostazioni proxy.

La modifica delle impostazioni proxy potrebbe interrompere la connessione al Web. Se non sei sicuro di quali impostazioni utilizzare, contatta l'amministratore di rete. Tieni inoltre presente che i proxy che richiedono l'autenticazione non funzionano con i Chromebook.

Nota: se utilizzi Chromebook al lavoro o a scuola, non sarai in grado di modificare le impostazioni proxy. Per ricevere ulteriore assistenza, contatta l'amministratore.

Casey è un'esperta di Chromebook e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciando il tuo feedback di seguito.