Ligue o Chromebook a um monitor

Pode ligar o Chromebook a um monitor ou a uma TV com uma porta HDMI, DisplayPort, DVI, VGA ou USB-C.

Mostre o ecrã do Chromebook no monitor

1. Na parte inferior direita, selecione a hora.
  2. Selecione Definições .
  3. Na secção "Dispositivo", selecione Ecrãs.
  4. Selecione Espelhar ecrã integrado. Esta opção será apresentada quando o monitor estiver ligado.

Sugestão: para ver o ecrã do Chromebook apenas no monitor, prima sem soltar a opção Diminuir brilho .

Ajuste os ecrãs

1. Na parte inferior direita, selecione a hora.
  2. Selecione Definições .
  3. Na secção "Dispositivo", selecione Ecrãs.
  4. Para ajustar o ecrã do Chromebook, selecione Ecrã integrado. Para ajustar o ecrã do monitor, selecione o nome do monitor.
    • Tornar os itens no ecrã mais pequenos ou maiores: na secção "Tamanho do ecrã", escolha uma opção.
    • Rodar o ecrã: na secção "Orientação", escolha uma opção.
  5. [Opcional] No separador do monitor, também pode:
    • Alterar a nitidez do ecrã: na secção "Resolução", escolha uma opção.
    • Alterar a frequência das atualizações do ecrã: escolha uma taxa de atualização mais elevada para atualizar o conteúdo no ecrã mais rapidamente.

Sugestão: para mover rapidamente janelas ou apps de um ecrã para outro, no teclado, prima Pesquisa  + Alt + m ou Launcher  + Alt + m.

Utilize um adaptador para ligar o Chromebook a um monitor

Por vezes, é necessário um cabo adaptador para ligar o Chromebook a um monitor. Para saber qual é o tipo de cabo necessário, consulte as instruções fornecidas com o Chromebook.

1. Procure as portas de entrada e de saída de visualização no Chromebook (Se não tiver a certeza quanto às portas a utilizar, verifique as instruções fornecidas com o Chromebook.)
  2. Utilize estas duas portas para determinar o adaptador correto (por exemplo, DisplayPort para HDMI).
  3. Ligue o adaptador ao monitor e, em seguida, ao Chromebook.

Utilize um ecrã ou um monitor HDR

Alguns Chromebooks têm ecrãs de elevada amplitude dinâmica (HDR) ou suportam HDR através de monitores externos com HDR. Se o seu Chromebook ou monitor externo não suportar HDR, os vídeos são reproduzidos com a amplitude dinâmica padrão (SDR).

Utilize uma estação de ancoragem

Com base no Chromebook, pode ligar até 3 monitores externos. Encontre estações de ancoragem certificadas "Compatível com Chromebook".

Resolva problemas de ligação

Se usar um cabo USB-C para ligar o Chromebook a um monitor ou a uma estação de ancoragem, a velocidade do cabo tem de ser suficientemente rápida para suportar a ligação. Se tentar ligar com um cabo USB-C e o monitor não responder ou receber a mensagem "O cabo pode não suportar ecrãs", experimente estes passos.