Comparte archivos con dispositivos cercanos

Importante: La función Compartir con Nearby ahora se llama Quick Share. Busca el nombre y el ícono nuevos para compartir contenido con dispositivos Android, Chromebooks y PCs con Windows que estén cerca de ti. La función para compartir sigue siendo compatible con algunos dispositivos que aún tienen el nombre Compartir con Nearby.

Puedes compartir texto, imágenes, archivos o páginas web con otros dispositivos Android y Chromebook que estén cerca. También puedes recibir redes Wi-Fi guardadas que se enviaron desde dispositivos Android y conectarte a ellas.

Requisitos

Importante: Si usas la Chromebook en el trabajo o una institución educativa, es posible que no puedas utilizar estas funciones con un teléfono. Para obtener más ayuda, comunícate con el administrador.

Cómo configurar el uso compartido

Importante: Quick Share está desactivado de forma predeterminada. Para enviar o recibir archivos con dispositivos cercanos, activa Quick Share en tu dispositivo.

1. En la parte inferior derecha de la Chromebook, selecciona la hora y luego Configuración .
  2. A la izquierda, selecciona Dispositivos conectados.
  3. Junto a "Quick Share", selecciona Configurar.
  4. Elige un nombre para el dispositivo y selecciona Listo.
  5. Selecciona la Visibilidad del dispositivo.
  6. Elige entre las siguientes opciones:
    • Todos los contactos: Tus contactos cercanos podrán ver el dispositivo mientras la pantalla esté encendida y desbloqueada.
    • Algunos contactos: Tu dispositivo será visible para los contactos cercanos que elijas mientras la pantalla esté encendida y desbloqueada.
    • Oculto: El dispositivo solo será visible si tú lo decides cuando alguien quiera compartir contenido.
  7. Selecciona Confirmar.

Nota: Para desactivar el uso compartido, ve a Configuración , presiona Dispositivos conectados y desactiva Quick Share.

Cómo compartir contenido con otro usuario
  1. En la Chromebook, abre Archivos .
  2. Haz clic con el botón derecho en el archivo que quieras compartir.
  3. Selecciona Compartir y luego Quick Share.
    • Para compartir varios archivos, sigue los pasos a continuación: Presiona Ctrl y selecciona los archivos y luego Compartir y luego Quick Share.
  4. Selecciona el dispositivo con el que quieras compartir el archivo y luego Compartir.
    • Una vez que el receptor acepte compartir contigo, se enviará el archivo.
Cómo compartir contenido con tus otros dispositivos

Cuando usas Quick Share con un dispositivo Android o una Chromebook en los que accediste a la misma Cuenta de Google, las transferencias se aceptan automáticamente.

Cómo compartir contenido de la Chromebook a un dispositivo Android

1. En la Chromebook, abre Archivos .
  2. Haz clic con el botón derecho en el archivo que quieras compartir.
  3. Selecciona Compartir y luego Quick Share.
    • Para compartir varios archivos, sigue los pasos a continuación:
      1. Presiona Ctrl y selecciona los archivosy luego Compartir y luego Quick Share.
  4. Selecciona el dispositivo con el que quieres compartir el archivo y luego Siguiente.
    • En tu dispositivo Android, verás que recibiste un archivo de la Chromebook.
    • Una vez que se transfiera el archivo, recibirás una notificación en tu Chromebook y tu dispositivo Android.

Cómo compartir contenido de un dispositivo Android a tu Chromebook

1. En tu dispositivo Android, abre Archivos .
  2. Selecciona un archivo que quieras compartir.
  3. Selecciona Compartir o Enviar y luego Quick Share.
  4. Selecciona el dispositivo con el que quieras compartir el archivo y luego Siguiente.
    • Una vez que se transfiera el archivo, recibirás una notificación en tu dispositivo Android y tu Chromebook.
    • Si tu Chromebook está bloqueada, igualmente recibirás el archivo que hayas elegido para transferir.
Cómo compartir contenido de apps
También puedes compartir archivos desde las apps.
  1. En la esquina inferior izquierda de la pantalla, elige el Selector .
  2. Para encontrar todas tus apps, selecciona la flecha hacia arriba .
  3. Selecciona la app que incluye tu contenido y búscalo en ella.
  4. Selecciona Compartir y luego Quick Share.
  5. Selecciona un dispositivo y luego Compartir.
    • El contenido se enviará cuando el dispositivo que lo va a recibir confirme el uso compartido.

Cómo recibir contenido de otro usuario

Importante: Para recibir archivos de otro usuario, este debe poder ver tu dispositivo. Para que el dispositivo sea visible temporalmente, selecciona en la Chromebook la hora y luego Quick Share. El modo de visibilidad temporal se activa durante 5 minutos en el dispositivo; después de ese tiempo, los dispositivos cercanos ya no pueden verlo.
  1. Recibes una notificación que indica que alguien quiere compartir contenido.
  2. Selecciona el Nombre del dispositivo y la Visibilidad del dispositivo.
  3. Selecciona Activar.
  4. Para recibir el contenido, selecciona Aceptar.

Cómo elegir quién puede compartir contenido contigo

1. En la parte inferior derecha de la Chromebook, selecciona la hora y luego Configuración .
  2. Selecciona Quick Share y luego Visibilidad del dispositivo.
  3. Elige entre las siguientes opciones:
    • Todos los contactos: Tus contactos cercanos podrán ver el dispositivo mientras la pantalla esté encendida y desbloqueada.
    • Algunos contactos: Tu dispositivo será visible para los contactos cercanos que elijas mientras la pantalla esté encendida y desbloqueada.
    • Oculto: El dispositivo solo será visible si tú lo decides cuando alguien quiera compartir contenido.

Cómo activar el uso compartido temporalmente

Importante: Si quieres que tu dispositivo sea visible temporalmente para los dispositivos cercanos, puedes activar Quick Share en la Configuración rápida.
  1. En la parte inferior derecha de la Chromebook, selecciona la hora.
  2. Selecciona Quick Share.