Conectar o Chromebook a um monitor

É possível conectar seu Chromebook a um monitor ou a uma TV usando uma porta HDMI, DisplayPort, DVI, VGA ou USB-C.

Mostrar a tela do Chromebook no monitor

1. No canto inferior direito, selecione o horário.
  2. Selecione Configurações .
  3. Na seção "Dispositivo", selecione Telas.
  4. Selecione Espelhar tela integrada. Essa opção será exibida quando o monitor estiver conectado.

Dica: para ver a tela do Chromebook apenas no seu monitor, toque em Diminuir brilho e mantenha essa opção pressionada.

Ajustar as telas

1. No canto inferior direito, selecione o horário.
  2. Selecione Configurações .
  3. Na seção "Dispositivo", selecione Telas.
  4. Para ajustar a tela do Chromebook, selecione Tela integrada. Para ajustar a tela do monitor, selecione o nome dele.
    • Aumentar ou diminuir os itens na tela: na seção "Tamanho da tela", selecione uma opção.
    • Girar a tela: em "Orientação", selecione uma opção.
  5. [Opcional] Na guia do monitor, também é possível:
    • Mudar a nitidez da tela: em "Resolução", selecione uma opção.
    • Mudar a frequência das atualizações de tela: escolha uma taxa de atualização mais alta para atualizar o conteúdo na tela com mais rapidez.

Dica: para mover rapidamente janelas ou apps de uma tela para a outra, no teclado, pressione Pesquisa  + Alt + m ou acesso rápido  + Alt + m.

Usar um adaptador para conectar o Chromebook a um monitor

Às vezes, é necessário usar um cabo adaptador para conectar o Chromebook a um monitor. Para saber que tipo de cabo é necessário, consulte as instruções que acompanham seu Chromebook.

1. Encontre a saída de vídeo e as portas de entrada no Chromebook. Se não tiver certeza de quais portas usar, consulte as instruções que acompanham o Chromebook.
  2. Use estas duas portas para encontrar o adaptador correto (por exemplo, DisplayPort para HDMI).
  3. Conecte o adaptador ao monitor e depois ao Chromebook.

Usar uma tela ou um monitor HDR

Alguns Chromebooks têm telas com High Dynamic Range (HDR) ou usam monitores externos compatíveis com HDR. Se o Chromebook ou monitor externo não for compatível com HDR, os vídeos serão abertos em Standard Dynamic Range (SDR).

Usar uma base

Dependendo do modelo do Chromebook, você pode se conectar a até três monitores externos. Encontre bases de encaixe certificadas como "Compatível com Chromebook".

Solução de problemas de conexão

Se você usar um cabo USB-C para conectar seu Chromebook a um monitor ou a uma dock station, a velocidade do cabo vai precisar ser rápida o suficiente para permitir a conexão. Se você tentar se conectar com um cabo USB-C e o monitor não responder ou se a mensagem "Talvez o cabo não transmita sinal de vídeo" for mostrada, siga estas etapas.