Compartir archivos con dispositivos cercanos

Importante: Compartir con Nearby ahora se llama Quick Share. Busca el nuevo nombre e icono para compartir contenido con dispositivos Android, Chromebooks y PCs de Windows cercanos. La función de compartir sigue siendo compatible con algunos dispositivos que aún conservan el antiguo nombre de la función.

Puedes compartir texto, imágenes, archivos o páginas web con otros dispositivos Android y Chromebook que tengas cerca. También puedes recibir redes Wi‐Fi guardadas de dispositivos Android y conectarte a ellas.

Qué necesitas

Importante: Si utilizas tu Chromebook en el trabajo o en un centro educativo, es posible que no puedas usar estas funciones con tu teléfono. Para obtener más ayuda, ponte en contacto con tu administrador.

Configurar las opciones para compartir

Importante: La función Quick Share está desactivada de forma predeterminada. Para enviar o recibir archivos de dispositivos cercanos, activa Quick Share en tu dispositivo.

1. Abajo a la derecha del Chromebook, selecciona la hora y luego Configuración .
  2. A la izquierda, selecciona Dispositivos conectados.
  3. Junto a "Quick Share", selecciona Configurar.
  4. Elige un nombre para tu dispositivo y selecciona Listo.
  5. Selecciona la Visibilidad del dispositivo.
  6. Selecciona las opciones que quieras:
    • Todos los contactos: tus contactos cercanos pueden ver tu dispositivo mientras la pantalla esté encendida y desbloqueada.
    • Algunos contactos: solo los contactos cercanos que elijas pueden ver tu dispositivo mientras la pantalla esté encendida y desbloqueada.
    • Oculto: tu dispositivo solo está visible cuando alguien intenta compartir contenido y tú haces que lo esté.
  7. Selecciona Confirmar.

Nota: Para desactivar la opción de compartir, ve a Configuración y, después, toca Dispositivos conectados y desactiva Quick Share.

Compartir contenido con otros usuarios
  1. En tu Chromebook, abre Archivos .
  2. Haz clic con el botón derecho en el archivo que quieras compartir.
  3. Selecciona Compartir y luego Quick Share.
    • Para compartir varios archivos: pulsa Ctrl y selecciona los archivos y luego Compartir y luego Quick Share.
  4. Selecciona el dispositivo con el que quieras compartir el archivo y luego Compartir.
    • El archivo se enviará cuando el receptor confirme la acción.
Compartir contenido con tus otros dispositivos

Cuando usas Quick Share con un dispositivo Android o Chromebook en el que se haya iniciado sesión con la misma cuenta de Google, las transferencias se aceptan automáticamente.

Compartir contenido de Chromebook a Android

1. En tu Chromebook, abre Archivos .
  2. Haz clic con el botón derecho en el archivo que quieras compartir.
  3. Selecciona Compartir y luego Quick Share.
    • Para compartir varios archivos:
      1. Pulsa Ctrl y selecciona los archivos y luego Compartir y luego Quick Share.
  4. Selecciona el dispositivo con el que quieras compartir el archivo y luego Siguiente.
    • En tu dispositivo Android, verás que has recibido un archivo de tu Chromebook.
    • Cuando se transfiera el archivo, recibirás una notificación en tu Chromebook y en tu dispositivo Android.

Compartir contenido desde un dispositivo Android a tu Chromebook

1. En tu dispositivo Android, abre Archivos .
  2. Selecciona el archivo que quieras compartir.
  3. Selecciona Compartir o Enviar y luego Quick Share.
  4. Selecciona el dispositivo con el que quieras compartir el archivo y luego Siguiente.
    • Cuando se transfiera el archivo, recibirás una notificación en tu dispositivo Android y en tu Chromebook.
    • Aunque tu Chromebook esté bloqueado, seguirás recibiendo el archivo transferido.
Compartir contenido desde las aplicaciones
También puedes compartir archivos desde las propias aplicaciones.
  1. En la esquina inferior izquierda de la pantalla, selecciona el menú de aplicaciones .
  2. Para ver todas tus aplicaciones, selecciona la flecha hacia arriba .
  3. Selecciona la aplicación donde esté el contenido y búscalo en ella.
  4. Selecciona Compartir y luego Quick Share.
  5. Selecciona un dispositivo y luego Compartir.
    • El contenido se enviará cuando el dispositivo que lo reciba confirme la acción.

Recibir contenido de otros usuarios

Importante: Tu dispositivo debe ser visible para recibir archivos de otros usuarios. Para que tu dispositivo sea visible de forma temporal, selecciona la hora en tu Chromebook y luego Quick Share. El modo de visibilidad temporal se activa durante 5 minutos. Pasado ese tiempo, los dispositivos cercanos ya no podrán ver el dispositivo.
  1. Recibes una notificación indicando que alguien quiere compartir contenido.
  2. Selecciona tu Nombre del dispositivo y Visibilidad del dispositivo.
  3. Selecciona Activar.
  4. Para recibir el contenido, selecciona Aceptar.

Elegir quién puede compartir contenido contigo

1. Abajo a la derecha del Chromebook, selecciona la hora y luego Configuración .
  2. Selecciona Quick Share y luego Visibilidad del dispositivo.
  3. Selecciona las opciones que quieras:
    • Todos los contactos: tus contactos cercanos pueden ver tu dispositivo mientras la pantalla esté encendida y desbloqueada.
    • Algunos contactos: solo los contactos cercanos que elijas pueden ver tu dispositivo mientras la pantalla esté encendida y desbloqueada.
    • Oculto: tu dispositivo solo está visible cuando alguien intenta compartir contenido y tú haces que lo esté.

Activar temporalmente la opción para compartir

Importante: Para que los dispositivos cercanos puedan detectar temporalmente tu dispositivo, puedes activar Quick Share desde los ajustes rápidos.
  1. Abajo a la derecha del Chromebook, selecciona la hora.
  2. Selecciona Quick Share.