Mensaje "Esta página web no está disponible"

Este mensaje indica que Google Chrome no ha podido encontrar ni cargar la página web a la que intentas acceder. Para solucionar el problema, sigue los pasos que se indican a continuación.

Comprueba la dirección web

Si aparece el mensaje "ERR_NAME_NOT_RESOLVED" o "ERR_CONNECTION_REFUSED" en la ventana del navegador, prueba estos pasos:

1. Comprueba la dirección web (URL) en la barra de direcciones para asegurarte de que estás accediendo a la página web correcta.
  2. Si es la correcta, abre la misma página web en otro ordenador conectado a la misma red.
  3. Si no puedes ver la página en ningún ordenador, comprueba si tienes conexión a Internet. Si la tienes, puede que la página web no esté disponible.

Elimina las cookies

Las cookies son archivos que crean los sitios web que has visitado para almacenar información de navegación, como tu perfil o tus preferencias para ese sitio web. En ocasiones, un archivo de cookies dañado puede provocar errores. Para eliminar las cookies, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el área de estado (donde aparece la imagen de tu cuenta).
  2. Haz clic en Configuración > Mostrar configuración avanzada.
  3. En la sección "Privacidad", selecciona Configuración de contenido.
  4. Haz clic en Todas las cookies y los datos de sitios en el cuadro que aparece.
  5. Haz clic en Eliminar todo.

Cambia la configuración del proxy

Si el navegador tarda demasiado en cargar una página web o en realizar una búsqueda, es posible que utilice un proxy web. Si aparece el mensaje "Resolviendo proxy" o "ERR_PROXY_CONNECTION_FAILED" en la ventana del navegador, modifica la configuración del proxy:

1. Haz clic en el área de estado (donde aparece la imagen de tu cuenta).
  2. Haz clic en Configuración.
  3. En la sección "Conexión a Internet", selecciona la red que estés utilizando.
    • Opcional: Si seleccionas la casilla Permitir servidores proxy en redes compartidas, todos los perfiles del Chromebook utilizarán la misma configuración de proxy que establezcas para la red.
  4. Vuelve a hacer clic en el nombre de la red.
  5. Haz clic en la pestaña Proxy en el cuadro que aparece.
  6. Cambia la configuración del proxy.

Nota: Si cambias la configuración, es posible que se pierda la conexión a Internet. Si tienes dudas sobre las opciones que debes utilizar, ponte en contacto con el administrador de red. Además, los proxies que necesitan autenticación no funcionan con los Chromebooks.

¿Utilizas un Chromebook en clase o en el trabajo? Si utilizas un Chromebook en clase o en el trabajo, no podrás cambiar la configuración del proxy. Ponte en contacto con el administrador para obtener más ayuda.

Casey es una experta en Chromebooks y la autora de esta página de asistencia. Ayúdala a mejorar este artículo escribiendo tus sugerencias más abajo.