"Pagina web non disponibile"

Questo messaggio significa che Google Chrome non ha potuto trovare e caricare la pagina che stai cercando di visitare. Per risolvere il problema, prova a procedere come riportato di seguito.

Verifica l'indirizzo web

Se vedi il messaggio "ERR_NAME_NOT_RESOLVED" o "ERR_CONNECTION_REFUSED" nella finestra del browser, prova a procedere nel seguente modo:

1. Controlla l'indirizzo web (URL) visualizzato nella barra degli indirizzi per verificare di accedere alla pagina web corretta.
  2. Se è la pagina web corretta, aprila da un altro computer connesso alla stessa rete.
  3. Se non riesci a visualizzare la pagina web su alcun altro computer, verifica di essere connesso a Internet. Se lo sei, la pagina potrebbe non essere disponibile.

Elimina i cookie

I cookie sono file creati dai siti web visitati al fine di memorizzare i dati di navigazione, ad esempio le preferenze per il sito web o i dati del profilo. Talvolta un cookie non funzionante può causare errori. Per eliminare i cookie, procedi nel seguente modo:

1. Fai clic sull'area di stato dove viene visualizzata l'immagine del tuo account.
  2. Fai clic su Impostazioni > Mostra impostazioni avanzate.
  3. Nella sezione "Privacy", fai clic su Impostazioni contenuti.
  4. Nella casella visualizzata, fai clic su Tutti i cookie e i dati dei siti.
  5. Fai clic su Rimuovi tutto.

Modifica le impostazioni proxy

Se il caricamento di una pagina web o della ricerca dura a lungo, potrebbe significare che il browser utilizza un proxy web. Se vedi il messaggio "Risoluzione proxy in corso" o "ERR_PROXY_CONNECTION_FAILED" nella finestra del browser, cambia le impostazioni proxy:

1. Fai clic sull'area di stato dove viene visualizzata l'immagine del tuo account.
  2. Fai clic su Impostazioni.
  3. Nella sezione "Connessione Internet", fai clic sulla rete in uso.
    • Facoltativo. Se selezioni la casella Consenti proxy per reti condivise, a tutti i profili configurati sul Chromebook verranno applicate le stesse impostazioni proxy impostate per la rete.
  4. Fai di nuovo clic sul nome della rete.
  5. Nella casella visualizzata, fai clic sulla scheda Proxy.
  6. Modifica le impostazioni proxy.

Nota. La modifica delle impostazioni proxy potrebbe interrompere la connessione Internet. Se non sei sicuro di quali impostazioni utilizzare, contatta l'amministratore di rete. Tieni inoltre presente che i proxy che richiedono l'autenticazione non funzionano con i Chromebook.

Utilizzi un Chromebook al lavoro o a scuola? Non potrai modificare le impostazioni proxy in questa sezione. Rivolgiti al tuo amministratore per ulteriore assistenza.

Casey è un'esperta di Chromebook e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciando il tuo feedback di seguito.